27 мая Викторина «Библиотеки Москвы» Активный гражданин

Активный гражданин 27 мая 2022 года, в день профессионального праздника библиотекарей России, запустил викторину «Библиотеки Москвы», которая будет длиться 15 дней, по 10 июня 2022 года. В викторине 8 вопросов с вариантами ответов, и как всегда из всех вариантов правильный ответ только один, за который вы получите 5 баллов, а вот вне зависимо от результата, за прохождение викторины зачислят 20 баллов, т.е. если вы ответите на все восемь вопросов правильно, тогда общая сумма составит 60 баллов. Правильные ответы будут размещены в разделе «Новости» в период 11-16 июня.

27 мая Викторина «Библиотеки Москвы» Активный гражданин

Какая библиотека разработала аудиогид «Дорога в Даровое», который размещен на платформе izi.TRAVEL?

Вопрос 1

Надо выбрать один правильный вариант из пяти предложенных вариантов:

  • Библиотека имени И.С. Тургенева
  • Библиотека имени Ф.М. Достоевского
  • Центральная городская детская библиотека им. А.П. Гайдара
  • Библиотека имени Пабло Неруды
  • Библиотека имени А.П. Чехова

По мнению Кулответа правильный ответ: Библиотека имени Ф.М. Достоевского

Ребята из проекта #ДетскийДостоевский записали специальный аудиогид для автопутешествия из Коломны в Даровое, который будет сопровождать вас в поездке от переправы через Оку до усадьбы.
Также на сайте izi.travel в самом приложении в графе «Предоставлено» автор — #ДетскийДостоевский. Инициаторы проекта: Библиотека им. Ф.М. Достоевского (ЦБС ЦАО) и Сообщество «Лидеры и инновации в библиотеках» при поддержке Президентского Фонда культурных инициатив и Фонда Президентских грантов с февраля 2021 г. по июль 2022 г.

Какими книгами, по мнению москвичей, нужно пополнять фонды библиотек в первую очередь?

Вопрос 2

В 2020 году в проекте «Активный гражданин» москвичи высоко оценили результаты программы модернизации столичных читален и определили, какими книгами в первую очередь нужно пополнять библиотечные фонды.

Надо выбрать один правильный вариант из пяти предложенных вариантов:

  • Произведениями отечественных и зарубежных классиков литературы
  • Лидерами продаж в магазинах
  • Книгами — победителями читательских голосований
  • Литературой серии нон-фикшен
  • Книгами современных писателей

По мнению Кулответа правильный ответ: Произведениями отечественных и зарубежных классиков литературы

Также участники голосования определят, какими книгами необходимо пополнять фонды библиотек в первую очередь: книгами авторов — лауреатов премий, книгами — лидерами продаж в книжных магазинах, книгами — победителями читательских голосований, книгами российских и зарубежных классиков или произведениями современных авторов. Также можно будет предложить свой вариант ответа. (по данным с сайта mos.ru)

Как еще называют московскую библиотеку имени Анны Ахматовой?

Вопрос 3

Центральную библиотеку № 197 имени Анны Ахматовой капитально отремонтировали и открыли в 2018 году. Здесь работает издательский центр, а для выступлений оборудован зал-трансформер. В зоне «Ахматовский балкон» рассказывают о биографии и творчестве поэта с помощью технологий виртуальной реальности (VR). А еще в библиотеке можно прочесть книгу при помощи нейробука, который управляется импульсами головного мозга!

Надо выбрать один правильный вариант из пяти предложенных вариантов:

  • SMART-библиотека
  • Библиотека будущего
  • IТ-библиотека
  • Библиотека нового формата
  • Библиоклуб

По мнению Кулответа правильный ответ: SMART-библиотека

SMART-библиотека имени Анны Ахматовой теперь предоставляет своим посетителям доступ к электронной библиотечной системе «БиблиоРоссика» , где собрано более 20 000 изданий. Читатели смогут найти коллекции актуальной научной и учебной литературы по гуманитарным, техническим и естественным наукам, а также научно-популярную, художественную литературу, нон-фикшн и ноты.

