Артур Алибулатов, Вагаб Вагабов, Мухаммед Эминов, Алексей Махно кто по национальности?

В Дагестане – я аварец, в России – дагестанец, а за границей – я русский.
Так сказал как-то советский поэт, прозаик и политический деятель Расул Гамзатович Гамзатов.
В октябре 2021 года Алексей Махно, Артур Алибулатов, Мухаммед Эминов и Вагаб Вагабов побеждают на AMC Fight Night 105

Артур Алибулатов, Вагаб Вагабов, Мухаммед Эминов, Алексей Махно

Артур Алибулатов кто по национальности?

Про Артура Алибулатова очень мало информации, известно лишь, что он родился в 1991 году с 12 лет занимается единоборствами, стал заслуженным мастером спорта по единоборствам в 21 лет. Он воспитанник спортивной школы «Аманат» и тренера Абдула Магомедова.

В открытых источниках пишут:

даргинец с дахадаевского района, с. МЕУСИША
Артур Алибулатов уроженец из с. Меусиша Дахадаевского района.
Уроженец села Меусиша Дахадаевского района принял участие в реалити-шоу по смешанным единоборствам Mix Fighter, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

Если это так, то не понятно, почему пишут о рождении в Махачкале. Посмотрим тогда, что из себя представляет село Меусиша. Село находится на высоте 1439 м над уровнем моря. Единого мнения о происхождении села нет, но вот известный дагестанский историк Р. М. Магомедов в своих работах приводит следующий довод о происхождении с. Меусиша: «Предания гласят, что джамааты Карбучи и Муги вступили в конфликт с окружающими даргинскими селами, и те в конце XVI века принудили их к выселению — так образовались селения Харбук, Мегеб, Мемуги, Меусиша».

Так что большинство населения этого села даргинцы, поэтому скорее всего Артур Алибулатов даргинец.

Вагаб Вагабов кто по национальности?

По данным Википедии Вагаб Вагабов родился 11 февраля 1986 года в городе Махачкала Дагестанской ССР. Уроженец села Мекеги Левашинского района Республики Дагестан.

Вот что удалось узнать из общедоступных источников:

А кто по народности Вагаб то Даргинец говорят то Лезгин на по ловино кто то из этих не имеет значения и так свой и так свой Дагестанец просто интересуюсь разговоры были по этому поводу.
отец даргинец мать лезгинка
я просто слышал что отец лезгин мать даргинка ну он с мекегов
наоборот,мама даргинка.
даргинец он чистый
он даргинец я знаю мои тренера его односельчани так-что это 100% он дарган
отец который умер когда он был ребенком, воспитывала мама и рос в даргинском селе, поэтому он считает себя даргинцем и называет своим родовым селом Мекеги.
какой умер ?я его отца видел и мать когда он взрослые был , и жили они в Махачкале , на советской 10, и оба родителя даргинцы , вы чё за фантастику тут некоторые сочиняет??

Если посмотреть информацию о селе, в котором он вырос и воспитывался, то по данным из источников:
Мекеги — село в Левашинском районе республики Дагестан.
Абсолютное большинство жителей — даргинцы, проживает так же некоторое количество людей других национальностей.
История образования мекегинских хуторов берет начало с конца XVII по XIX в. Это был очень длительный процесс. Это были переселенцы из Бекши, которые основали и другие крупные даргинские селения а Дагестане.

Мекеги (мекегинцы, лабкукинцы, дегвинцы, джанга-махинцы, аялакабцы, зури-махинцы, чахи-махинцы итд), Кадар (кадарцы, кара-махинцы, чабан-махинцы, чанкурбинцы итд), Губден (губденцы, гурбукинцы, шамшахарцы, манасцы, ачинцы), Мюрего. Все вышеперечисленные сёла, а также не указанные мелкие отсёлки и их жители, являются одним родом, и по крови, и по диалектной подгруппе даргинского языка. У данных даргинских обществ, единые корни и единая судьба, с единым историческим процессом среди остольного даргинского народа. Цель данного паблика, единство и сохранение нашей идентичности, как одно из обществ даргинского народа.

Так что я больше склоняюсь к тому, что он даргинец, хотя было бы интересно узнать информацию из уст самого Вагаб Вагабовича.

Мухаммед Эминов кто по национальности?

Мухаммед родился и вырос в городе Каспийске, Республика Дагестан. По национальности лезгин.

Алексей Махно кто по национальности?

Про Алексея также мало информации, в особенности о его национальности, известно что родился он 16 мая 1990 в Туле. Везде стоит информация, что он российский спортсмен и ни слова о происхождении.

На одном сайте (не ручаюсь в достоверности) есть информация, что Место рождения Алексея: Россия, Москва (Национальность Русский), но судя по тому, что известно о том, как Алексей переехал из Тулы в Москву.

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
3
Sleepy
Sleepy
1
Angry
Angry
1
Surprise
Surprise
0
Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector