Ответы на викторину «Романтичные места Москвы» в АГ 8 июля 2022 года

Это пятый выпуск «Большой викторины» на проекте Активный Гражданин в 2022 году, посвящена Дню семьи, любви и верности. Викторина продлится по 22 июля 2022 года включительно. За участие в голосовании начисляется +20 баллов, а за каждый правильный ответ на вопросы викторины участнику акции дополнительно начисляется 5 баллов. В викторине восемь вопросов о романтических местах в Москве!

Романтичные места Москвы

Какой из городских объектов победил в рейтинге «Лучшие места для свиданий» по версии «Активного гражданина» в 2020 году?

Вопрос 1, ответ надо выбрать из следующих вариантов:

  • Останкинская телебашня
  • Киностудия «Мосфильм»
  • ВДНХ
  • Триумфальная площадь
  • Усадьба Кусково

По мнению Кулответа правильный ответ: ВДНХ

ВДНХ признали лучшим местом для свиданий, кроме того, в путеводитель вошли также фонтан «Дружба народов» и скульптура «Рабочий и колхозница» (лучший памятник). Всего проголосовало граждан: 195882. Всего выбрано вариантов: 392839 (100%). За ВДНХ 14% 54571 голосов.

Какие камни в парке-усадьбе «Коломенское» исполняют желания супругов?

В Коломенском есть древний дуб, у которого, по преданию, уже в XVII веке молодые люди назначали свидания. А еще в парке позаботились о том, чтобы женатым парам было где загадать желания. За их исполнение отвечают камни в Голосовом овраге. Причем один из них, согласно легенде, исполняет желания мужа, а второй — жены.

Вопрос 2, ответ надо выбрать из следующих вариантов:

  • Иван да Марья
  • Мужество и Любовь
  • Девичий и Гусь-камень
  • Муж и Жена
  • Жених и Невеста

По мнению Кулответа правильный ответ: Девичий и Гусь-камень

В Коломенском есть две популярные достопримечательности, это магические камни желаний. Они находятся недалеко от церкви Усекновения главы Иоанна Предтечи, в Голосовом овраге, в месте загадочном и даже аномальном. Увидеть необыкновенные глыбы можно издалека — растения и деревья возле них обвязаны цветными ленточками, а прикоснуться к ним стремятся многие из тех, кто приходит в музей-заповедник. Девий камень и Гусь-камень (Мужской камень).

Назовите имя героини известной пьесы, которой принадлежит фраза: «Счастливые часов не наблюдают».

Своя «Аллея влюбленных» есть и в Нескучном саду. Она примыкает к ротонде, возведенной в 1951 году. Это любимое место для свиданий нескольких поколений москвичей. А у одной из лавочек установлены самые романтичные часы: стрелки на них всегда показывают без пяти шесть — «счастливые часов не наблюдают».

Вопрос 3, ответ надо выбрать из следующих вариантов:

  • Соня Мармеладова
  • Софья Фамусова
  • Лариса Огудалова
  • Любовь Раневская
  • Мария Войницкая

По мнению Кулответа правильный ответ: Софья Фамусова

Выражение «Счастливые часов не наблюдают», ставшее крылатым, было произнесено героиней комедии А. С. Грибоедова «Горе от ума» Софьей Фамусовой. На замечание служанки о том, что наступила утро, и нужно быть осторожнее, чтобы не попасться отцу вместе со своим кавалером, Софья и произносит эту фразу.

В каком столичном парке находится «поющее сердце»?

Найти влюбленное «поющее сердце» в самом центре Москвы? Это возможно! Такая скульптура установлена в одном из столичных парков. Сердце сделано из металлических труб, а внутри него подвешены колокольчики, которые звенят от ветра.

Вопрос 4, ответ надо выбрать из следующих вариантов:

  • Парк Горького
  • «Музеон»
  • Сад «Эрмитаж»
  • «Зарядье»
  • «Ходынское поле»

По мнению Кулответа правильный ответ: Сад «Эрмитаж»

Еще одно место, которое стоит посетить влюбленным, — «Поющее сердце» в саду «Эрмитаж». Однажды на стене дома Джульетты в Вероне кто-то нарисовал сердце. Рисунок стал популярным, и в саду установили скульптуру, выполненную по его мотивам.

