Какой эпизод военного похода изобразил В.И. Суриков на картине?

Василий Иванович Суриков — знаменитый живописец второй половины XIX века, прославившийся масштабными холстами на тему русской истории. В октябре 1895 года он решил написать картину, посвященную гениальному полководцу Александру Васильевичу Суворову, который за всю жизнь никогда не проигрывал сражений.

Какой эпизод военного похода изобразил В.И. Суриков на картине?

В.И. Суриков изобразил на этой картине один из эпизодов военного похода, какой?

«Переход Суворова через Альпы» — картина Василия Сурикова, написанная в 1899 году. На картине изображён один из эпизодов Швейцарского похода Суворова.

Переход российского войска через швейцарские Альпы был беспрецедентным. Никто — ни до, ни после — не совершал этого в зимнее время. Однако у полководца Александра Суворова не было другого выхода: Россия должна была выполнить союзнические обязательства перед Австрией в войне против Франции.

Начало боевой деятельности Суворова относится к Семилетней войне 1756 – 1763 гг., в ходе которой с 1758 г. занимался формированием резервных частей, затем был комендантом Мемеля (Клайпеда). 10(21) сентября 1799 г. начался героический Швейцарский поход Суворова, который явился самым выдающимся из всех совершённых до того времени альпийских переходов.

В ходе похода войска под его командованием осуществили штурм Сен-Готарда и Чертова моста, перешли в неимоверно трудных условиях через хребет Росток в Муотенскую долину, разбили французские войска в сражениях в долинах Кленталь и Муотенталь и совершили переход через хребет Паникс к Иланцу.

Happy
Happy
2
Sad
Sad
1
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
10
Surprise
Surprise
3
Оцените статью
Добавить комментарий