Ученица Мессинга, была на самом деле такая девушка, как в сериале?

У Мессинга была ученица, о ней посвятили сериал "Ученица Мессинга", это реальный персонаж

Сериал об ученице советского телепата артиста Мессинга

Ещё в конце 2009 году на телеканале Россия был показан российский телесериал, состоящий из 16 серий, под наименованием «Вольф Мессинг: видевший сквозь время», о судьбе Вольфа Григорьевича Мессинга. Сериал был поставлен по одноимённому роману Эдуарда Володарского. А в 2017 году в свет вышел сериал «Ученица Мессинга», о судьбе настоящей ученицы Вольфа Григорьевича, правда немного история была приукрашена, но не далека от реальности.

Мессинг на самом деле был телепатом, а его ученица экстрасенсом

Люди любят приукрашивать жизнь и сочинять мифы вокруг того, чего не поняли, так и с Мессингом произошло. Обычный артист превратился в великого телепата с экстрасенсорными способностями, да ещё и ученица стала экстрасенсом. На самом деле, как говорил сам Мессинг, он обычный артист, которого при помощи физических показателей человека и ряда наводящих вопросов научили составлять психологический портрет и додумывать мысли. Вольфа Григорьевича этому научили в цирке, куда он пошёл работать ещё в юношеском возрасте, а свои знания он передал своей ученице. Всё достаточно просто, необходимо знать ряд вопросов, которые логически дополняют друг друга и на которые отвечающий должен конкретно реагировать. А далее дело техники, по сокращающейся мускулатуре, дыханию, взгляде, голосе, мимике лица и прочего, можно определить какое-то действие и подсказку. После смерти Мессинга появилось много легенд о раскрытии уголовных дел, о разоблачении шпионов, но в скором времени эти новости оказались фальсификациями.
Но несмотря ни на что, Мессинг обладал артистическими способностями, что дало ему возможность на сцене производить впечатление на самом деле не обычным фокусником, а настоящим гипнотизёром и телепатом.

Ученица Мессинга реальный человек

Гастролируя по СССР Мессинг встретил девочку, в которой сразу признал способного к обучению человека в области фокусов над сознанием людей. Официальная версия, которую поддерживают на сайтах по описанию жизни Ольги Мигуновой, состоит в том, что Ольга уже в детстве проявляла некоторые отклонения от нормальной жизни ребёнка, её преследовали странные сновидения. Кстати утверждается, что её бабушка была травницей. В школьные годы у неё открылось сразу два таланта, это способность рисовать и ясновидение. Кстати первым даром, рисования, она достаточно неплохо воспользовалась в течении всей жизни, став художницей.
Познакомились Ольга и Вольф в Гелинжике на концерте артиста, Мессинг попросил выйти её из зала, так как Мигунова мешала ему сосредоточиться. Предложерение о том, чтобы стать ученицей Ольга отклонила и только через некоторое время она сама приехала к телепату в Москву. Ольга считает, что в первое знакомство её загипнотизировали. Судьба у Ольги сложилась не лёгкая, о чём артистка постаралась рассказать в своей книги «Белый шаман».

Ученица Мессинга, была на самом деле такая девушка, как в сериале?
Верить во все эти магические действия или нет, право каждого зрителя, но одно можно сказать с уверенностью, что оба эти человека, Мессинг обладал, а Мигунова обладает даром гипноза и хорошо знают психологию человека.

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleppy
Sleppy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0
Оцените статью

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *