Предательство для начинающих 2018 (2003)

Фильм «Предательство для начинающих», второе название «Двойная игра», основан на реальных событиях, которые произошли в 2003 году, хотя начало событий было положено намного раньше. Основой для создания фильма лежит книга Майкла Суссана, изданная в 2008 году «Удар в спину для начинающих: мой ускоренный курс по международной дипломатии», о широко распространенной коррупции и финансовых злоупотреблениях на самом высоком уровне, которые он обнаружил, работая в рамках программы «Нефть в обмен на продовольствие» при ООН (Организации Объединенных Наций) в Ираке.

Предательство для начинающих

Фильм Предательство для начинающих 2018

Официальное название фильма: Backstabbing for Beginners
Второе название: Двойная игра
Релиз: 18 января 2018 года
На сайте IMDb находится под номером — tt5153288 (оценка на дату написания статьи 6,3)
На сайте kinopoisk под номером — 941518 (оценка на дату написания статьи 5,799)
Страны: Дания, Канада, США
Режиссер: Пер Флю
Съёмки фильма проходили в Марокко (Касабланка и Марракеш), Дания (Копенгаген), Канада (Торонто и Онтарио), США (Нью-Йорк)
Жанр: триллер, драма, мелодрама, история

Русский трейлер на фильм «Предательство для начинающих» (2018)

Сюжет фильма: Предательство для начинающих

Майкл, сын погибшего дипломата Госдепартамента США, получает благодаря знакомому отца, должность помощника заместителя Генерального секретаря в гуманитарной программе ООН. Его отправляют в Ирак, времён последних месяцев правления Саддама Хусейна, в миссию ООН, где орудуют правительственные агенты и представители могущественных нефтяных корпораций. Координатором и непосредственным начальником молодого Майкла становиться дипломат Коста «Паши» Пассариса, руководителя программы «Нефть в обмен на продовольствие», действующей с 1995 года, чтобы помочь гражданам Ирака, не позволяя продажам нефти стимулировать Саддама Хусейна и его режим. В Ираке Майкл узнаёт подноготную программы, и понимает, что теперь не только его карьера, но и жизнь в опасности, а также в опасности находятся многие люди из его окружения. Всё крутится вокруг программа «Нефть в обмен на продовольствие», начатой Организацией Объединённых Наций ещё в 1995 году, и со временем обросшей коррумпированными чиновниками и финансовыми махинациями.

Актёры и роли фильма Предательство для начинающих

Тео Джеймс — Майкл, молодой липломат
Бен Кингсли — Паша, дипломат
Бельчим Билгин — Нашима Хусани, переводчица, курдская женщина
Жаклин Биссет — Кристина Дюпре, главный дипломат ООН в Ираке
Россиф Сазерленд — Тревор
Рэйчел Уилсон — Лили
Брайан Маркинсон — Раснецов, бизнесмен
и другие…

Событие Нефть в обмен на продовольствие 1995-2003 годы

В фильме отражены события последнего года работы программы «Нефть в обмен на продовольствие», которая позволяла Ираку продавать нефть на мировом рынке в обмен на продовольствие, медикаменты и другие предметы, необходимые простым гражданам Ирака, но не позволяла ему восстановить свои вооружённые силы. Простыми словами эта программа была своего рода «исключением из правил», а именно обход санкций, которые вводили против Ирака. После начала с 20 марта 2003 года Иракской войны и разоблачения программы, в конце 2003 года она прекратила своё существование.

Суть программы заключалась в том, что на доходы от продажи иракской нефти должны закупаться продукты и лекарства для простого населения, которые пострадали в результате международных экономических санкций, направленных на демилитаризацию режима Саддама Хусейна. На самом деле большая часть продовольствия, поставлявшегося в рамках программы, «была непригодной для употребления в пищу»

О злоупотреблении, расследованиях, следствии и обвинениях, можно почитать в свободном доступе сети интернет. ГКУ полагает, что режим Саддама Хусейна незаконно заработал $10,1 млрд. С нашей стороны хотелось отметить, что хоть и сюжет фильма основан на реальных событиях, но в нём много художественных вымыслов, хотя некоторые факты и персонажи прослеживаются с настоящими участниками.

Так персонаж Коста «Паша» Пассариса в реальности это Бенон Севана, фактический глава Программы ООН «Нефть в обмен на продовольствие».

В реальности существовал нью-йоркий бизнесмен Эфраим Надлер, подозреваемого в незаконных платежах Севану, который скрылся от преследования и в настоящее время о местонахождении Надлера ничего не известно. В фильме его прототипом (или наоборот) является Раснецов.

О персонажах Майкл и Нашима, в реальной жизни не известно, скорее всего это литературный вымысел, по крайней мере имя молодого дипломата Майкла Салливана и автора книги, на основе которой поставлен фильм, Майкла Суссана, идентичны.

Еще до разоблачения коррупционных дел в СМИ появлялись намёки на финансовые махинации, даже вот с такими карикатурами «Молчу, не вижу, не слышу».

Нефть в обмен на продовольствие

Ещё больше таких фильмов в статье: Список фильмов на реальных событиях

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0
Любопытный
Оцените автора
Добавить комментарий

Adblock
detector