Что гарантирует каждому гражданину Конституция РФ?

Ответ на Вопрос №13 из 20, заданный в тесте VI Всероссийский тест на знание Конституции РФ, от 12-13 декабря 2021 года. Тест можно пройти на сайте: гражданин.дети Основную информацию о том как пройти тест читайте в нашей статье «Основные ответы на вопросы к тесту на знание Конституции РФ 2021»

VI Всероссийский тест на знание Конституции РФ ответы

Конституция РФ гарантирует каждому гражданину:

Варианты ответа, найди правильный из списка:

Работающему по трудовому договору, оплачиваемый ежегодный отпуск
Право наследования
Свободу деятельности общественных объединений
Свободу мысли и слова
Равенство прав и свобод человека и гражданина, не зависимо от религии, национальности, половой принадлежности или социального статуса

По мнению Кулответа: Работающему по трудовому договору, оплачиваемый ежегодный отпуск; Право наследования; Свободу деятельности общественных объединений; Свободу мысли и слова; Равенство прав и свобод человека и гражданина, не зависимо от религии, национальности, половой принадлежности или социального статуса

Обоснование ответа:

Статья 19
1. Все равны перед законом и судом.
2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.
3. Мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации.

Статья 29
1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.
3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.
4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.
5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.

Статья 30
1. Каждый имеет право на объединение, включая право создавать профессиональные союзы для защиты своих интересов. Свобода деятельности общественных объединений гарантируется.
2. Никто не может быть принужден к вступлению в какое-либо объединение или пребыванию в нем.

Статья 35
1. Право частной собственности охраняется законом.
2. Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами.
3. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения.
4. Право наследования гарантируется.

Статья 37
1. Труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию.
2. Принудительный труд запрещен.
3. Каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.
4. Признается право на индивидуальные и коллективные трудовые споры с использованием установленных федеральным законом способов их разрешения, включая право на забастовку.
5. Каждый имеет право на отдых. Работающему по трудовому договору гарантируются установленные федеральным законом продолжительность рабочего времени, выходные и праздничные дни, оплачиваемый ежегодный отпуск.

Happy
Happy
0
Sad
Sad
2
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
2
Surprise
Surprise
2
Оцените статью
Добавить комментарий