Нация убийц (Assassination Nation) фильм 2018 года о чём, где смотреть

Премьера фильма «Нация убийц» была ещё в январе 2018 года, до России дошла в ноябре того же года, но как-то прошла мимо от зрителей, и только в середине 2022 года заинтересовала широкий круг. Сценарий фильма написал Сэм Левинсон, он же выступил и режиссером киноленты. По сюжету фильма, в небольшом городке США начался хаос, после того, как некий хакер разглашает личные секреты многих его жителей. Началось всё с самоубийства мэра, а дальше началось насилие и убийства по всему городу.

Нация убийц (Assassination Nation) фильм 2018 года

Смотреть онлайн фильм «Нация убийц» 2018

У людей может быть разное отношение к пиратскому контенту и что оно из себя представляет, как автор статьи, я негативно отношусь к воровству любого контента, но тем не менее, вам решать, где смотреть фильм. Лично я могу предложить сайт premier.one, хоть и платно, но качество хорошее, без рекламы, и не надо платить за один фильм, смотреть можно после подписки. А если схитрить, то можно и бесплатную подписку оформить на 30 дней, соответственно посмотреть бесплатно «Нация убийц» 2018 года на этом сайте. Либо как альтернатива на Лордфильме.

Отзыв на фильм «Нация убийц» 2018 года

Мой отзыв не однозначный на этот фильм, как зритель, который пытается найти в любом фильме позитивную нотку, хотя бы в сюжете, игре актёров, пейзажи и прочее. Итак, сам сюжет достаточно примитивный на сегодняшний день, описана проблема сохранения личных данных и альтернативный вариант того, что может быть, если ваша личная жизнь станет достоянием общественности. По сюжету в фильме, некий хакер взломал данные и распространил информацию среди жителей, все тайны, которые хранил каждый житель города. Соответственно те люди, тайны которых стали достоянием всех, начали вести себя неадекватно и агрессивно, пытаясь найти виновного и не останавливаясь ни перед чем, даже готовые на убийство.

Эта история, как один город слетел с катушек, именно так начинается фильм, голос за кадром оповещает, что рассказ будет жестоким. Повествование идёт от некой Лили, которая описывает события, случившиеся в городе. Начинается с фразы:

  • — Меня зовут Лили Колсен. Мне 18 лет. А это на 100% правдивая история о том, как мой город Салем сошёл с ума.

Практически весь город охотится на четырёх девушек, считая, что именно они замешены в сливе данных. Начинается всё достаточно примитивно, описана жизнь молодого поколения, где присутствует тусовка, секс и прочие удовольствия. Затронута тема от семейных ценностей до ЛГБТ сообщества и прочих извращений, как люди неадекватно реагируют не только на извращения, но и на обычные ценности.

Половину фильма нас подводят под то, что должно случиться, вроде бы обычная жизнь, обычных людей, кто-то снимает видео, фото, вся эта информация сохраняется и когда тайна становится явью, люди просто заражаются агрессией и ненавистью. А дальше кровь, убийства, злость, и так остальная половина фильма превращается в кошмар.

Ну что же, фильм заявлен как чёрная комедия, но комедийных моментов я там особо не обнаружил, чернухи много, но ничего смешного. Разве что рассмешило, как три подруги в конце фильма вооружившись освобождают четвёртую подругу, которую хотят повесить. Без таких моментов ни один западно-американский фильм по ходу не снимают. Много оскорблений и мата, крови и вообще всего самого плохого, не обошлось и без трансгендера Хари Неф, сыгравшего роль одной из подруги по имени Бекс. В конце фильма показан кадр, как две группы людей стоят с оружием в руках, стена к стене, как бы философское рассуждение о том, что с одной стороны обвинённые в гендере, проституции и просто в лёгком поведении, а с другой стороны старые семейные ценности.

В общем фильм стоит посмотреть, хотя бы ради последней фразы главного злодея, которому светит пожизненное заключение за слив информации, толь вчитайтесь в эту фразу, которая раскрывает всю суть современной жизни.

Полицейский:

— Я просто не понимаю, зачем, зачем ты всё это сделал? Стольким людям сломал жизнь. Погибло много народу. Сестру едва не убили. Зачем, зачем ты всё это сделал?

Обвиняемый:

— Не знаю. Ради лайков.

Happy
Happy
1
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0
Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector