Россиян предупредили о глобальном похолодании

Последние десять лет россиян будоражили новостями о глобальном потеплении, даже мемы время от времени по теме появлялись, как в Сибири организовывают плантации банан и ананасов. Но буквально на днях всех ошарашила новость, что «Глобальное потепление под вопросом». Метеорологи говорят о надвигающемся похолодании.

Глобальное похолодание затронет территорию России

Олег Покровский, профессор Российского государственного гидрометеорологического университета на днях рассказал, что в недалёком будущем России не избежать глобального похолодания. Профессор отметил, что прогнозируемое всеми глобальное потепление находится «под большим вопросом», уже сейчас на территории страны происходят серьезные климатические изменения. В последние несколько лет наблюдается падение средней температуры поверхности земли.

Сам процесс изменения климата перемещается в сторону Северного ледовитого океана (это основано на том, что в субполярной зоне показатели средней температуры поверхности показывают снижение) и в связи с этим в России будет значительно холоднее, чем в Европе, которая подогревается теплым воздухом Атлантического океана. На протяжении нескольких последних лет средняя температура поверхности Северной Атлантики в субполярной зоне (50-60 градусов широты на Север) резко падает, в том числе в Европейском и Американском секторе.

О похолодании также заявила Екатерина Пестрякова, метеоролог, климатолог, кандидат географических наук, по её словам: «Этой зимой на Урале было беспрецедентно высокое атмосферное давление, начиная с октября. Когда были осадки, давление немного падало. Но я вижу такое впервые».

Не так давно Юрий Варакин, начальник ситуационного центра Росгидромета, рассказывал, что из-за последствий глобального потепления в Россию пришли аномальные холода.

Так что скорее всего нам придётся готовиться к похолоданиям, которые спровоцировало потепление, ну а о тёплой погоде придётся забыть. Хотя лично я считаю, глядя на все эти новости, что погода будет колебаться в большей амплитуде, чем ранее, т.е. каждый год мы будем встречаться с пиками как морозов, так и жары.

Из новостей с сайта Ura.Ru, ura.news и прочих доступных в интернете.

Глобальное похолодание

Возможно вам будет интересно ответить на вопросы Арктический диктант 2021 года

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
1
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
1
Любопытный
Оцените автора
Добавить комментарий