Какой вид ответственности может понести служащий, если у супруги имеются обязательства имущественного характера?

Вопрос 32 из 40 Антикоррупционный диктант — этот вопрос оттуда, постараемся найти правильный ответ и показать, почему именно его мы выбрали верным. Более подробную информацию о диктанте смотрите в нашей статье «9-11 декабря Всероссийский 2021 года Антикоррупционный Диктант — ответы на основные вопросы«. Сам диктант проходил на сайте антикорр-диктант.рф в 2021 году второй раз, дата проведения диктанта начинается 9 декабря, этот день выбран не случайно, так как 9 декабря — Международный день борьбы с коррупцией, который отмечается с 2004 года.

2-й диктант anticorr.dictant ответы 2021 год

Государственный гражданский служащий участвует в осуществлении отдельных функций государственного управления в отношении коммерческой организации, перед которой у его супруги имеются обязательства имущественного характера. Своего работодателя служащий об этом не уведомлял. Какой вид ответственности может понести служащий?

Надо выбрать один правильный ответ из предложенного списка:

  • ответственность не предусмотрена;
  • административную ответственность;
  • дисциплинарную ответственность;
  • уголовную ответственность.

По нашему мнению Кулответ: дисциплинарную ответственность

 

Вот некоторая информация по вопросу

Конфликт интересов, связанный с имущественными обязательствами и судебными разбирательствами
Гражданский служащий участвует в осуществлении отдельных функций государственного управления в отношении организации, перед которой сам гражданский служащий и/или его родственники имеют имущественные обязательства.
В этом случае гражданскому служащему и его родственникам рекомендуется урегулировать имеющиеся имущественные обязательства (выплатить долг, расторгнуть договор аренды и т.д.). При невозможности сделать это гражданскому служащему следует уведомить представителя нанимателя и непосредственного начальника о наличии личной заинтересованности в письменной форме.
Представителю нанимателя рекомендуется по крайней мере до урегулирования имущественных обязательств отстранить гражданского служащего от исполнения должностных (служебных) обязанностей в отношении организации, перед которой сам гражданский служащий, его родственники или иные лица, с которыми связана личная заинтересованность гражданского служащего, имеют имущественные обязательства.

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0
Оцените статью
Добавить комментарий