Карнавал 1981

Фильм «Карнавал» 1981 года, лёгкая музыкальная комедия о провинциальной девушке, которая мечтая стать актрисой, отправляется в Москву. Фильм снят в 1981 году на Киностудии имени М. Горького, режиссёром Татьяной Лиозновой.

Карнавал 1981

Фильм Карнавал 1981

Официальное название фильма: Карнавал
В каком году вышел фильм Карнавал: 17 февраля 1982
На сайте IMDb находится под номером — tt0082602 (оценка на дату написания статьи 7,3)
На сайте kinopoisk под номером — 44719 (оценка на дату написания статьи 8,079)
Страна: СССР
Режиссер: Татьяна Лиознова
Где снимали фильм Карнавал (в каких городах)? Съёмки основной части фильма проходили в Москве, а вот провинциальный городок снимали в Калуге, как и двор дома, где главная героиня останавливалась у цыганке. Вокзал города Оханска на вокзале Калуга-2.

вокзал

Жанр: мелодрама, трагикомедия

Русский трейлер на фильм «Карнавал» (1981)

Сюжет фильма: Карнавал

Нина Соломатина, провинциальная девушка из небольшого городка Оханск, живёт с мамой и мечтает стать актрисой. Папа Нины, который бросил их давно, приехал из Москвы и встречается с дочкой. Нина заканчивает школу и приезжает в Москву, но не может сдать экзамен, поэтому приходится перебиваться временной работой и жильём. После очередной неудачи Нина уезжает назад в Оханск и застаёт свою маму при болезни. Весь фильм проходит в двух параллелях, реальная жизнь и мечты Нины, также он и заканчивается, непонятно в мечтах или реальности.

Карнавал фильм 1981 актеры

Ирина Муравьёва — девушка из провинциального городка Оханск, Нина Михайловна Соломатина
Юрий Яковлев — отец Нины, художник-оформитель, Михаил Иосифович Соломатин
Клара Лучко — вторая жена М.И. Соломатина, Жозефина Викторовна Соломатина
Александр Абдулов — студент-москвич, временный возлюбленный Нины, Никита
Вера Васильева — мама Никиты
Алевтина Румянцева — мама Нины
Екатерина Жемчужная — цыганка, московская подруга Нины, Карма
Георгий Жемчужный — муж Кармы
Евгений Горбатов — Коля Ремизов
Александр Михайлов — отец мальчика Коли, Ремизов
Лидия Смирнова — председатель приёмной комиссии
Вадим Андреев — режиссер самодеятельного театра, Вадим Артурович
Зинаида Воркуль — баба Зинаида, бабушка Нины, мать Михаила Иосифовича
Борис Морозов — художник, Александр Тимофеевич Николаенко
Валентина Титова — квартирная хозяйка
Игорь Радов — студент-режиссер Толик
и другие…

Оханск из фильма Карнавал где находится

Город, в котором жила Нина Соломатина, под наименованием Оханск есть на самом деле. Это небольшой город в России, административный центр Оханского района Пермского края. Город находится на правом берегу реки Камы. Имеет статус городского поселения. Расстояние по Каме до Перми составляет 126 км.

Песни из фильма Карнавал

  • Спасибо, жизнь!
  • Позвони, мне, позвони
  • Пусть не меркнут огни ваших глаз
  • Вступление
  • Возвращение
  • Нанэ мандэ родо (цыганская песня)
  • Never Can Say Goodbye — Глория Гейнор
  • Il tempo se ne va — Адриано Челентано
  • Зодиак — Зодиак

Кто поет в фильме Карнавал

Песни для фильма, которые по сюжету поёт Нина Соломатина, исполнила Жанна Рождественская, несмотря на то, что Ирина Муравьёва сама умела прилично петь, Татьяна Лиознова хотела, чтобы вокал был более профессиональным. Хотя Ирине Муравьёвой исполнение Жанны Рождественской в целом понравилось, она всё же была недовольна, что ей не дали спеть своим голосом.

Почему фильм Карнавал так называется?

Нет однозначного мнения, почему именно Татьяна Лиознова назвала этот фильм «Карнавал», но есть два мнения:

  1. Карнавал — это праздник, связанный с переодеваниями, сменой костюмов, музыкой и смехом. Именно в такой карусели и вращается героиня фильма.
  2. Карнавал (народная этимология — происхождение слова от carne vale «прощание с мясом»)- последний день зимнего мясоеда, проводы (или прощание) с зимой, вступление в новую пору жизни. Так и Нина стала совсем другим человеком, попрощалась со своими девичьими мечтами и вошла в новый период жизни. Помните, как в конце фильма мама говорит, что она другая…?

Фильм Карнавал 1981 основан на реальных событиях

Однажды Татьяне Лиозновой попалась на глаза повесть Анны Родионовой о провинциальной девушке, которая приехала в Москву поступать в театральный вуз, но провалила экзамены… Сюжет незамысловатый, но он сразу «зацепил» режиссёра, потому что история Нины Соломатиной была очень похожа на жизнь самой Лиозновой.

Москвичка Лиознова всегда мечтала стать режиссёром, но после окончания ВГИКа была уволена с киностудии «Мосфильм» «в связи с сокращением штата». На протяжении нескольких лет она не могла устроиться по специальности и, чтобы хоть как-то сводить концы с концами, как и героиня повести, подрабатывала уборщицей, шила костюмы и выполняла другую, совсем не связанную с полученной профессией, работу…

«„Карнавал“ мне очень близок, — рассказывала Лиознова. — Я снимала фильм о себе, о своей жизни, в которой мне приходилось прилагать дикие усилия, преодолевая нужду, безработицу, одиночество, многие трудности, которые молодые люди переносят и сейчас». В ходе работы над сценарием она даже добавила несколько автобиографических штрихов. Один из них — это больная мама Нины Соломатиной (на протяжении многих лет режиссёр при первой же возможности старалась навестить больную мать или же позвонить ей).

Источник: aif.ru

Ещё больше таких фильмов в статье: Список фильмов на реальных событиях

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0
Любопытный
Оцените автора
Добавить комментарий

Adblock
detector