Какое дерево высаживают молодожены на ВДНХ?

Романтичной станет прогулка по ВДНХ по Саду молодоженов, который с 2019 года высаживают новобрачные, расписавшиеся во Дворце бракосочетания на Выставке достижений народного хозяйства. На территории перед павильоном № 46 они могут посадить свое фамильное дерево.

Вопрос 5, ответ надо выбрать из следующих вариантов:

  • Липа
  • Яблоня
  • Черешня
  • Клен

По мнению Кулответа правильный ответ: Черешня

Каждой восьмидесятой паре, оформившей отношения во Дворце бракосочетания на ВДНХ, полагается собственное фамильное дерево — саженец черешни, который они могут посадить в Саду молодоженов. В ближайшие годы сад превратится в черешневую рощу и станет одним из самых романтичных мест не только на выставке, но и во всей Москве.

В каком храме венчались Александр Пушкин и Наталья Гончарова?

В Москве немало мест, связанных с историей любви поэта Александра Пушкина и его супруги Натальи Гончаровой. Известно, например, что их первый поцелуй случился в Нескучном саду на Гротесковом мостике, а венчались влюбленные в одном из храмов в центре столицы.

Вопрос 6, ответ надо выбрать из следующих вариантов:

  • В церкви Вознесения Господня на Арбате
  • В церкви Косьмы и Домиана в Шубине
  • В храме Большого Вознесения на Большой Никитской
  • В храме Василия Блаженного
  • В церкви иконы Божией Матери «Знамение» на Шереметевом дворе

По мнению Кулответа правильный ответ: В храме Большого Вознесения на Большой Никитской

В столице действуют программы, благодаря которым получили новую жизнь более 50 храмов — объектов культурного наследия. Mos.ru рассказывает об одном из них, где недавно завершились работы, — церкви Большое Вознесение. В 1831 году здесь венчался Александр Сергеевич Пушкин.

На какой из станций московского метро можно пожениться ночью?

Сегодня влюбленные москвичи могут зарегистрировать брак в усадьбах, на стадионах, на самой высокой смотровой площадке или, например, в музее. И все это благодаря проекту мэра Москвы «Новые адреса счастья». В 2021 году в Москве впервые начали проводить ночные регистрации брака. Причем, пожениться ночью можно даже на одной из станций метро!

Вопрос 7, ответ надо выбрать из следующих вариантов:

  • «Чеховская»
  • «Арбатская»
  • «Полянка»
  • «Маяковская»
  • «Савеловская»

По мнению Кулответа правильный ответ: «Маяковская»

Заключить брак ночью также можно на станции метро «Маяковская». Бракосочетания там состоятся 22 августа, 12 сентября и 21 ноября. В этом необычном месте церемонии проходят ночью, чтобы не мешать пассажиропотоку.

На стадионе какой футбольной команды можно заключить брак?

Для проведения выездных церемоний бракосочетания в городе доступно более 30 площадок, из них шесть ― самые экзотические. Так, пожениться можно в «Москвариуме», Московском планетарии, на Московском центральном ипподроме, в воздухе на Московской канатной дороге, на воде во время свадебного мини-круиза по Москве-реке и даже на футбольных стадионах.

Вопрос 8, ответ надо выбрать из следующих вариантов:

  • Спартак
  • Локомотив
  • ЦСКА
  • Динамо
  • Буревестник

По мнению Кулответа правильный ответ: Спартак

Для того чтобы заключить брак на стадионе «Лужники», молодоженам необходимо подать заявление в Гагаринский отдел ЗАГС. — Расписаться на стадионе «Спартак» можно, обратившись с заявлением в Тушинский отдел ЗАГС.

Happy
Happy
22
Sad
Sad
0
Excited
Excited
5
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0
Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector