Ремонт КПП ZF, Mercedes-Benz, VOLVO, КАМАЗ в Новом Уренгое

Ремонт коробки передач в Новом Уренгое

СТО по ремонту грузовых автомобилей европейского производства осуществляет диагностику и капитальный ремонт КПП к автомобилям MAN, Mercedes-Benz, VOLVO. Собственный склад запасных частей (запчасти) к КПП, много комплектующих есть в наличии. Ремонт КПП с гарантией, также осуществляются работы по снятию/установке КПП, замены узла сцепления, калибровка и компьютерная диагностика работы КПП, ремонт электрооборудования, управляющих клапанов коробок передач и прочее.

Контакты ремонт КПП Новый Уренгой

Телефон для связи: +7 (919) 967-93-80 позвонить можно в любое удобное время (в пределах разумного), если не дождётесь ответа, значит мастер занят и перезвонит Вам.

Адрес СТО Новый Уренгой

Точный адрес: Россия, Ямало-Ненецкий автономный округ, Новый Уренгой, Таёжная улица, 141-1
Но не все навигаторы воспринимают данный адрес, по этой причине лучше всего перейдите по ссылке ниже для yandex и google карты.

Координаты месторасположения СТО

Координаты для Яндекс карты:  66.066836, 76.577752
Координаты для Гугл карты: 66.066824, 76.577774

Ремонт КПП ZF в Новом Уренгое

Самые распространённые коробки передач (КПП) производства ZF, это EcoSplit 16S1650TO и 16S1820TO 16-ти ступенчатая для автомобилей до 40 тонн (самосвал, седельный тягач); EcoMid 9S1310 9-ти ступенчатая для автомобилей до 16 тонн (самосвал, седельный тягач), устанавливаются на грузовые автомобили MAN, КАМАЗ, УРАЛ, МАЗ и МАЗ-МАН.

Ремонт КПП ZF, Mercedes-Benz, VOLVO, КАМАЗ в Новом Уренгое

Ремонт КПП Mercedes-Benz в Новом Уренгое

На грузовых автомобилях Mercedes-Benz устанавливается КПП собственного производства, которая при правильной эксплуатации служит достаточно долго, но тем не менее в тяжёлых условиях работы детали изнашиваются быстрее, а при несвоевременном техническом обслуживании возникают различного рода неисправности.

Ремонт КПП ZF, Mercedes-Benz, VOLVO, КАМАЗ в Новом Уренгое

Ремонт КПП VOLVO в Новом Уренгое

На грузовых автомобилях VOLVO устанавливается КПП собственного производства, ремонт которой также можно осуществить в условиях сервиса. Стоимость ремонта напрямую зависит от состояния износа запчастей.

Ремонт КПП ZF, Mercedes-Benz, VOLVO, КАМАЗ в Новом Уренгое

Эксплуатации КПП — полезная информация

Коробки передач ZF, Mercedes-Benz, VOLVO требует бережного отношения, в тяжёлых условиях Севера, техническое обслуживание по замене масла проводить с периодичностью 1 год или 60 000 км, если автомобиль работает на маленьких дистанциях с постоянным переключением передач или по внедорожью (грязь, снег, лёд)  период ТО сокращать до сроков замены масла ДВС по моточасам. При замене масла необходимо обращать внимание на наличие металлической стружки в масле и сгустков, если таковые имеются, тогда необходимо показать их специалисту по ремонту КПП для выявления причины. Своевременная постановка на ремонт КПП уменьшит стоимость ремонта, связанную с количеством изнашиваемых деталей.

Каждый день необходимо проверять подтёки масла, если таковые имеются, лучше всего проверить уровень масла в КПП и устранить причину утечки, так как при низком уровне масла детали коробки передач быстрее изнашиваются, что приводит к дорогостоящему ремонту.

Также немаловажно следить за сцеплением и правильностью переключению передач. При износе диска сцепления или при недостаточном (не полном) выжиме сцепления во время переключения передач, как с пониженной на повышенною и наоборот, идёт большая нагрузка на механизмы КПП, что вызывает несвоевременный износ деталей.

Большую ошибку выполняют водители, когда переключаются с высшего на низший диапазон, в это время скорость движения должна составлять минимум 30 км/ч, если переключение происходит на низшей скорости, то детали изнашиваются быстрее.

Автомобиль во время движения должен всегда осуществляться при включённой передачи КПП, если двигаться накатом на нейтральной передачи или делать большие промежутки времени при переключении передач, то механизмы и детали КПП перестают смазываться маслом, что приводит к износу их, так как КПП смазывается благодаря работе масляного насоса, который не работает на нейтральной передачи, а во время движения КПП не прекращает работу за счёт вращения вторичного вала от кардана.

При замедлении движения автомобиля передачи должны переключаться последовательно или максимум через две ступени, а во время ускорения не доводить движение на низких передачах в большем диапазоне скорости, чем это требуется.

Никогда не переключайте передачи, пока рычаг КПП не встанет в диапазон переключения, а также не отпускать рычаг, пока не включится нужный синхронизатор. Движения должны быть плавными, если появились признаки усилия, тогда надо срочно обратиться на станцию технического обслуживания для определения и устранения причины, которая может быть в механизме переключения передач, от кулисы КПП до вала, находящегося на КПП.

Нужно всегда сапун КПП поддерживать в чистом состоянии, не позволяя забиваться грязью и льдом, так как при забитом сапуне внутри КПП происходит избыток давления, что влияет на подачу масла к вращающимся механизмам.

Если ваш автомобиль лёг на бок, что часто происходит при разгрузке у самосвалов, есть вероятность, что через сапун выльется масло, по этой причине после установки автомобиля на колёса, необходимо проверить уровень масла в КПП.

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleppy
Sleppy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0
Оцените статью
Добавить комментарий