По кочкам, по кочкам, по маленьким дорожкам… потешка из рекламы

Я бы назвал этот рекламный ролик «Потешка-ипотешка» так как само видео, снятое о малыше, с озвучкой из старой народной потешке «По кочкам, по кочкам, по маленьким дорожкам…», заканчивается вот таким набором слов:

  • Материнский капитал
  • Семейная ипотека
  • Ежемесячные выплаты
  • Места в яслях
  • Узнайте больше о поддержке молодых семей

А сам рекламный ролик рекламирует сайт: национальные проекты.рф

По кочкам, по кочкам, по маленьким дорожкам... потешка из рекламы

«Национальные проекты» — информационный ресурс о планах развития страны на ближайшее будущее и мерах по улучшению качества жизни людей. Материалы подготовлены объединенной редакцией АНО «Национальные приоритеты» и информационного агентства ТАСС.

По кочкам, по кочкам, по маленьким дорожкам… как полностью звучит потешка?

Большинство людей на территории России слышали эту потешку, кто-то помнит её с детства, а кто-то сам напевает её детям, но мало кто пропоёт её полностью, хотя возможно и нет в народе полного варианта, так как каждая мама, папа, бабушка, дедушка или кто-то ещё, придумывает её на ходу. Но вот этот вариант самый распространённый:

По кочкам, по кочкам,
По маленьким дорожкам,
В ямку — бух,
А там петух. (или Вылезли из ямки.)

В некоторых книжках есть и более расширенная версия:

Мы ехали, мы ехали,
За грецкими орехами.
По кочкам, по кочкам,
По маленьким цветочкам.
В ямку — Бух!
Вылезли из ямки

Но вот «Национальные проекты» решили предоставить свою версию потешки, как на наш взгляд, очень даже неплохо получилось, советую всем выучить её и петь детям. Кстати, кто не знает как это делается: Нужно посадить ребёнка на колени и имитируя неровную дорогу, поднимая вверх то одно, то другое колено, поётся песенка. На предпоследнем слоге, когда в ямку бух, ноги раздвигаются и ребёнок проваливается в яму. Ну конечно в это время его надо крепко держать и на следующей строке, где надо из ямки вылазить, вытаскивать ребёнка. Далее всё повторяется заново. Так вот, чуть не забыл, полный текст потешки:

По кочкам, по кочкам, по маленьким дорожкам
На санях расписных, на конях вороных
Закружилась, завертелась голова-головушка
Ква-ква-ква-ква-ква, хрум-хрум-хрумушки
Побежали в лес смотреть, вдруг там прячется медведь
Плюх-плюх прыг-скок, грязи полный вороток
Палка-выручалка, любимая мочалка
Ой-ой, ой-ёй-ёй, кто ж это у нас такой
Раз, два, три, четыре, пять, я иду тебя искать
От меня не спрячешься
Вжух-вжух, тык-дык-дык, горочки-качели
Вот и полетели
По кочкам, по кочкам, по маленьким дорожкам
В ямку осторожно бух!
Мама с папой рядом, что же ещё надо?

Как я понимаю, авторство принадлежит ресурсу «Национальные проекты», но не думаю, что они запретят петь и распространять свою потешку по всем семьям. Вот кстати этот рекламный ролик, побольше бы таких реклам, а то напридумывают, например как эта: Что сосут чемпионы?

На youtube данный рекламный ролик под названием: Дети по своей природе минималисты. Если вы знаете, кто снимается в рекламе «По кочкам, по кочкам, по маленьким дорожкам…» и кто поёт песенку, напишите в комментариях, ну очень интересно…

Happy
Happy
96
Sad
Sad
11
Excited
Excited
60
Sleepy
Sleepy
6
Angry
Angry
5
Surprise
Surprise
7
Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Нина Васильевна

    Очень понравился ролик! Сейчас читаю много разных вариантов, но все же вариант на ТВ , как мне кажется, самый лучший. А вот вариант как на ТВ найти не могу. И мои пожелания, побольше таких рекламных роликов, очень поучительные и не теряется связь с Русью, ведь все, что дошло до нас, это огромнейший опыт народа!!! Для молодых семей большая помощь в потешках, т.к. сейчас мало, что родители могут передать, особенно после 90-х годов.

    Ответить
  2. Карен

    Очень приятная песня, в восхитительном исполнении

    Ответить
  3. Наталья

    Завораживает ,особенно последняя фраза «мама с папой рядом ,что же еще надо» Побольше бы таких реклам.

    Ответить
  4. Светлана

    Какой безмерный ужас, занято столько эфирного времени, жутко скучно, надоедливо, единственно, на что обращает внимание, на невозможное нудство и необразимое ничтожество

    Ответить
  5. Наталья

    Мне очень нравится потешка,я хочу ее выучить для внука.Вообще здорово ,что есть такая реклама.

    Ответить
  6. Людмила

    Это не реклама, это шедевр.!!!! Первый раз смотрю с таким удовольствием, а какой голос красивый, а сколько доброты. Побольше таких роликов. Я и смеюсь и плачу, и радуюсь.

    Ответить
  7. Анна

    наконец-то хоть одна добрая реклама,которую пересматриваешь и поешь на ночь внукам. баба спой- по кочкам

    Ответить
  8. Нина Григорьевна

    Спасибо большое! Версия потешки «По кочкам, по кочкам…» от «Национальных проектов» очень понравилась. Концовка «… Мама с папой рядом, что же ещё надо!» — это здорово! Кто придумал и исполнил МОЛОДЦЫ! Я выучила, напеваю. Внуки выросли, но есть соседская маленькая девочка, Аленушка, ей отправлю. Я часто ей напеваю потешки и рассказываю сказки, отправляю по голосовым смс. Ей нравится! Я радуюсь! С наступающим 2022!

    Ответить
  9. аннэ

    Отвратительная реклама.. вызывает какую-то безысходность.. именно интонации.. несет в себе смысл который тревожит.. может новые технологии.. просто беспричинная тревога..

    Ответить
  10. Otto

    Я тоже очень таким текстом интересовался. Для внуков, самое то! А создателям ролика респект. Побольше бы именно такой рекламы. Хотя, ней проекты могли бы и обратиться к народному творчеству и без рекламы а просто, по душе.

    Ответить
  11. Ирина

    Красивый рекламный ролик. Сыну очень нравится. А последнюю строчку поем вместе. Душевно! Живём в Беларуси. Спасибо, братья — россияне.

    Ответить
Adblock
detector