Россия 24 «Помним каждого» — где смотреть проект, кто участвует?

Телеканал Россия 24 подготовился тщательно к данному проекту, даже просчитали сколько времени необходимо на данный проект — а это 76 дней (с 23 февраля по 8 мая) в 2020 году. Данный проект является первым на территории бывшего Советского союза (думаю, что и в мире тоже), когда на протяжении определённого времени в прямом эфире перечислят всех участников военных действий.

Какая цель проекта «Помним каждого» на канале Россия 24?

Цель проекта проста, показать все фамилии участников Великой Отечественной войны 1941-1945 годов с гитлеровской Германией. Такая масштабная акция должна напомнить людям о том, что было 75-80 лет назад, чтобы современники задумались над масштабами бедствия. Есть мнение, что подобные акции будут и дальше появляться, чтобы предотвратить попытки фальсификации истории.

Проект «Помним каждого» в чём выражается?

Это масштабный проект, который начался 23 февраля 2020 года и будет закончен 8 мая 2020 года. В течении этого времени в онлайн режиме, в прямом эфире будет на экране «висеть» табличка (цифровая доска) с именами участников Великой Отечественной войны, который приурочен к 75-летию Победы. Весь проект длиться 76 дней, 24 часа (круглосуточно), но не ежесекундно, так как (удивительно!), что во время показа рекламы, проект «Помним каждого» отключается, а значит говорить о том, что проект длиться 109440 минут, это не верно, отсюда надо отнять рекламные вставки. По статистике, заявлено вот такие данные: каждые 6 секунд показывают 10 людей, в минуту 100 человек, 6070 в час, 121400 имён в сутки (что мне лично не совсем понятно, как?). А всего будет показано 12 677 857 фамилий бойцов войны с фашистами 1941-1945 годов.

Помним каждого — что из себя представляет этот проект?

А выглядит он таким образом, на экране справа табличка, заголовок «ПОМНИМ КАЖДОГО» выделен строчными буквами, ниже строчка в которой показывается воинское звание (ранг) участника войны. Ниже список фамилий из 10 строчек, в каждой строчке один человек. Человек представлен по фамилии и сокращённым инициалам. Каждые 6 секунд фамилии меняются, список идёт в алфавитном порядке. В самом низу значок с надписью «ПАМЯТЬ НАРОДА», это портал, о котором я расскажу ниже.

Россия 24 "Помним каждого" - где смотреть проект, кто участвует?

Где смотреть «Помним каждого», проект Россия 24

Этот проект транслируется во всех порталах и каналах, где транслируется онлайн телеканал «Россия 24», а именно онлайн новостей «Прямой эфир». Вот ссылка на два самых крупных портала:

Кто участвует в проекте «Помним каждого»?

В этом проекте задействованы в первую очередь телеканал «Россия 24», являющийся федеральным информационным телеканалом (сайт vesti.ru), транслирующий новости в режиме онлайн. А также в проекте приняло огромное участие Министерство Обороны РФ, его главное управление, под эгидой которого был создан в 2007 году проект «Память народа».

Что такое «Память народа», где найти?

В 2007 году проект начался с публикации архивных документов на сайте, которые привели в порядок и вывели в качестве списка, начиная от фамилии участника войны 1941-1945 годов. Название данный проект получил:
Память народа
С 2007 года он совершенствуется, появляются новые данные, исправляются ошибки. На данный момент основные рубрики проекта:

  1. Герои Войны
  2. Боевые операции
  3. Воинские захоронения
  4. Воинские части
  5. Документы частей
  6. Истории пользователей

С обзором данного проекта можно ознакомиться в статье:
Память народа — официальный сайт, обзор портала
В статье рассказано о том, что из себя представляет этот проект.

Россия 24 — Помним каждого, где смотреть список ветеранов на Доске памяти?

Именно на телеканале «Россия 24» этого сделать не получиться, так как агентство новостей лишь транслирует этот список в прямом эфире. Единственная возможность, это посмотреть трансляцию в записи с прямого эфира. Но весь список, который показывают на экране взят с портала «Память народа» (смотрите выше ссылку), именно там можно найти весь список или воспользоваться расширенным поиском.

