Ученые сообщили о новой пандемии со смертностью 40-75%

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предупредила о перспективе возникновения новой пандемии – на этот раз ее может вызвать вирус Nipah (Нипах) или NiV, сообщается на сайте организации.

ВОЗ в начале 2021 года сообщила о новой пандемии с летальным исходом до 75%

По словам заведующей кафедрой молекулярной и клеточной биохимии Университета Кентукки, доктора Ребекки Датч, Нипах (вид вирусов, вызывающий тяжёлую болезнь, для которой характерны воспаление мозга (энцефалит) или респираторные заболевания) может «абсолютно точно» стать причиной следующей пандемии. Смертность от этой инфекции составляет от 45 до 75%, это намного выше, чем от коронавируса COVID–19, с которым человечество борется уже более года.

Препаратов и вакцин для его лечения и предупреждения не существует, как и проекта по их созданию. В качестве лечения применяется симптоматическая интенсивная терапия. В списке ВОЗ Нипах (Nipah) значится как один из наиболее опасных для человечества вирусов.

Также Доктор Мелани Севилл, предрекла миру «очень большую» пандемию, которая будет гораздо хуже нынешней, нужно готовиться к ней заранее. Учёные проявляют беспокойство, что инкубационный период этого вируса составляет 45 дней.

Для справки: первая вспышка опасного заболевания была выявлена в 1999 году. Передаётся это заболевание через мочу летучих лисиц, природных носителей вируса. Сами крыланы при этом NiV не болеют, а только передают его другим организмам.

Сильный отек мозга, судороги и рвота — это лишь некоторые из симптомов заболевания, вызываемого вирусом Нипах, но также он может протекать бессимптомно или привести к серьезным респираторным проблемам и энцефалиту.

Ранее писатель-эколог, Джон Видаль, эксперт по передающимся от животных болезням предсказал, что человечество столкнется с новой пандемией масштаба Черной смерти.

Ученые сообщили о новой пандемии со смертностью 40-75%

Ознакомьтесь также с новостью: Птичий грипп H5N8 в России 2021, есть заразившиеся

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0
Любопытный
Оцените автора
Добавить комментарий