Что придумал архитектор и основатель библиотеки Йорд ден Холландер?

Этот вопрос под номером 13 был задан в Библиотечном диктанте 2022 года.

BiebBus

Какое отличное решение нашёл архитектор и основатель библиотеки Йорд ден Холландер?

BiebBus — это детская передвижная библиотека в Нидерландах, которая располагает фондом в 7 тысяч детских книг, 4 компьютерами, игровой зоной и читальным залом. Её площадь 52 м2 и в ней помещается 30-45 детей. Учитывая факт, что голландские улицы слишком узкие и обычному книжному грузовику на них не развернуться, архитектор и основатель библиотеки Йорд ден Холландер нашёл отличное решение.

Какое?

Варианты ответов (правильный только один):

  • Он разместил вагончик на крыше небольшого узкого фургона и соединил их друг с другом внутри лестницей. Таким образом библиотека беспрепятственно минует узкие пространства.
  • Он арендовал место в парке, где каждый день стоит его передвижная библиотека, и жители сами приходят к нему за услугами.
  • В места, куда не может проехать библиомобиль, Йорд ден Холландер добирается на велосипеде с частью книг из фонда.
  • Все вышеперечисленные варианты.

Кулответ нашёл правильный вариант, это:
Он разместил вагончик на крыше небольшого узкого фургона и соединил их друг с другом внутри лестницей. Таким образом библиотека беспрепятственно минует узкие пространства

Информация из интернета:

Архитектор Йорд ден Холландер нашёл отличное решение. BiebBus – небольшой вагончик, который растёт вертикально вверх. В нём две комнаты. Одна из них располагается над другой. Помещение внизу занимают полки с 7 тысячами книг и 4 компьютерными терминалами. Сквозь прозрачный потолок видна верхняя комната, оборудованная под чудесную игровую площадку и читальный зал. Кроме всего прочего, стеклянный потолок обладает эффектом увеличительного стекла, а кресла в читальном зале принимают форму сидящего человека. Находясь внизу, взрослые могут наблюдать за детьми, которые расположились на 2 этаже.

Больше информации можно получить на сайте: livelib.ru

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0
Оцените статью
Добавить комментарий