Happy
Happy
29
Sad
Sad
23
Excited
Excited
24
Sleepy
Sleepy
18
Angry
Angry
18
Surprise
Surprise
13
Любопытный
Оцените автора
Добавить комментарий

  1. Иван

    Как и где можно узнать, включен ли в список «Помним каждого» мой отец старший сержант Державин Василий Петрович, погибший под Ленинградом 21.03.1943 года и похороненный в братской могиле, о чем имеется подтверждение Ленинградского военкомата?

    Ответить
    1. Любопытный автор

      Державин Василий Петрович ст. сержант
      Дата рождения __.__.1911
      Дата выбытия 21.03.1943
      Страна захоронения Россия
      Регион захоронения Ленинградская область
      Место захоронения Кировский р-н, Березовская волость, 700 м вост. ст. Новая Малукса, Мемориал «Новая Малукса»
      Откуда перезахоронен д. Карбусель
      https://pamyat-naroda.ru/heroes/memorial-chelovek_zahoronenie79054626/

  2. Юрий

    Не понятен принцип показа фамилий. Да и по воинскими знаниям не ясно. То красноармейцы,а потом сразу капитаны. Каждый день фамилии начинаются с буквы а ? А не продолжаются. Вообщем мне не ясен алгоритм этой формы показа.

    Ответить
    1. Любопытный автор

      Я тоже пытался что-то посмотреть, так и не понял, скорее всего никто особо не старался проверить алгоритм, просто на базе программирования выдернули определённые категории с сайта в виде таблицы и пустили в эфир. Просчитать, когда покажут моего деда я тоже не смог…

  3. Александр

    Побойтесь бога, ребята! Срубили пиар? Мы годами, десятилетиями ищем СВОИХ родаков. Ссылаетесь на базы данных (мы о них знаем, с ними общаемся), а ваша бегущая строка -не о чем. РЕСПЕКТ-0!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Ответить
  4. Валентина

    Я уже и боюсь спрашивать. Давно ищу Московских Сергея Петровича, 1902 г.р. с/с Кобляковский, Братского района , Иркутской обл.

    Ответить
    1. Любопытный автор

      Жена случаем не Московских Александра Дмитриевна, тогда Сергей Петрович должен быть 1910 года, из деревни Кобляково. Пропал без вести
      https://pamyat-naroda.ru/heroes/memorial-chelovek_dopolnitelnoe_donesenie59964953/

  5. Ольга

    Не нашла в списках Девятых Кузьму Андреевича на сайте память народа он есть . все по похоронке Почему?

    Ответить
  6. завадский игорь станислававич 1923 г.р.

    учетная карточка

    Ответить
  7. Владимир

    НЕПРАВДА ! Мой дед Карсаков Кузьма Павлович 1900г. В ПАМЯТИ НАРОДа в списках есть, а в трансляции нет. Попал в плен в 1941, освобожден в 1945.Затем получил свои 10 лет. Видно из-за этого …, а ведь еще в Финскую воевал. Просто напишите; Был в плену? — Ты не фронтовик,изменник !

    Ответить
  8. Василий

    «Помним каждого»-этот слоган предполагает память каждого человека а не фамилии.Ведь что получается-если совпадает и фамилия и инициалы то получается один какой-то человек,а их могут быть тысячи.А это отдаёт каким-то формализмом.На мой взгляд было бы правильнее после фамилии,если есть полные тёзки ставить в скобках количество таковых.А ещё нелишне было бы обозначать год гибели,если известен.

    Ответить
  9. игорь

    плохо видно фамилии на красном фоне

    Ответить
  10. Евсеева Людмила

    Я думаю, что это замечательно, что каждый солдат получит признание.
    Каждый из этого (или более) списка достоин упоминания, что он причастен к победе над фашизмом. Каждый должен быть назван. Каждый должен быть не забыт, пока Россия жива.

