Что государство охраняет согласно Конституции РФ?

Ответ на Вопрос №12 из 20, заданный в тесте VI Всероссийский тест на знание Конституции РФ, от 12-13 декабря 2021 года. Тест можно пройти на сайте: гражданин.дети Основную информацию о том как пройти тест читайте в нашей статье «Основные ответы на вопросы к тесту на знание Конституции РФ 2021»

VI Всероссийский тест на знание Конституции РФ ответы

Выберите один или несколько вариантов. Назовите верные утверждения. Согласно Конституции РФ, государство охраняет:

Варианты ответа, найди правильный из списка:

Достоинство личности (в том числе во всемирной информационной сети Интернет)
Право частной собственности (в том числе интеллектуальных прав)
Окружающую среду и экологическую безопасность (в том числе в рамках международных соглашений)
Памятники истории и культуры (на территории Российской Федерации)
Труд и здоровье (независимо от национальности, вероисповедания и социального статуса)
Государственную идеологию (в том числе религиозную и гендерную)

По мнению Кулответа: Достоинство личности (в том числе во всемирной информационной сети Интернет); Право частной собственности (в том числе интеллектуальных прав); Окружающую среду и экологическую безопасность (в том числе в рамках международных соглашений); Памятники истории и культуры (на территории Российской Федерации); Труд и здоровье (независимо от национальности, вероисповедания и социального статуса)

Обоснование ответа:

Статья 13
1. В Российской Федерации признается идеологическое многообразие.
2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
3. В Российской Федерации признаются политическое многообразие, многопартийность.
4. Общественные объединения равны перед законом.
5. Запрещается создание и деятельность общественных объединений, цели или действия которых направлены на насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации, подрыв безопасности государства, создание вооруженных формирований, разжигание социальной, расовой, национальной и религиозной розни.

Статья 21
1. Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления.
2. Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию. Никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам.

Статья 35
1. Право частной собственности охраняется законом.
2. Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами.
3. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения.
4. Право наследования гарантируется.

Статья 37
1. Труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию.

Статья 41
1. Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений.

Статья 42
Каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии и на возмещение ущерба, причиненного его здоровью или имуществу экологическим правонарушением.

Статья 44
1. Каждому гарантируется свобода литературного, художественного, научного, технического и других видов творчества, преподавания. Интеллектуальная собственность охраняется законом.
2. Каждый имеет право на участие в культурной жизни и пользование учреждениями культуры, на доступ к культурным ценностям.
3. Каждый обязан заботиться о сохранении исторического и культурного наследия, беречь памятники истории и культуры.

Happy
Happy
4
Sad
Sad
2
Excited
Excited
3
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
3
Surprise
Surprise
1
Оцените статью
Добавить комментарий