Служащий после увольнения может заниматься трудовой деятельностью в организациях, которые были ему подконтрольны при выполнении должностных обязанностей?

Вопрос 6 из 40 Антикоррупционный диктант — этот вопрос оттуда, постараемся найти правильный ответ и показать, почему именно его мы выбрали верным. Более подробную информацию о диктанте смотрите в нашей статье «9-11 декабря Всероссийский 2021 года Антикоррупционный Диктант — ответы на основные вопросы«. Сам диктант проходил на сайте антикорр-диктант.рф в 2021 году второй раз, дата проведения диктанта начинается 9 декабря, этот день выбран не случайно, так как 9 декабря — Международный день борьбы с коррупцией, который отмечается с 2004 года.

2-й диктант anticorr.dictant ответы 2021 год

Может ли служащий после увольнения заниматься трудовой деятельностью в организациях, которые были ему подконтрольны при выполнении должностных обязанностей?

Надо выбрать один правильный ответ из предложенного списка:

  • Может по решению комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов;
  • Не может;
  • Ограничений по трудоустройству после увольнения с государственной службы не предусмотрено.

По нашему мнению Кулответ: Может по решению комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов

Вот некоторая информация по вопросу

Федеральный закон от 25.12.2008 N 273-ФЗ (ред. от 26.05.2021) «О противодействии коррупции»
Статья 12. Ограничения, налагаемые на гражданина, замещавшего должность государственной или муниципальной службы, при заключении им трудового или гражданско-правового договора
1. Гражданин, замещавший должность государственной или муниципальной службы, включенную в перечень, установленный нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение двух лет после увольнения с государственной или муниципальной службы имеет право замещать на условиях трудового договора должности в организации и (или) выполнять в данной организации работы (оказывать данной организации услуги) в течение месяца стоимостью более ста тысяч рублей на условиях гражданско-правового договора (гражданско-правовых договоров), если отдельные функции государственного, муниципального (административного) управления данной организацией входили в должностные (служебные) обязанности государственного или муниципального служащего, с согласия соответствующей комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных или муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов.
1.1. Комиссия в порядке, установленном нормативными правовыми актами Российской Федерации, обязана рассмотреть письменное обращение гражданина о даче согласия на замещение на условиях трудового договора должности в организации и (или) на выполнение в данной организации работ (оказание данной организации услуг) на условиях гражданско-правового договора, если отдельные функции государственного, муниципального (административного) управления данной организацией входили в его должностные (служебные) обязанности, а также проинформировать гражданина о принятом решении.

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
1
Surprise
Surprise
0
Оцените статью
Добавить комментарий