    Ответить
  11. Евсеева Людмила

    Вот мой дед служил во время войны шофером и вернулся больным, что даже по хозяйству не мог ничего делать.
    Его дети не имели никаких привилегий, потому, что их отец вернулся живой,
    и не могли учиться там, где хотели, даже с 8 по 10 класс (как мне отец говорил) приходилось платить за обучение.
    А дети не вернувшихся отцов имели привилегии учиться, где хотят, и имели возможность продолжить обучение в высших учебных заведениях.
    Это, конечно, правильно.
    Но состояние моего деда было такое, что он не мог встать с кровати самостоятельно, но его приравнивали к выжившим, и главное, дееспособным солдатам, отчего привилегии его детей сводилось к нулю.
    Мой отец всегда вспоминал своего отца и рассказывал о нем мне, какой он был, и всегда отзывался о нем почтительно.
    Мне это импонирует, я рада, что мой дед в глазах моего отца, соответственно и меня, является героем и я благодарна за его подвиг, не сколько за Отечество, сколько ЗА МЕНЯ

    Ответить
  12. Владимир

    Сегодня смотрел «Помним каждого», но не увидел ФИО моего деда, хотя в архивных документах МО он значится.
    Михайлушкин Иван Павлович, красноармеец
    1907 года рождения
    Пропал безвести под Сталинградом в феврале 1942г.
    Уроженец х.Майоров Кагановичского района Сталинградской области.
    Прошу исправить ошибку и добавить деда в список «Помним каждого».

    Ответить
  13. владимир

    Не вижу Паисова Михаила Ефимовича 1906 г.р. воевал с июля 1941 г в 133 дивизии. Возможно попал в плен под Андриаполем.или в 22 армии. или под Вязьмой.

    Ответить
  14. рыбакин арадий

    в ночное время по россия 24 не смог увидеть своего дедушку Догошев Ва силий погибший в 1943 году под Петербургом. ( из Саратовской или Ульяновской обл. родом) Похоронка и награждение сохранилась. кому направить чтобы узнать где похоронен под Питером.
    мой тел. номер 89099133550 Москва. мне в этом году 60 лет. очень хотелось узнать . Заранее благодарен

    Ответить
  15. Елена

    Мамлеев Нурей 1906 г р. Служил в Петропавловске Камчатском .На войну ушёл военным техником 1 ранга. Ничего не можем найти.

    Ответить
  16. Александр

    Искал по разным сайтам и спискам , но так и не нашел информацию про своего деда Ислентьева Ивана Григорьевича 24.03.1924 г.р. Кировской обл.

    Ответить
  17. Инна

    Добрый день! Мой дедушка Павлов Евсей Михайлович, 1908 г.р.Смоленская обл., Награжден Орденом Красной звезды, был тяжело ранен во время Кюстринской операции, некоторое время находился в госпитале в Польше ( так запомнила моя мама, в то время — сама еще ребенок). Можно ли узнать, где он похоронен, в каком городе или поселке, когда?

    Ответить
  18. Владимир

    Почему в списке не повторяются одинаковые инициалы? Значит не каждого помним. И еще, обратите внимание, полностью повторяются фамилия и инициалы последнего в десятом десятке и первого в следующем десятке. Почему? Больше повторов нет.

    Ответить
  19. Олег

    Почему моего деда погибшего в 1942 году в Крыму под Керчью в списке нет? Моего отца звали Брантов Руслан Моссович, значит деда Брантов Мосс. Он перед войной учился в Ростовской высшей парт школе чекист. Почему нет в списсках? Отчества деда я не знаю. Знаю лишь, что прадед был убит вместе с женой отрядом вчк как белый офицер их 30 офицеров вместе с женами пожелавшими принять советскую власть и остаться на Родине просто закололи штыками и закопали неизвестно где в районе аула Хатажукай. Всех детей и моего деда советская власть воспитывала в интернатах для сирот.

    Ответить
  20. Лейла

    Нет в списках моего дяди Тимербаева Нуруллы. Сержант. Он воевал в под Ленинградом. В 1942 г в самом пекле. Погиб 1942 г. д. Синявино Ленинградской области. Был похоронен в д Синявино Ленинградской области в отдельной могиле. Позже был перезахоронен в братской могиле там же д. Синявино Ленинградской области. Его дочери 81 год живет в г. Тюмени, она хотела бы услышать, увидеть , что помнят ее отца. В Тюмени в мемориальной доске она тоже не нашла в списках имя своего отца.

    Ответить
Adblock
detector