Явление (Фатима) 2020 (1917)

Фильм «Фатима Явление» основан на реальных событиях, даже по серии событий, произошедших в 1917 году в городе Фатима, Потртугалия. Трое детей многократно видели какую-то даму, которую в последствии признали как богородицу, Деву Марию.

Фильм Явление (Фатима) 2020

Фильм Явление (Фатима) 2020

Официальное название фильма: Fatima
Релиз: 14 августа 2020 года
На сайте IMDb находится под номером — tt2197936 (оценка на дату написания статьи 6,6)
На сайте kinopoisk под номером — 686940 (оценка на дату написания статьи 6,697)
Страны: Португалия, США
Режиссер: Марко Понтекорво
Съёмки основной части фильма проходили в Португалии, города Фатима, Сезимбра, Коимбра, Томар, Лиссабон и Пиньел.
Жанр: драма, история

Русский трейлер на фильм «Явление (Фатима)» (2020)

Сюжет фильма: Явление (Фатима)

Писатель, профессор Николс, разговаривает с монахиней (1989 год) и выясняет историю её жизни, а именно отрезка периода 1916-1917, когда эта женщина в детстве не только была свидетельницей нескольких событий, которые произошли в городе Фатима в Португалии, но и была одной из центральных фигур в них. В последствии эти события вошли в историю под наименование:

  • Фатимские явления Девы Марии (Фатимские откровения)
  • Три тайны Фатимы
  • Чудо Солнца в Фатиме

В 1917 году Португалия участвовала в Первой Мировой войне. Основываясь на либерализме, большинство в республики были настроены против церкви. В пределах её территории не велось боевых действий, однако повсеместно была нищета и умирало большое количество солдат и граждан.

Есть только два способа прожить жизнь. Первый — так будто чудес не существует. Второй — будто всё в жизни чудо. Альберт Эйнштейн

13 октября 1917 года почти 70000 человек, верующих и не верующих, видели необычный феномен под названием «Фатимские явления Девы Марии».

Актёры и роли фильма Явление (Фатима)

Эстефания Джил — Lucia, Лусия де Жезуш Роза Сантуш, португальская католическая монахиня, свидетельница Фатимских Откровений в детстве
Соня Брага — Sister Lucia, Lucia, Лусия де Жезуш Роза Сантуш, португальская католическая монахиня, свидетельница Фатимских Откровений
Лусия Монис — Maria Rosa, Мария Роза, мать Люсии
Марко Де Альмейда — António, Антониу Сантуша, отец Люсии
Горан Вишнич — Arturo, Артуро, мэр города Фатима
Харви Кейтель — Professor Nichols, профессор Николс, писатель
Хорхе Ламелас — Francisco, Франсиско, двоюродный брат Люсии
Алехандра Ховард — Jacinta, Жасинта Марту, двоюродная сестра Люсии
Жуана Рибейру — Virgin Mary, Дева Мария
Жоакин де Алмейда — Father Ferreira, отец Феррейра
Карла Шамбель — Olímpia
Эльмано Санчо — Ti Manuel
и другие…

События Явление в Фатиме 1917 год

Все события (явление)на самом деле произошли в городе Фатима, Португалия. Это явление богородицы в фатиме произошло в 1916-1917 годах. По разным источникам в 1916 году Лусии де Жезуш Роза Сантуш и двум её двоюродным брату и сестре привиделась «дама», а в 1917 году это явление происходило 6 раз. События закончились явлением под названием Фатимское Чудо Солнца.

События Явление в Фатиме 1917 год

 

В интернете много чего пишут про эти события, кто-то беспрекословно верят в них, кто-то скептически относятся к ним, не нам судить об этом, приведём лишь хронологию событий, связанных с главной героиней этого явления, Лусией Сантуш, с официального сайта этой женщины lucia.pt

1915 год

В период между апрелем и октябрем 1915 года, Лусия и другие дети видят Ангела: рисунок «висящий в воздухе, на деревья, как будто это статуя снег, Солнечные лучи делали эту статую прозрачной».

1916 год

Ангел появляется три раза в видениях Люсии, Франсиско и Жасинты: весной на горе Cabeço, летом в месте Poco do Arneiro и осенью снова на горе Cabeço.

1917 год

Первое Явление Богородицы, в Cova da Iria (квартал в городе и гражданский приход): 13 мая.

Второе Явление Богородицы, в Cova da Iria: 13 июня.

Третье Явление Богородицы, в Cova da Iria: 13 июля.

11 августа, администрацией города было предписано явиться Антониу (отец Люсии) с тремя детьми в штаб-квартиру муниципалитета Vila Nova de Ourem, но Мануэль Педро Марто (отец двоюродных брата и сестры Люсии) решил прийти один.

Между 13 и 15 августа, Артуро, администратор города, похитил всех троих детей и удерживал их в Vila Nova de Ourem.

Четвёртое Явление Богородицы, в Valinhos: 19 августа.

Пятое Явление Богородицы, в Cova da Iria, 13 сентября. Из Википедии: В полдень солнце стало менее ярким, а с востока стал спускаться светящийся шар, посыпались белые «лепестки», исчезавшие по мере приближения к земле.

Первый допрос детей священником Manuel Nunes Formigão, в день 27 сентября.

Пятое Явление Богородицы, в Cova da Iria: 13 октября – «Чудо Солнца», и в конце цикла Явлений богоматери. Из Википедии: Солнце стало бело-жёлтым, настолько неярким, что на него можно было смотреть, превратилось в серебряный диск. «Этот диковинный диск быстро вращался вокруг своей оси, отбрасывая во все стороны пучки окрашенного света. Красные лучи прорвались по краю солнца и окрасили облака, землю, деревья, людей; затем, чередуя друг друга, лучи фиолетовые, синие, жёлтые и других цветов». Он трижды останавливался и трижды возобновлял движение. Только люди от страха попадали на колени, как он «ринулся зигзагами вниз, к земле и перепуганным людям». Далее диск вернулся на место и снова стал невыносимо сверкающим солнцем (по Валле, диск исчез в лучах «подлинного» солнца), а одежда всех присутствовавших оказалась сухой, всё это продолжалось около 10 минут.

Пятое Явление Богородицы

1918 год

6 августа 1918 года прозвучал доклад священника Фатимы о событиях 1917 года

Интересные факты:

Франсишку и Жасинта умерли в 1919 и 1920 годах соответственно. В 2000 году Жасинта и Франсишку были причислены к лику блаженных Католической Церкви, а в 2017 году их причислили к лику святых.

В 1921 году прошла первая служба на месте явления Марии, она стала одной из самых известных святынь в мире.

Сестра Лусия умерла от сердечно-лёгочной недостаточности в монастыре Санта-Тереза в Коимбре 13 февраля 2005 года в возрасте 97 лет.

Ещё больше таких фильмов в статье: Список фильмов на реальных событиях

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0
Любопытный
Оцените автора
Добавить комментарий

Adblock
detector