Из какого теста пекут классический торт «Наполеон»?

Говорят, что название этого торта связано с Наполеоном Бонапартом, но есть и другие версии, одна из них заключается в том, что это кондитерское изделие ранее называлось неаполитанский торт, а на французском языке слово звучит, как napolitain, вот именно его исказили до наполеона.

Из какого теста пекут классический торт «Наполеон»?

В Италии и Франции этот торт называют millefeuille, в переводе означает как тысяча слоёв. А вот в Великобритании торт Наполеон называют cream slice или vanilla slice (кремовый или ванильный, кусочек). В США, во всех странах бывшего СССР и в скандинавских странах его зовут Наполеоном.

Основное отличие этого торта — многослойность, и чем тоньше будут слои теста и начинки, тем вкуснее он получается. Так что пекут классический торт «Наполеон»

из слоёного теста.

А вот начинка может быть разная, есть факты, что в самом начале истории появления такого торта, в качестве начинки использовали варенье и только в 1876 год впервые стали наносить заварной крем. Кстати вкус заварного крема у каждого повара различается, поэтому сложно сделать два одинаковых торта в разных местах.

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0
Любопытный
Оцените автора
Добавить комментарий

Adblock
detector