Кто может являться субъектами юридической ответственности за коррупционные правонарушения?

Вопрос 15 из 40 Антикоррупционный диктант — этот вопрос оттуда, постараемся найти правильный ответ и показать, почему именно его мы выбрали верным. Более подробную информацию о диктанте смотрите в нашей статье «9-11 декабря Всероссийский 2021 года Антикоррупционный Диктант — ответы на основные вопросы«. Сам диктант проходил на сайте антикорр-диктант.рф в 2021 году второй раз, дата проведения диктанта начинается 9 декабря, этот день выбран не случайно, так как 9 декабря — Международный день борьбы с коррупцией, который отмечается с 2004 года.

2-й диктант anticorr.dictant ответы 2021 год

Субъектами юридической ответственности за коррупционные правонарушения могут быть: (выберите неверный ответ)

Надо выбрать один правильный ответ из предложенного списка:

  • юридические лица;
  • граждане Российской Федерации;
  • иностранные граждане;
  • лица без гражданства;
  • Все, кроме юридических лиц.

По нашему мнению Кулответ: Все, кроме юридических лиц

Вот некоторая информация по вопросу

Федеральный закон от 25.12.2008 N 273-ФЗ (ред. от 26.05.2021) «О противодействии коррупции»

Статья 13. Ответственность физических лиц за коррупционные правонарушения
1. Граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства за совершение коррупционных правонарушений несут уголовную, административную, гражданско-правовую и дисциплинарную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
2. Физическое лицо, совершившее коррупционное правонарушение, по решению суда может быть лишено в соответствии с законодательством Российской Федерации права занимать определенные должности государственной и муниципальной службы.

Статья 14. Ответственность юридических лиц за коррупционные правонарушения
1. В случае, если от имени или в интересах юридического лица осуществляются организация, подготовка и совершение коррупционных правонарушений или правонарушений, создающих условия для совершения коррупционных правонарушений, к юридическому лицу могут быть применены меры ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.
2. Применение за коррупционное правонарушение мер ответственности к юридическому лицу не освобождает от ответственности за данное коррупционное правонарушение виновное физическое лицо, равно как и привлечение к уголовной или иной ответственности за коррупционное правонарушение физического лица не освобождает от ответственности за данное коррупционное правонарушение юридическое лицо.
3. Положения настоящей статьи распространяются на иностранные юридические лица в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0
Оцените статью
Добавить комментарий