На глубине 6 футов 2017 (2004)

Фильм «На глубине 6 футов» рассказывает реальную историю Эрика Лемарка, который заблудился 6 февраля 2004 года в снежных горах Сьерра-Невада и выживал там в течение 8 дней. Никто даже не мог предположить, что он останется жив, ведь искали труп.

На глубине 6 футов 2017 (2004)

Фильм На глубине 6 футов 2017

Оригинальное название фильма «На глубине 6 футов» на английском языке «6 Below: Miracle on the Mountain«, что можно перевести как «глубина 6: Чудо на Горе».
Релиз: 13 октября 2017 года
На сайте IMDb находится под номером — tt5503688 (оценка на дату написания статьи 5,7)
На сайте kinopoisk под номером — 968384 (оценка на дату написания статьи 6,261)
Страна: США
Режиссер: Скотт Во
Съёмки основной части фильма проходили в Юте, штат в США
Жанр: драма, биография

Русский трейлер на фильм На глубине 6 футов

Почему фильм назван на глубине 6 футов?

6 футов — это примерно 1 метр и 83 сантиметра, но у Эрикf ЛеМарка рост 175 сантиметров, что никак не вяжется в цифрах. Как и не понятно было вообще, почему именно на глубине, если герой фильма, как и реальный человек, находился на горе, т.е. в любом случае на высоте, а не в глубине.
Ответ пришёл неожиданно, просто надо разобраться в английском сленге, а именно в Англии выражение 6 футов употребляется, как описание мёртвого человека. Английское выражение «Six feet under» — это английский эвфемизм, который обозначает «умершего и погребенного». Происходит это выражение от традиционной глубины могил в Англии в 6 футов или примерно в 183 сантиметра.
Вот и получается, что название фильма с английского языка надо переводить, как «Умерший и погребённый: Чудо на Горе». В русском языке, насколько мне известно, такое выражение не употребляется, вот и зрители не поняли, почему именно фильм назван на глубине 6.

Сюжет фильма На глубине 6 футов

Эрик ЛеМарк бросил хоккей, где ему сулили блестящую карьеру, теперь он горе и неудавшуюся жизнь заглаживает приёмом наркотиков. Через несколько дней суд и Эрик решает покататься в горах на сноуборд, но с утра день не заладился, то дверь захлопнулась, то на автобус не успел, да ещё трасса попалась неудачная, поэтому он решил свернуть на закрытый склон. И вот он заблудился и не знает куда двигаться. Так продолжается 8 дней, а в это время спасатели уже свернули операцию, так как выжить в таких условиях просто невозможно. Но Эрик выжил и даже несмотря на все приключения, вернулся обратно на сноуборд.

Актёры и роли фильма На глубине 6 футов

Джош Хартнетт — Эрик Лемарк, сноубордист, бывший хоккеист
Мира Сорвино — Сюзанна ЛеМарк, мать Эрика
Сара Дюмон — Сара, спасатель
Джейсон Коттл — Дэвид ЛеМарк
Нейтан Стивенс — Сет
Кейл Калли — Эрик Лемарк в детстве
и другие…

Основано на реальных событиях На глубине 6 футов

На глубине 6 футов — это фильм, реальная история человека Эрика ЛеМарка, который на самом деле катался на горе Сьерра-Невада на высоте более 11 500 футов (3,5 километра) и на самом деле заблудися и 8 дней провёл в поисках базы, так и не найдя её. В течение семи дней Лемарк питался кедровыми орехами и корой, а чтобы добыть воду, растапливал снег. В конце концов ему удалось поймать слабый радиосигнал (в плеер было встроено радио). И первое, что услышал Эрик, — сообщение о том, что уже неделю спасатели ищут его труп. Спасатели на самом деле уже искали туп, но нашли сноубордиста живым.

Эрик ЛеМарк

Спасатели из национальной гвардии прозвали его «Чудо-Человек».
После 8 дней, проведённых Эриком на горе, он больше не принимает наркотики.
Несмотря на спасение, из-за обморожения Эрик лишился двух ног ниже колена.
Несмотря на слова всех те, кто утверждал, что Эрик не станет больше на сноутборд, ровно год спустя он вернулся на эту гору.

Эрик ЛеМарк

Эрик Лемарк: “Я сказал себе, что, даже если мне придется ползти на локтях, я не должен сдаваться!”

Ещё больше таких фильмов в статье: Список фильмов на реальных событиях

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
1
Любопытный
Оцените автора
Добавить комментарий

Adblock
detector