Стоп Skull Breaker Challenge — как защититься во время прыжка?

Надо остановить смертельно опасную игру подростков Skull Breaker Challenge

Не так давно в интернете на площадке TikTok запустили новый челлендж под названием #skullbreakerchallenge соответственно Skull Breaker Challenge, впервые его запустили с территории Испании (по другой версии из Израиля). Этот челлендж  стал развлекательным по всему миру, подростки веселятся, но этот трюк таит в себе опасность повреждения здоровья человека. Есть уже пострадавшие.

Skull Breaker Challenge — что это такое?

Этот развлекательный трюк подростки записывают на видео и выкладывают в интернете, в основном на площадке TikTok, а также в социальных сетях (Инстаграм и прочие). Заключается этот трюк в следующем:

  1. Три человека, стоящие в ряд прыгают, причём два из них по сторонам находятся в сговоре, а посередине ничего не подозревающая жертва.
  2. Первый прыжок как правило осуществляется втроём (но не всегда, подсечку иногда применяют и с первого прыжка), а во втором прыжке посередине жертва прыгает, а по краям наносят ей (жертве) подсечку под ноги с двух сторон.
  3. Соответственно человек посередине падает, так как ноги его во время подсечки выкидываются вперёд, а корпус (оставшаяся часть тела) падает назад.

Стоп Skull Breaker Challenge - как защититься во время прыжка?

Человек посередине падает и вся молодёжь вокруг смеётся. Но многочисленных видео видно, что жертва не может самостоятельно подняться, что вызывает опасение за здоровье человека, но вокруг все смеются.

Какие травмы наносит подсечка ?

Так как человек падает на спину, когда его ноги под воздействием удара подлетают вверх, то самые травматические места это — голова (а именно череп в затылочной части), шея (шейные позвонки), спина (позвоночный столб), попа (а именно область таза и копчик), руки (если во время падения жертва пытается руками смягчить удар. Из всего перечисленного следует, что кроме мелких травм и ушибов можно получить более серьёзные, такие как: сотрясение мозга, черепно-мозговая травма, гематома, переломы шейного позвонка и прочих отделов, области таза, рук. С такими травмами человек может стать инвалидом.

Стоп Skull Breaker Challenge - как защититься во время прыжка?

Смертельная забава — игра «подсечка», как защитить ребёнка?

Самое важное, это проинформировать детей, что есть такая игра, и что тот, кто стоит посередине получает травмы. Объяснить детям, что подобные прыжки с подсечкой могут окончиться большой бедой. Но есть тут один нюанс, информировать необходимо сразу всех, так как дети — это дети, и получив подобную информацию они могут позабавиться с тем, кто ещё ничего не знает о данной игре с подсечкой.

Где надо объяснить детям, что подсечка Skull Breaker Challenge опасна?

По моему личному мнению это надо сделать одновременно во всех учебных заведениях, чтобы дети знали о смертельной опасности, поджидающей их в компании друзей, а также индивидуально провести беседу дома. Опять же моё мнение, что этим должно заниматься министерство образования совместно со всеми новостными агентствами, плюс ко всему прочему дать распоряжение провести беседу с молодыми людьми, отбывающими срочную службу в войсках страны.

Как защититься от падения в игре «подсечка» Skull Breaker Challenge?

Как таковой защиты от падения тут не существует, самое простое — это не прыгать! Так как даже опытные люди, имеющие акробатические навыки, могут во время падения, если не знают о таком приколе, получить травму. Мой ответ не профессиональный, но всё то, что я знаю, это нельзя падать «хлыстом», т.е. когда первая точка тела при приземлении продлевается на конечную, в основном эта конечная в таком случае будет голова. Также нельзя во время падения группироваться, так как в таком случае увеличиться процент переломов костей.

Стоп Skull Breaker Challenge - как защититься во время прыжка?

Happy
Happy
0
Sad
Sad
1
Excited
Excited
0
Sleppy
Sleppy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
1
Оцените статью

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *