Телевизионная антенна не работает, куда надо звонить?

Телевизионная антенна

Многие телезрители начинают забывать, что такое телевизионная антенна, так как компании, предлагающие интернет-услуги также проводят в дом и кабельное телевидение, которое и подключается к вашему телевизору с определённым пакетом программ. Кто-то использует спутниковое телевидение или вообще смотрит телевизионные программы только через интернет. Но по прежнему ещё остаются и те, кто смотрит телевизор благодаря общедомовой антенне.

Кто обслуживает общедомовую телевизионную антенну?

В современном мире большинство жителей многоэтажных домов телевизор смотрят благодаря кабельному телевидению (прокладывается кабель к дому и распределяется по квартирам), также альтернативой является спутниковое телевидение (отдельная антенна) или через сайты благодаря интернету (проводному или беспроводному). Но также остались жильцы, которые по старинке подключены к коллективной антенне, которую установили и подключили десятки лет назад. Если телевизор перестал показывать, то телезрители сталкиваются с вопросом о том, куда звонить, чтобы починили антенну.

В некоторых российских городах эту функцию взяли на себя управляющие компании, включили в стоимость оплату за обслуживание антенны и ремонтируют их. Если перестала антенна ловить сигнал, то в первую очередь звоните в свой ЖЭС и интересуйтесь, возможно антенна стоит на балансе у них.

Но не везде управляющие компании взяли на себя обязанности по ремонту антенн, так как не всегда для них данная услуга выгодна из-за того, что надо на работу принимать специалиста по ремонту и платить зарплату, а пользователей данными антеннами становится всё меньше.

Что делать, если сломалась телевизионная антенна?

Второй случай, когда антенна стоит, но никто её не обслуживает, что же тогда делать. Тут как говорится «спасение утопающих…», а именно придётся самому ремонтировать или обращаться в частные компании по ремонту телевизионных антенн (кстати некоторые ЖЭС заключают с такими компаниями договора и в случае необходимости пользуются их услугами). В случае, если ремонт проходит через ЖЭС, тогда оплачивать ничего не придётся дополнительно, но если вы воспользуетесь услугами ремонта как частное лицо, то и оплату придётся производить самостоятельно.

Как отключить общедомовую коллективную антенну?

Если же вы уже давно не пользуетесь услугами телевизионной антенны, но продолжаете ежемесячно платить в «жировке» фиксированную плату, тогда стоит обратиться с заявлением в управляющую компанию (или к поставщику услуг) с заявлением об отключении вашей квартиры от коллективной телевизионной антенны. Приедут специалисты и отсоединят ваш кабель, но сам кабель останется в квартире, демонтаж его останется за вами. Также придётся погасить всю задолженность до даты отключения.

Happy
Happy
2
Sad
Sad
0
Excited
Excited
1
Sleppy
Sleppy
1
Angry
Angry
1
Surprise
Surprise
2
Оцените статью

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *