Террорист захватил самолет загадка и потребовал два парашюта

Есть разные загадки, которые гуляют в интернете, но вот загадка о том, где террорист захватил самолет и потребовал два парашюта, ставила на самом деле многих в тупик и пользователи относили её в разряд трудно решаемых, хотя ответ на самом деле достаточно простой.

Террорист захватил самолет текст загадки

Сама загадка написана в разных вариантах, от коротенького повествования, до длинного, с элементами литературного жанра. Постараемся вкратце развёрнуто передать весь текст загадки:

В США как-то террорист захватил самолёт с большим количеством пассажиров на борту и как и все террористы потребовал от правительства деньги, либо обещал взорвать самолёт со всеми пассажирами. Сколько денег он потребовал, тут нет общего мнения, где-то пишут, что 1 миллион долларов, есть варианты и другие, такие как 5, 20, 100 миллионов и даже 1 миллиард, но не в этом суть загадки. Вместе с выкупом в качестве денег он потребовал два парашюта. Все мы знаем, как в США относятся к терроризму, в самом крайнем случае они идут на его (террориста) требования, но вот в этом случае они выполнили требования, предоставив террористу деньги и 2 парашюта. Террорист в последний момент одел один парашют, взял деньги и спрыгнул с самолёта, а второй парашют так и оставил не тронутым на борту самолёта.

Вопрос этой загадки вот в чём: зачем террорист потребовал именно 2 парашюта, если воспользовался только одним?

Террорист захватил самолет загадка — какой ответ?

Честно говоря, мы также пробовали ответить на эту загадку, но ответили не правильно, вот что мы придумали: террористу нужен был второй парашют для того, чтобы скинуть деньги, но их оказалось не много, поэтому второй парашют не понадобился.

В интернете наткнулись на ещё несколько неправильных ответов вот такого плана:

Вторым парашютом террорист хотел проверить направление ветра, т.е. куда снесёт парашют.

В салоне самолёта среди пассажиров находился сообщник, но он не выдал себя, поэтому остался в самолёте.

Простой ответ — первый парашют основной, а второй запасной.

Он оставил только пилота в самолете и заставил его поставит самолет на автопилот и прыгнут для того чтобы он не мог выдать место его прыжка.

Но вот правильный ответ звучит совершенно по другому:

Террорист заказал два парашюта и вот для чего — по законам США терроризм карается смертной казнью, так как полиции не особо интересно умрёт он сейчас или потом на электрическом стуле, то они могли подложить ему неисправный парашют. Но чтобы заставить полицию думать, будто он собирается захватить заложника и спуститься с ним на землю, вот и требует 2 парашюта. Поэтому ему дали два исправных (!) парашюта. Террорист справедливо полагал, что ему могут дать плохой парашют.

Реальная история террориста, потребовавшего два парашюта

Возможно кто-то подумал, что эта загадка выдумана, но это не так, эта история на самом деле произошла в Америке 24 ноября 1971 года. 8 июля 2016 года дело было закрыто, так и не найдя преступника. Ниже я вкратце изложу ход событий, а вы сами думайте, приукрашены они или нет.

24 ноября 1971 года  мужчина, зарегистрировавшийся как Дэн Б. Купер с бомбой в портфеле сел на рейс компании Northwest Airlines в аэропорту города Портленд.

В салоне он сидел на месте 18С, после взлета Купер отдал записку стюардессе Флоренции Шафнер, в которой было написано, что у него бомба.

Также в записке было требование дать ему 200 000 долларов в двадцатидолларовых непомеченных купюрах и два парашюта.

Террорист посадил стюардессу рядом и не отпускал её, использую в качестве заложника.

Власти приняли требование террориста и посадили самолёт в международном аэропорту Сиэтл-Такома, недалеко от Сиэтла, штат Вашингтон.

Ему в аэропорту передали деньги и парашюты (2 штуки), а террорист отпустил пассажиров и первую стюардессу.

Самолёт взлетел с террористом и пилотом, а также взяв с собой вторую стюардессу, второго пилота и бортинженера.

После дозаправки самолета в Сиэтле он взял курс на Мексику.

Где-то над юго-западной частью штата Вашингтон террорист выпрыгнул из самолёта, оставив один парашют в салоне.

Вот его фоторобот:

Террорист захватил самолет загадка

Возможно вам будет интересна загадка: Утром выключаем, вечером включаем

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0
Любопытный
Оцените автора
Добавить комментарий