Пятна Габора для зрения как использовать

Пятна Габора — это стимулы, управляющие ранней визуальной активностью контролируемым образом. Но пятна Габора не только управляют первичной зрительной корой. Свойства первичной обработки визуальной информации чрезвычайно сильно влияют на то, как мы представляем себе в мозг в целом. Они поддерживают нашу веру в то, что где-то там найдётся нейрокод для ощущения времени, пространства, нашего положения в пространстве, смысла слов, красоты мелодий, сложных эмоций вроде боли социального отторжения, возможностей судить о мыслях других людей, самоощущения, политических пристрастий, черт характера.

Пятна Габора что это и что с ними делать?

Пятна Габора представляют собой в различной последовательности чередование полос черного и белого цвета, но это не зебра или пешеходный переход, эти полосы заключены в окружность, которая может иметь четкое и/или размытое изображение, маленькими и/или большими, вращающимися и/или неподвижными. Лучше всего взглянуть на фото. Их применяют на практике во многих лабораториях визуализации.

Кто такой Габор, почему пятна Габора?

Эти пятна и многое другое названы по фамилии известного в определённых кругах венгерского физика, лауреата Нобелевской премии по физике в 1971 году «за изобретение и развитие голографического метода». А именно он в 1947 году изобрёл голографию. Его имя Денеш Габор.

Наиболее известное его изобретение, после голографии, это Фильтр Габора — линейный электронный фильтр, импульсная переходная характеристика которого определяется в виде гармонической функции, помноженной на гауссиан. При цифровой обработке изображений этот фильтр применяется для распознавания границ объектов.
Фильтр Габора — линейный электронный фильтр
Фильтр Габора широко используют в криминалистика для обработки отпечатков пальцев.
Фильтр Габора широко используют в криминалистика для обработки отпечатков пальцев.

Так что такое Пятна Габора?

Пятнами Габорта, если говорить на языке профанов, называются промежуточные состояния при фильтрации изображения, в данном случае полосок бело-чёрно-белых. А если говорить на языке учёных — это свёртка синусоиды с гауссовой кривой. А если зрительно, то вот оно пятно Габора:
что такое Пятна Габора?

Как влияют чёрно-белые полосы на сознание животных и человека?

Если долгое время животное или человек будет видеть только вертикальные чёрно-белые полосы, то его сознание запомнит эту картинку и через время, когда они окажутся в обычном мире, то натянутая чёрная верёвка на белом фоне вертикально, будет незаметна его глазам, даже если эту верёвку приближать к нему.
Первичная зрительная кора — первая из серии корковых зон, обрабатывающих визуальную информацию — чувствительна к ориентации линий. Там находятся клетки, называющиеся «простыми» (или детекторами полосок, или детекторами граней), активирующиеся в ответ на различные градусы наклона, зависящие от ориентации граней наблюдаемых объектов.
Узнав о такой настройке на ориентацию, мы можем начать понимать одно из явлений, относящихся к восприятию. А именно, если мы долго смотрим на одним и тем же образом ориентированную полоску, то наша способность судить о наклоне последующих, примерно так же ориентированных полосок, на некоторое время уменьшится, но этот эффект будет ослабляться сильнее наклонёнными полосками. Теперь мы знаем, что это происходит из-за утомляемости нейронов — чем больше нейрон активизировался, тем более утомлённым он будет позже, и тем меньше у него будет возможностей точно передать информацию об ориентации.

Пятна Габора для зрения как использовать?

Как пользоваться Пятнами Габорта? Когда появился метод тренировки и лечения зрения, лично нам не известно, но совсем недавно про него рассказал Руи Хирамацу, врач из Японии. Сама методика довольно проста, необходимо в определённом ряде представленных изображений найти отличия. Соответственно ряд изображений представлен как определённое количество пятен — именно пятна Габорта. По словам специалиста, зрение начинает восстанавливаться уже через две недели, после начала занятий, а заметные результаты приходят примерно через 28 дней.

Как пользоваться Пятнами Габорта?
Конечно, с помощью гимнастики нельзя избавиться от близорукости или различных патологий. Эти упражнения стимулируют работу мозга, поддерживают зрительные функции и тренируют мышечный аппарат глаз. Офтальмологи рекомендуют использовать Пятна Габора в физиолечении как дополнительные упражнения, основанные на фиксации на разных расстояниях, на различных картинках. На данные упражнения понадобиться всего 3 минуты в день, хотя это минимальное время.
Такие упражнения хороши вместе с другими видами профилактики, такими как Термотерапия — Мокрое полотенце необходимо подогреть в микроволновой печи в течение 30-40 секунд. Затем положите теплую ткань на закрытые веки и подождите пока она не остынет.
А также советуют для улучшения зрения в рацион питания включать различные виды продуктов, такие как черника, шпинат, морковка, свежий сладкий перец, семена тыквы. А также пополнять рацион продуктами, которые содержат следующие витамины:

  • А — участвует в регенерации, то есть создании новых клеток оболочки, тем самым замедляя износ и старение;
  • С — принимает участие в укреплении микрососудов глаза, улучшает циркуляцию крови и устраняет проблемы с давлением;
  • D — предотвращает развитие миопии (близорукости);
  • В12 — необходим для программистов и других офисных работников, так как помогает справляться с большими нагрузками.

Пятна Габора где взять для зрения

Существуют несколько приложений, которые можно скачать в play.google.com, такие как например:

Габор патч для тренировки зрения
GaborPatchGame

Но наше личное мнение, что подобные приложения скорее всего не будут иметь никакого успеха в тренировке зрения, так как нужны картинки в большем формате, чем экран смартфона, а лучше всего, если это будет напечатанные изображения, а не экран гаджета. Поэтому находите в интернете Пятна Габора, чтобы можно было скачать в большом разрешении, с последующем распечатывании на фотобумаге или любым другим доступным способом.

Пятна Габора где взять для зрения

Возможно вам будет интересно узнать ответы на Диктант по общественному здоровью 2020 года

Happy
Happy
4
Sad
Sad
1
Excited
Excited
1
Sleepy
Sleepy
1
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
1
Любопытный
Оцените автора
Добавить комментарий

Adblock
detector