Невозможное 2012 (2004)

Фильм «Невозможное» основан на реальных событиях, подводное землетрясение в Индийском океане, произошедшее 26 декабря 2004 года. Цунами, вызванными землетрясением, достигло берегов Индонезии, Шри-Ланки, юга Индии, Таиланда и других стран. Высота волн превышала 15 метров. Цунами привело к огромным разрушениям и огромному количеству погибших людей.

Невозможное 2012 (2004)

Фильм Невозможное 2012

Официальное название фильма: Lo imposible
Релиз: 9 сентября 2012 года
На сайте IMDb находится под номером — tt1649419 (оценка на дату написания статьи 7,6)
На сайте kinopoisk под номером — 518037 (оценка на дату написания статьи 7,9)
Страны: Испания, Таиланд, США
Режиссер: Хуан Антонио Байона
Съёмки основной части фильма проходили в Таиланде и Испании
Жанр: драма

Русский трейлер на фильм «Невозможное» (2012)

Сюжет фильма: Невозможное

Семья, мама, папа и три сына, приехали на отдых в Таиланд. Утром, находясь на пляже отеля, попали под волны цунами, вызванные землетрясением в океане. Мать с старшим сыном и отец с двумя младшими сыновьями разъединились. Мать семейства сильно пострадала, её привозят в больницу, которая забита ранеными. В течении всего фильма рассказывается история, что произошло с каждым членом семьи и как они в последствии воссоединились.

Актёры и роли фильма Невозможное

Наоми Уоттс — Мария Беннетт, мама
Юэн Макгрегор — Генри Беннетт, папа
Том Холланд — Лукас Беннетт, сын 13 лет
Сэмюэл Джослин — Томас Беннетт, сын 7,5 лет
Оакли Пендергаст — Саймон Беннетт, сын 5 лет
и другие…

Событие подводное землетрясение в Индийском океане 2004 год

26 декабря 2004 года в 7 часов, 58 минут, 53 секунды по местному времени, землетрясение в Индийском океане вызвало цунами, которые стали самыми смертоносными в современной истории. Магнитуда землетрясения составила от 9,1 до 9,3 (по разным оценкам). Это землетрясение входит в тройку самых сильных землетрясений за всю историю наблюдения. Погибло, по разным оценкам, от 225 тысяч до 300 тысяч человек. Точное число погибших неизвестно, так как множество людей было унесено водой в океан. Подтвержденное количество погибших — 184 тысячи, больше всего — в Индонезии (131 тысяча), Шри-Ланке (35 тысяч), Индии (12 тысяч), Таиланде (5 тысяч). Более чем миллион человек остались без крыши над головой.

Событие, которое отражено в фильме рассказывает подлинную историю семьи, которая пережила землетрясение. Вот их настоящая история.

Невозможное 2012 (2004)
26 декабря 2004 года Мария читала испанский роман «Тень ветра» у бассейна на курорте в Као Лак, Таиланд, в то время как ее трое детей, Лукас (10 лет), Томас (8 лет) и Саймон (5 лет) купались в воде. Белён (настоящее имя Мария Белён Альварес) и ее муж Кике были на Рождественских каникулах, они провели предыдущий день, разворачивая подарки, в том числе телескоп и мяч из сувенирного магазина отеля. За считанные минуты их жизнь изменилась навсегда.

«Внезапно мы услышали ужасный шум, похожий на звук тысяч больших самолетов», говорила Мария. Спустя несколько мгновений семья Альвареса Белёна была смыта волной цунами в Индийском океане. Когда Мария была смыта водой, она нашла своего старшего сына Лукаса. Они помогали друг другу, чтобы выжить, пока их не нашли туземцы, которые позаботились о том, чтобы Мария отправилась в больницу вместе со своим сыном. Во время своего пребывания в больнице Лукас посвятил себя тому, чтобы помочь людям, находящимся там, попытаться найти своих родственников.

Кике, муж Марии, после окончания волны находит своих двух маленьких детей Томаса и Саймона, которых он отдаёт в приют, чтобы продолжить поиски Марии и Лукаса. Томаса и Саймона увозят на машине с группой детей. Саймон спустился в больницу, в которой находились его мама Мария и Лукас, они встретились после двух дней разлуки. Отец прибыл в эту больницу через несколько дней.

Мария через некоторое время была доставлена в сингапурскую больницу общего профиля, чтобы продолжить процесс лечения, поскольку она страдала от внутренней политравмы (собирательное понятие (медицинский термин), под которым понимаются множественные травматические повреждения органов или тканей у одного пострадавшего).

Ещё больше таких фильмов в статье: Список фильмов на реальных событиях

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0
Любопытный
Оцените автора
Добавить комментарий

Adblock
detector