Сколько книг хранится в фондах библиотеки Technoscience?

Вопрос 4

Для тех, кто следит за развитием технологий, создали библиотеку Technoscience. Обычную читальню № 240 на «Щукинской» в 2018 году превратили в пространство, где не только собрали книги о науке, но еще и обсуждают ее, проводят мастер-классы и открытые дискуссии. Здесь же можно узнать, как фантастика становится реальностью: найти стеллаж, где книги расставлены по времени появления изобретений, предсказанных писателями.

Надо выбрать один правильный вариант из пяти предложенных вариантов:

  • 15 000
  • 20 000
  • 25 000
  • 27 000
  • 38 000

По мнению Кулответа правильный ответ: 38 000

Объем книжного фонда библиотеки — более 30 тысяч единиц. На стеллажах фонда научно-фантастической литературы «Читаем будущее!» книги расставлены в особом порядке — по времени реализации изобретений, предсказанных отечественными и зарубежными писателями. В фонде «100 книг Technoscience» представлены издания, посвященные ведущим научно-техническим открытиям и их интеграции в повседневную жизнь.
Московская библиотека № 240 была открыта в 1962 году. В 2018 году она получила свою не совсем обычную специализацию «Technoscience», этот проект направлен на поддержку познавательной деятельности подрастающего поколения. Проект занимается просветительской деятельности в области цифровой реальности и новейших технологий, а также изучением научно-фантастических произведений российских и иностранных авторов. Библиотека находится в Северо-Западном округе столицы, по адресу: улица Паршина, дом 33. Ближайшая станция метро-«Щукинская». Объем книжного фонда библиотеки составляет 38 098 экземпляров. (по данным с сайта moscow-faq.ru)

Кто помогал создавать новое пространство библиотеки дизайна?

Вопрос 5

Площадка библиотеки № 95 в Новогирееве превратилась в атмосферное, удобное и модное место: здесь самые свежие тренды в декоре интерьеров. А еще в библиотеке есть мастерская для начинающих дизайнеров и шоурум для их изделий.

Надо выбрать один правильный вариант из пяти предложенных вариантов:

  • Ассоциация дизайнеров
  • Клуб промышленных дизайнеров
  • Лаборатория дизайна
  • Дизайн-клуб
  • Промышленная лига дизайна

По мнению Кулответа правильный ответ: Клуб промышленных дизайнеров

Библиотека № 95, преобразованная в сотрудничестве с клубом промышленных дизайнеров, открылась в районе Новогиреево прошлым летом. Участники клуба, профессиональные дизайнеры, разработали и воплотили новый облик читальни, соответствующий самым свежим трендам в декоре интерьеров. Все здесь – от столов и стеллажей до светильников и манекенов – сделано московскими дизайнерами.

Какие книги собраны в зале с мольбертами в библиотеке № 234?

Вопрос 6

Отправляться за сказками лучше всего в библиотеку № 234. Послушать о волшебстве, узнать, как создают сказки. Библиотека открылась после реконструкции в 2019 году. Дизайн ее пространства был вдохновлен произведением Льюиса Кэрролла – «Алисой в Стране чудес»: пол с потолком в одном из залов сделали в стиле шахматной доски, поставили там высокое кресло, напоминающее трон Красной королевы, а на мольбертах в другом зале установили портреты самой Алисы.

Надо выбрать один правильный вариант из пяти предложенных вариантов:

  • Книги по искусству и философии
  • Книги про путешествия
  • Книги по ботанике и флористике
  • Книги по истории
  • Книги в жанре фантастики и фэнтези

