Викторина АГ Московский электробус 16-30 сентября 2022

С 16 по 30 сентября «Большая викторина» от Активного гражданина, опубликовала на официальном сайте новую викторину «Московский электробус». Как и в прошлых викторинах за каждый правильный ответ 5 баллов, если ответите на все вопросы правильно, тогда будет начислено 40 баллов.Итоги акции и правильные ответы на вопросы викторины будут опубликованы в разделе «Новости» в сервисах Проекта не позднее 5 октября 2022 года.

Викторина АГ Московский электробус 16-30 сентября 2022

Какой маршрут электробуса стал первым в Москве?

Вопрос 1, ответ надо выбрать из следующих вариантов:

В 2019 году москвичи в проекте «Активный гражданин» поддержали масштабную программу замены дизельных автобусов на экологичный транспорт. К тому моменту жители города уже смогли оценить удобство первых электробусов.

  • «Проспект Буденного» — «Метро „Лубянка“» — «Политехнический музей»
  • От ВДНХ до 6-го микрорайона Бибирева
  • «Уссурийская улица» — «Метро „Преображенская площадь“»
  • «Рижский вокзал» — «Метро „Петровский парк“»
  • «Холмогорская улица» — «Метро „ВДНХ“»

По мнению Кулответа правильный ответ: От ВДНХ до 6-го микрорайона Бибирева

Первая электромашина 1 сентября вышла в Москве на 73-й троллейбусный маршрут, который пролегает от южного вестибюля метро «ВДНХ» до 6-го микрорайона Бибирева.

Как называется система в электробусе, на дающая замерзнуть батареям, питающим его?

Вопрос 2, ответ надо выбрать из следующих вариантов:

Московский электробус — уникальный вид транспорта. Конструкторы создали его специально для российской столицы, с учетом климата и плотности пассажирского потока. Например, в его салоне есть системы климат-контроля и спутниковой навигации, USB-разъемы для зарядки мобильных устройств, информационные медиаэкраны и бесплатный Wi-Fi. Есть и специальная система, которая не дает батареям, питающим его, замерзнуть даже при – 40 °С.

  • Система мониторинга
  • Система No Frost
  • Система термостатирования
  • Система Cold control
  • Система «Мегаполис»

По мнению Кулответа правильный ответ: Система термостатирования

В электробусе работает система термостатирования — она не дает батареям замерзнуть в мороз. Также, в случае необходимости, перед зарядкой можно подогреть токоприемник электробуса.

Как называется специальная тестовая камера для электробусов, имитирующая сильные ливни?

Вопрос 3, ответ надо выбрать из следующих вариантов:

Электробусы для Москвы изготавливают на заводах «ГАЗ» и «КамАЗ», а еще в самой столице — на территории Сокольнического вагоноремонтно-строительного завода — филиала ГУП «Мосгортранс». Туда доставляют кузов и шасси с завода «НЕФАЗ» (дочернее предприятие «КамАЗ») и уже в столице производят всю сборку, проверяют надежность машины. На заводе есть даже специальная камера, которая имитирует сильные московские ливни.

  • Ливневая камера
  • Камера дождя
  • Дождевальная камера
  • Погодный блок
  • Water chamber

По мнению Кулответа правильный ответ: Дождевальная камера

В полевых условиях эксперты проверяют сборку всех узлов электробуса и работу внутренних систем. Если замечаний нет, то машина возвращается на производство и начинает испытание в дождевальной камере. Это специальное устройство имитирует мощнейший ливень, причем сразу со всех сторон: снизу, сверху, сбоку. Так как внутри электробуса установлена очень серьезная электроника, мы проверяем не только герметичность корпуса, но и правильное расположение контактных секций и разъемов. Светотехника, кондиционеры — все приборы в системе тестируются в экстремальных условиях, и именно здесь выявляются все недочеты.

Сколько всего маршрутов электробусов в Москве?

Вопрос 4, ответ надо выбрать из следующих вариантов:

По улицам Москвы курсируют более 1000 электробусов. Столичный парк этого вида транспорта — самый большой среди европейских городов! Электробусы курсируют по маршрутам на севере, северо-востоке, северо-западе, юге, юго-западе, востоке, западе Москвы и в центре города.

  • 33 маршрута
  • 42 маршрута
  • 57 маршрутов
  • 61 маршрут
  • 72 маршрута

По мнению Кулответа правильный ответ: 72 маршрута (в реальности на 16 сентября, когда началась викторина, действует 79 маршрутов)

На сайте Московский электробус висит информация, что работает 68 маршрутов, но в ответах нет такой цифры…
68 маршрутов

А вот на сайте ГУП «Мосгортранс» другая информация, там уже указано 79 маршрутов, но такого ответа тоже нет…
79 маршрутов

Нашлась также информация в социальной сете ВКонтакте, профиль Дептранс Москвы, от 5 сентября 2022 года в 19:20
С днём рождения, московский электробус!
4 года назад мы впервые запустили тебя на ВДНХ. Сегодня ты работаешь уже на 79 маршрутах. Гордимся! И очень любим!

