Государственному служащему заниматься оплачиваемой деятельностью помимо государственной службы можно?

Вопрос 38 из 40 Антикоррупционный диктант — этот вопрос оттуда, постараемся найти правильный ответ и показать, почему именно его мы выбрали верным. Более подробную информацию о диктанте смотрите в нашей статье «9-11 декабря Всероссийский 2021 года Антикоррупционный Диктант — ответы на основные вопросы«. Сам диктант проходил на сайте антикорр-диктант.рф в 2021 году второй раз, дата проведения диктанта начинается 9 декабря, этот день выбран не случайно, так как 9 декабря — Международный день борьбы с коррупцией, который отмечается с 2004 года.

2-й диктант anticorr.dictant ответы 2021 год

Может ли государственный служащий заниматься оплачиваемой деятельностью помимо государственной службы:

Надо выбрать один правильный ответ из предложенного списка:

  • Нет, не имеет;
  • Да, имеет право;
  • Да, имеет право, но с предварительным уведомлением представителя нанимателя и если такая деятельность не повлечет за собой конфликт интересов.

По нашему мнению Кулответ: Да, имеет право, но с предварительным уведомлением представителя нанимателя и если такая деятельность не повлечет за собой конфликт интересов

Вот некоторая информация по вопросу

Гражданский служащий вправе с предварительным уведомлением представителя нанимателя выполнять иную оплачиваемую работу, если это не повлечет за собой конфликт интересов.
Уведомительный порядок направления гражданским служащим представителю нанимателя информации о намерении осуществлять иную оплачиваемую работу не требует получения согласия представителя нанимателя. Представитель нанимателя не вправе запретить гражданскому служащему выполнять иную оплачиваемую работу.

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0
Оцените статью
Добавить комментарий