По мнению Кулответа правильный ответ: Книги по искусству и философии

Библиотека № 234 на улице Габричевского открылась после ремонта, сообщает портал мэра и правительства Москвы. Читальня специализируется на книгах в жанрах фантастики и фэнтези, а также на сказках.
В зале «Зазеркалье» собраны книги по искусству и философии. Все издания размещены на высоких, почти до потолка, стеллажах с удобными передвижными лестницами на рельсах. Для того чтобы достать нужную книгу, читателю нужно подняться по ступенькам. Кроме того, зал украшен мольбертами с изображениями Алисы, героини знаменитой сказки Льюиса Кэрролла. В этом зале будут проводиться творческие занятия и мастер-классы. Для детей и их родителей предусмотрен отдельный зал, там книги стоят на стеллажах в виде сказочного замка.
Подробнее: https://www.m24.ru/news/gorod/02102019/91986?ysclid=l3s95x8bsq?utm_source=CopyBuf

Как называется вид артистического фехтования в стилистике боев киносаги «Звездные войны»?

Вопрос 7

Хотите увидеть героев «Звездных войн»? Отправляйтесь в библиотеку № 161, где есть Музей далекой галактики, созданный фанатами киносаги. В нем вы найдете выполненные вручную фигуры героев и уменьшенные модели космических кораблей. Здесь собраны даже автографы актеров, снимавшихся в фильме! Экскурсии по музею проводят сотрудники библиотеки. А на занятиях по артистическому фехтованию на световых мечах можно почувствовать себя настоящим джедаем.

Надо выбрать один правильный вариант из пяти предложенных вариантов:

  • Светобой
  • Лазертег
  • Саберфайтинг
  • Звездный бой
  • Лазеркраш

По мнению Кулответа правильный ответ: Саберфайтинг

Саберфайтинг – единственная школа фехтования, созданная специально для кино, имеет собственную концепцию. Как заявлял сам Гиллард, бойцы Звездных войн должны двигаться так, будто бы они освоили все школы фехтования в мире.
Самых юных посетителей «Библионочи» в библиотеке №161 ждут полезные мастер-классы по аппликации, бисероплетению и оригами. Детская писательница, автор популярных страшилок Елена Усачева не просто напугает своих юных читателей жуткими историями, но и научит их смело смотреть в лицо страхам. Джедаи из студии артистического фехтования «Саберфайтинг-Арт» на показательных выступлениях продемонстрируют чудеса владения световым мечом, а на мастер-классе научат всех желающих азам этого зрелищного искусства.

Кабина какого самолета установлена в библиотеке «Небо»?

Вопрос 8

Если планируете окунуться в авиационную тему – приходите в библиотеку «Небо»! Почитайте книгу, устроившись в кресле Боинга-737, или поработайте за столом, который сделан из крыла советского Ту-154. В «Небе» выдают книги, показывают тематические фильмы, проводят встречи с асами пилотирования. В библиотеке есть даже кабина настоящего самолета.

Надо выбрать один правильный вариант из пяти предложенных вариантов:

  • Ан-24
  • И-16
  • Як-40
  • Ту-16
  • Як-42

По мнению Кулответа правильный ответ: Як-40

Что до кабины самолета Як-40, то она теперь обрела вторую жизнь в качестве учебного тренажера-аттракциона. Внутри кабины — настоящая приборная панель с функционирующими тумблерами. А приборная доска заменена на мониторы. Посетители библиотеки в полной мере смогут почувствовать себя пилотами и посадить самолет в аэропортах разных городов мира — от
Москвы до Куршевеля.
— Разработка проекта заняла у нас примерно три-четыре месяца, — рассказал корреспонденту «ВМ» руководитель детского клуба «Авиатор» Евгений Мартенюк. — Саму кабину Як-40 отыскали в Уфе, оттуда ее доставили в Москву автомобильным транспортом. Еще примерно неделю мы разрабатывали план
ее установки в библиотеке. (по данным с сайта vm.ru)

Happy
Happy
15
Sad
Sad
1
Excited
Excited
4
Sleepy
Sleepy
1
Angry
Angry
2
Surprise
Surprise
0
Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Валентина

    Огромное Вам спасибо!)))

    Ответить
  2. Lexx

    будут ли ответы на Викторина «Прогулки по Москве» ? Аквтивный гражданин

    Ответить
Adblock
detector