Кто в России имеет право на получение covid-сертификата?

Covid-сертификат или как его ещё называют QR-код это несколько разные понятия, включающие в себя один факт — наличие антител (либо просто разрешение, без антител)  у его владельца. А по простому — это пропуск в ту зону, куда запретили без него заходить. В самом простом варианте Covid-сертификат представляет бумажный медицинский документ, который ранее подтверждал вакцинацию против COVID-19, а сейчас (с января 2022 года) будет подтверждать наличие антител (по мнению автора статьи, как мы поняли слова Голиковой). QR-код — это более усложнённый вариант, по сути это Covid-сертификат, только закодированный в этом QR-коде.

Кто в России имеет право на получение covid-сертификата?

Как сказала Татьяна Голикова, Заместитель председателя правительства, 13 декабря 2021 года, что многие россияне смогут получить covid-сертификат, который ранее был не доступен большинству, так как на то время закон не позволял им этого сделать.

Так кто же получил сейчас возможность заиметь covid-сертификат:

  • Привитые иностранными вакцинами (незарегистрированным в РФ) за границей, но после получения положительного результата теста на антитела. Срок действия QR-кода при таком раскладе — 6 месяцев (полгода).
  • Привитые «Спутником V» за рубежом граждане России, также после получения положительного результата теста на антитела. Срок действия — 12 месяцев (1 год).
  • Жители России у которых выявлен положительный ПЦР-тест, но они никуда  не сообщали о заболевании, то после теста на антитела (количество антител измерять не будут), и если получен результат о их наличии, т.е. положительный, то им дадут документ о перенесенной инфекции. По которым в базах данных есть информация о наличии положительного ПЦР-теста с 1 января 2021 года, и имеющим антитела к КОВИДу, будут выдаваться сертификаты о перенесенной болезни на 12 месяцев, без ПЦР, но с антителами, — на 6 месяцев. Они смогут получить QR-код с 2022 года.
  • Те, кто получил медотвод от вакцинации, теперь будут допускаться в общественные места, куда надо предъявлять QR-код, но при наличии отрицательного ПЦР-теста (срок теста в течение 48 часов).
  • Россияне, привитые от коронавирусной инфекции любой из зарегистрированных в России вакцин («Спутник V», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н», «КовиВак» и «Спутник Лайт») автоматически подтверждают право на получение covid-сертификата сроком на 1 год.
Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0
Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector