Аэронавты 2019 (1862)

Фильм «Аэронавты» 2019 года о Джеймс Глейшер и Амелии Рен, как они воссоединяются чтобы подняться на воздушном шаре туда, где ещё никто не бывал, по роману Джека Торна.

Фильм Аэронавты 2019

Фильм Аэронавты 2019

Официальное название фильма: Aeronauts
В каком году вышел фильм Аэронавты: 30 августа 2019
На сайте IMDb находится под номером — tt6141246 (оценка на дату написания статьи 6,6)
На сайте kinopoisk под номером — 1108495 (оценка на дату написания статьи 6,615)
Страны: Великобритания, США
Режиссер: Том Харпер
Где снимали фильм Карнавал (в каких городах)? Основная часть съёмок проходила в Лондоне, Великобритания, а также графства Хартфордшир, Оксфордшир, Кент и Бакингемшир.
Жанр: приключения

Русский трейлер на фильм «Аэронавты» (2019)

Сюжет фильма: Аэронавты

Действие происходит в 1862 году. Аэронавты, богатая молодая вдова Амелия Рен и упрямый ученый Джеймс Глейшер совершают экспедицию на воздушном шаре, чтобы взлететь выше, чем кто-либо в истории. Это путешествие на самый край Земли, где воздух разрежен, а шансы на выживание невелики. По мере того, как их опасное восхождение раскрывает их истинное «я», эта маловероятная пара открывает много секретов друг о друге — и о себе — которые помогают каждому из них найти свое место в мире, который они оставили позади.

Аэронавты фильм актёры

Эдди Редмэйн — Джеймс Глейшер, учёный метеоролог, аэронавт
Фелисити Джонс — Амелия Рен, богатая вдова, аэронавт
Фиби Фокс — Антония, сестра Амелии
Химеш Патель — Джон Трю, учёный биолог, друг Джеймса
Тим Макиннерни — Эйри
Том Кортни — Артур Глейшер
Венсан Перес — Пьер Рене
Роберт Гленистер — Нед Чамберс
Энн Рейд — Этель Глейшер
Ребекка Фронт — тётя Фрэнсис
и другие…

Фильм Аэронавты 2019 основан на реальных событиях

Сложно говорить о схожести реальных событий в кино, когда в отличии от реальной истории авторы кинофильма пытаются придать своему шедевру романтическую линию и напрочь забывают о том, что было в реальности. По словам Википедии: Легендарному полёту Глейшера на воздушном шаре в сентябре 1862 года посвящён фильм Тома Харпера «Аэронавты» (2019). Роль Глейшера исполнил Эдди Редмэйн, а вместо Коксвелла создатели фильма включили в историю вымышленного персонажа Амелию Рен, которая стала собирательным образом всех женщин аэронавтов. Итак, что же на самом деле произошло в 1862 году.

Аэронавты 1862 год

Будучи типичными британцами, главный предмет заботы которых — погода за окном, отважные воздухоплаватели собирались выяснить, какие атмосферные факторы влияют на метеорологическую обстановку на земле (в фильме Джеймса никто не слушал и ему пришлось действовать в одиночку).

Запустить воздушный шар решила Британская научная ассоциация. Ученым нужно было исследовать процессы в тропосфере, ответственные за формирование погоды. Интерес к метеорологии «подогрела» засуха 1850-х годов: ученые пытались понять, как образуются облака, какие из них приносят дождь и как его можно предсказать заранее.

Построить шар поручили опытному воздухоплавателю Генри Коксвеллу. Он интересовался воздушными шарами с детства, много летал сам, порой в очень сложных условиях, и хорошо подходил на роль конструктора и пилота. Об этом сообщает «Рамблер».

5 сентября 1862 года над английским Вулверхэмптоном в небо поднялся воздушный шар с двумя людьми на борту. В самом запуске шара ничего сенсационного не было: аэростаты летали еще с конца XVIII века. Другое дело, что запущен он был не на потеху почтенной публике, как часто бывало в то время, а из чисто научных побуждений.

Вместе с Генри Коксвеллом (в фильме вдова Амелия Рен) в воздух поднялся Джеймс Глейшер, которому на тот момент было уже 53 года (а в фильме он намного моложе), взял с собой 17 различных инструментов для измерения высоты, влажности, давления, температуры воздуха и так далее.

Первую птицу Глэйшер выкинул на высоте в три мили. Ветер оторвал голубю крылья, будто они были сделаны из бумаги. На четырех милях исследователь выпустил еще одного голубя — тот попал в воздушный поток и кружил вокруг корзины, пока не обессилел. Пятимильный рубеж отметился последним голубем: птица упала вниз, будто камень.

На высоте восьми километров Коксвел потерял сознание. Когда шар достиг 8,8 километра над уровнем моря, Глейшер почувствовал себя плохо – он не мог разглядеть уровень ртути в термометре и стрелки часов. Вскоре он совсем ослаб и тоже потерял сознание. Придя в себя, Коксвелу все же удалось убавить пламя горелки, и шар понемногу стал спускаться.

По другой версии, из открытых источников на сайте bbc.com: шнур, соединенный с клапаном воздушного шара, запутался в стропах. Забравшись на подвесной обруч, к которому крепились стропы воздушного шара, Коксвелл тоже почувствовал, что руки и ноги перестают его слушаться. Понимая, что его жизнь в опасности, аэронавт ухватил конец клапанной веревки зубами и несколько раз дернул головой. К его неописуемому облегчению, клапан открылся, и шар начал снижаться (в фильме Амелия не смогла освободить шнур и залезла по внешней стороне шара к самому клапану).

Ещё больше таких фильмов в статье: Список фильмов на реальных событиях

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0
Любопытный
Оцените автора
Добавить комментарий

Adblock
detector