В июне 2022 года появилась информация, что на маршруте №135 теперь работают только электробусы. Всего в российской столице уже 73 таких маршрута.
Так что скорее всего вопросы к викторине подготовили ещё весной, и правильного ответа нет!!! Из этого делаю вывод, что надо ответить — 72 маршрута.

Как называется наклонная платформа для прохода в салон электробуса?

Вопрос 5, ответ надо выбрать из следующих вариантов:

Столичные электробусы полностью оборудованы для перевозки маломобильных граждан: имеют места для крепления инвалидных колясок, оснащены маршрутными указателями с увеличенным шрифтом, бегущей строкой с указанием остановочных пунктов и рядом других опций.

  • Трап
  • Аппарель
  • Страпонтен
  • Пантограф
  • Бугель

По мнению Кулответа правильный ответ: Аппарель

Весь транспорт, закупаемый ГУП «Мосгортранс», полностью адаптирован для перевозки маломобильных граждан: оборудован аппарелями (наклонными платформами для прохода в салон), имеет места для крепления инвалидных колясок, оснащен маршрутными указателями с увеличенным шрифтом, бегущей строкой с указанием остановочных пунктов и рядом других опций. Сегодня более 97% транспортных средств, следующих по маршрутам ГУП «Мосгортранс», – низкопольные. В том числе и электробусы, 100% из которых низкопольные.

Для чего нужна вторая кабина в электробусе?

Вопрос 6, ответ надо выбрать из следующих вариантов:

Возможно, вы видели на улицах Москвы и необычный электробус: с двумя кабинами. Такой транспорт вышел на улицы столицы в январе 2021 года.

  • Для водителя и кондуктора
  • Для обучения водителей-стажеров
  • Для контроля работы водителя
  • Дополнительное место для пассажира
  • Для жены водителя электробуса

По мнению Кулответа правильный ответ: Для обучения водителей-стажеров

В Москву прибыл первый учебный электробус. Теперь водители-стажеры смогут осваивать вождение на нем, а не на обычном автобусе, как ранее. Машину представила компания «Группа ГАЗ». Внутри учебного электробуса расположены две кабины: одна для водителя-наставника, другая для стажера. Это позволяет опытному инструктору контролировать весь процесс и в случае необходимости взять управление транспортным средством на себя.

Какой элемент управления является уникальным на курсах водителей электробусов?

Вопрос 7, ответ надо выбрать из следующих вариантов:

Чтобы управлять электробусом, водители заканчивают специальные курсы и учатся отдельным пилотажным фигурам. Ведь этот транспорт уникальный. Двигатели в электробусах почти бесшумны, но при этом динамичны — электробус разгоняется быстрее автобуса и может развивать большую скорость. Один из самых непростых маневров, который выполняют водители, тоже связан с особенностями электробуса.

  • Параллельная парковка
  • Маневрирование при постановке электробуса на зарядку
  • Парковка «елочкой»
  • Парковка задним ходом
  • Перпендикулярная парковка

По мнению Кулответа правильный ответ: Маневрирование при постановке электробуса на зарядку

Несмотря на сходство с обычным автобусом, разница в управлении транспортом есть: чтобы управлять электробусом, водители электробусов проходят дополнительное обучение. Установленные в электробусах двигатели почти бесшумны, но при этом динамичны — автобус разгоняется значительно быстрее электробуса и может развивать большую скорость. Поэтому перед тем, как начать работать на электробусе, водители проходят специальные курсы и учатся отдельным пилотажным фигурам: например, на конкурсе профессионального мастерства одним из самых сложных элементов считается маневрирование при постановке электробуса на зарядку.

Знаете, сколько праздничных электробусов курсировало по новогодним улицам Москвы в январе 2022 года?

Вопрос 8, ответ надо выбрать из следующих вариантов:

В столице существует красивая традиция: в канун новогодних праздников на улицы выезжает украшенный гирляндами транспорт: электробусы и трамваи. Новогодние электробусы уже четыре года создают праздничное настроение!

  • 23 электробуса
  • 38 электробусов
  • 41 электробус
  • 47 электробусов
  • 50 электробусов

По мнению Кулответа правильный ответ: 50 электробусов

Украшено в эти новогодние праздники будет более 3 тысяч единиц столичного транспорта. Яркими светодиодными гирляндами освещены 50 электробусов и 20 трамваев «Витязь-Москва». Наряжены 11 вагонов МЦД, 1 460 автобусов, 4 паркона ЦОДД и порядка 2 тысяч автомобилей такси. В метро пассажиров будут перевозить 3 новогодних состава разных поколений «Москва-2020», «Ёж» и «Русич», а также 60 поездов с украшенными головными вагонами.

Happy
Happy
41
Sad
Sad
1
Excited
Excited
4
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
1
Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector