Можно государственным гражданским служащим получать подарки от юридических лиц?

Вопрос 37 из 40 Антикоррупционный диктант — этот вопрос оттуда, постараемся найти правильный ответ и показать, почему именно его мы выбрали верным. Более подробную информацию о диктанте смотрите в нашей статье «9-11 декабря Всероссийский 2021 года Антикоррупционный Диктант — ответы на основные вопросы«. Сам диктант проходил на сайте антикорр-диктант.рф в 2021 году второй раз, дата проведения диктанта начинается 9 декабря, этот день выбран не случайно, так как 9 декабря — Международный день борьбы с коррупцией, который отмечается с 2004 года.

2-й диктант anticorr.dictant ответы 2021 год

Разрешает ли действующее законодательство получать государственным гражданским служащим подарки от юридических лиц в рамках проведения проверочных мероприятий:

Надо выбрать один правильный ответ из предложенного списка:

  • да
  • нет
  • да, если подарок не дороже 3 тысяч рублей.

По нашему мнению Кулответ: нет

Вот некоторая информация по вопросу

«Гражданский кодекс Российской Федерации (часть вторая)» от 26.01.1996 N 14-ФЗ (ред. от 01.07.2021, с изм. от 08.07.2021)
ГК РФ Статья 575. Запрещение дарения
1. Не допускается дарение, за исключением обычных подарков, стоимость которых не превышает трех тысяч рублей:
(в ред. Федерального закона от 25.12.2008 N 280-ФЗ)
Федеральный закон от 25.12.2008 N 280-ФЗ (ред. от 06.12.2011) «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с ратификацией Конвенции Организации Объединенных Наций против коррупции от 31 октября 2003 года и…
Статья 6
«2. Запрет на дарение лицам, замещающим государственные должности Российской Федерации, государственные должности субъектов Российской Федерации, муниципальные должности, государственным служащим, муниципальным служащим, служащим Банка России, установленный пунктом 1 настоящей статьи, не распространяется на случаи дарения в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями. Подарки, которые получены лицами, замещающими государственные должности Российской Федерации, государственные должности субъектов Российской Федерации, муниципальные должности, государственными служащими, муниципальными служащими, служащими Банка России и стоимость которых превышает три тысячи рублей, признаются соответственно федеральной собственностью, собственностью субъекта Российской Федерации или муниципальной собственностью и передаются служащим по акту в орган, в котором указанное лицо замещает должность.».

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0
Оцените статью
Добавить комментарий