Малиновое лето — что это такое?

Малиновое лето — это не сезон, когда будет хороший урожай малины, хотя во время малинового лета может уродится хорошая малина. Этот термин обозначает несколько другое.

Как это: малиновое лето?

Если вы услышали, что лето будет малиновым, то это означает только одно — надвигается жара. Об этом сообщили в прогнозах погоды синоптики 5 марта 2020 года. Они рассказали, что летом будет не только жарко, но и в июле-августе температура воздуха превысит климатическую норму во многих регионах.

Что означает термин «Малиновое лето»?

В интернете на сайтах, освещающих погодные условия в мире, есть интерактивные карты, где в определённых цветах показана, какая температура воздуха в определённом районе в данный момент. Чтобы было видно сразу при одном взгляде, сделали специальную градацию температуры по цветам. К сожалению определённого стандарта цвета в мире нет, поэтому у каждого сайта своя шкала. Некоторые зарубежные сайты малиновым цветом обозначают большую минусовую температуру, но в большинстве случаев температура воздуха, при которой очень жарко, рисуют именно малиновым цветом, опять же разные сайты по своему определяют от какого значения на шкале градусника «плясать», в основном это +24°, +27°, +31°.

Малиновое лето - что это такое?
Так как в России большинство пользуется порталом Яндекс Погода, то и синоптики ориентируются на показания в этом цвете, а малиновый цвет для этого портала находится в примерном режиме температуры +33° — +35°, Вот этой температуры и ждут синоптики летом 2020 года.

Как выглядит шкала температуры по цветам?

Ничего особенного в этой шкале нет, это обычная полоса, в виде горизонтально лежащего термометра, на которой показаны режимы температуры (в пример взята шкала Яндекс Погода) от -40° до +40°, с разбежкой по 10°. Шкала начинается с отрицательной температуры тёмно синего цвета и заканчивается плюсовой в тёмно красном цвете.

Малиновое лето - что это такое?

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleppy
Sleppy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0
Оцените статью

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

One thought on “Малиновое лето — что это такое?

  1. Судя по статьям в новостях, синоптик под малиновым цветом подразумевал температуру 24-26 градусов, на самом деле достаточно приятная, вот только с какой карты он её взял не ясно, в ЯндексПогода цвет там оранжевый или его оттенок.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *