Вертинский сериал 2021 года — сюжет, содержание, актёры и роли

В 21:30 29 ноября 2021 года на Первом канале премьера сериала «Вертинский «, 2021 года выпуска от режиссера Авдотьи Смирновой. Биография самого известного русского шансонье ХХ века — Александра Николаевича Вертинского, доказавшего своей невероятной судьбой, что артист, по мнению многих, — «легкомысленная певчая птица», может оказаться глубоким, сопереживающим и добрым человеком. Жизнь, творчество и внутренний мир великого Вертинского, всё это будет описано в 8 сериях, которые будут идти с 29 ноября по начало декабря 2021 года.

Вертинский сериал 2021 года - сюжет, содержание, актёры и роли

Производство компании «Глобус-фильм», которая предлагает вниманию зрителей новый исторический, биографический сериал «Вертинский» — про Вертинского Александра Николаевича. В этот раз можно будет прикоснуться к миру музыки. Важно то, что зрители смогут оценить, как свою прожил жизнь великий шансонье.

Сюжет сериала 2021 года — Вертинский

В основе сюжета лежит жизнь и переживания великого, всемирно-известного артиста Вертинского. Человека, которого принимали сцены Константинополя, Берлина, Парижа, Шанхая, Харбина, Лос-Анджелеса, Нью-Йорка и Москвы. Его голосом и композициями восхищались миллионы.

Да, Вертинский не был обделен вниманием прекрасной половины человечества. Его любили и восхваляли. Интересно то, что его слушали не только простые люди. Он был популярен среди мировой знати, королевских семей Европы. Голосом Вертинского восхищались даже жестокие воры. Если говорить о женщинах Вертинского, тогда не стоит забывать о Вере Холодной, Елене Павловой, Марлен Дитрих и Рале. Да, имена известные многим, если не каждому из нас. Известность и слава не сделал из артиста черствого, зазнавшегося человека.

В 1919 году артист покидает пределы Родины. Все же, в самый тяжелый момент истории родного края, народа, он возвращается. В 1943 году он понимает, что дома он нужен всем и каждому. Люди хотят почувствовать поддержку. Это решение показывает всю глубину души Вертинского.

Но сериал не столько о его любовных похождениях и служении Родине. Режиссер и актеры попытались передать душу и внутренний мир артиста. Он весел и добр. Вертинский умеет сочувствовать. Ему не чужды все человеческие чувства.

Сериал нам покажет, как жил, о чем думал, что чувствовал Вертинский. Режиссер показывает изнанку души артиста.

Содержание всех 8 серий Вертинский

Каждая серия сериала имеет своё название, отражающее события, которые происходят в фильме. Само название серии — это название песни, отрывок которой приведён перед содержанием.

1 Серия — Кокаинетка

Что Вы плачете здесь, одинокая глупая деточка
Кокаином распятая в мокрых бульварах Москвы?
Вашу тонкую шейку едва прикрывает горжеточка.
Облысевшая, мокрая вся и смешная, как Вы…

В 1915 году Россия пытается выбраться из глубокой ямы. Разруха, бедность – это все наследие Первой Мировой Войны. В это время Вертинский пытается найти себя, свою судьбу. Литератор и талантливый артист мечтает о славе. Он хочет выступать на самых больших сценах Мира.

Судьба заставляет молодого человека искать пути заработка. Нужно работать, чтобы были денежные средства на пропитание. Он окружен друзьями. Рядом с ним всегда есть такие молодые парни, как Осьмеркин, Агеев и Мозжухин.

Трагические события превращают Вертинского в трагического клоуна. На сцене он предстает перед зрителем своеобразным Пьеро. Этот новый образ показывает, что молодой повеса очень переживает о будущем и пытается отыскать пути выхода из тех сложных ситуаций, которые его окружают.

2 Серия — То, что я должен сказать

Я не знаю, зачем и кому это нужно,
Кто послал их на смерть недрожавшей рукой,
Только так беспощадно, так зло и ненужно
Опустили их в Вечный Покой!

Вертинский в 1917 году погружен в мир любви. Он пытается найти благосклонность Веры Холодной. В это время в самой стране начинаются трагические события – революция. Творчество артиста становится более реалистичным. Все те страшные реалии отражаются в каждом произведении, которое он предлагает на суд поклонников. Но открытость и честность сыграет с артистом злую шутку.

3 Серия — Лиловый негр

Где Вы теперь? Кто Вам целует пальцы?
Куда ушел Ваш китайчонок Ли?..
Вы, кажется, потом любили португальца,
А может быть, с малайцем Вы ушли.

В 1919 году Вертинский вынужден покинуть Россию. Спустя год он продолжает жить и работать в Константинополе. Но его такое положение дел не устраивает. Нужно искать пути выхода из тех обстоятельств, в которые его загнала судьба. Он оказывает знаки внимания артистке Елене Павловой. Постепенно Вертинский становится вхож в высшие круги российских эмигрантов.

Он строит грандиозные планы. Но судьба преподносит новые сюрпризы. В первую очередь, артист столкнулся с нечистоплотностью импресарио. В это время в душе появляется новая женщина. Теперь перед Вертинским стоит сложный выбор.

4 Серия — Танго Магнолия

В бананово-лимонном Сингапуре, в бури,
Когда поет и плачет океан
И гонит в ослепительной лазури
Птиц дальний караван…

Вертинский пытается покинуть Турцию. Но из-за незаконного пересечения границы с Румынией, он попадает в константинопольскую тюрьму. Здесь он создает «ариетку», которая становится одной из его визитных карточек. Кроме этого, именно в казематах состоится встреча с прошлым. Вернее, с человеком, который был рядом в молодости.

Мозжухин помогает Вертинскому не только покинуть тюремные стены, но и сбежать в Париж. Вот, теперь настает время славы, известности и богатства. Однажды, гуляя с другом, он встречает ту самую роковую женщину. Да, на пути появилась Рахиль Полонская.

5 Серия — Без женщин

Как хорошо без женщины, без фраз,
Без горьких слов и сладких поцелуев,
Без этих милых, слишком честных глаз,
Которые вам лгут и вас еще ревнуют!

Повседневность быстро надоедает. Вертинский погружается в творческий кризис. Наблюдается эмоциональное выгорание. Он теряет интерес к окружающему. Поляков, вместе с Мазжухтиным пытаются вернуть «к жизни» своего друга. Но их попытки тщетны. Даже гастроли, которые организовал Поляков, приносят только кратковременное возвращение к реальности.

Первым событием, которое привело к встряске, становится парижская встреча. В столице он внезапно увидел женщину, спасшую ему жизнь в далеком прошлом. Эта встреча становится толчком к первому переосмыслению смысла жизни. Он по другому взглянул на отношения с поклонниками.

В это время приезжает еще один друг молодости – Агеев. Это послужило появлению мыслей о возвращении в Россию. Артист понимает, что только родные просторы помогут ему справиться со всеми эмоциональными нагрузками.

6 Серия — Над розовым морем

Над розовым морем вставала луна,
Во льду зеленела бутылка вина.
И томно кружились влюбленные пары
Под жалобный рокот гавайской гитары.

Вертинский не покидает надежды вернуться на Родину, он знакомится с работником посольства, которое перерастает в дружбу семьями, но даже знакомство и встречи с Марлен Дитрих не перевернуло его внутреннее сознание, они так и не создали семью. Гастроли, встречи, банкеты, жизнь в Германии завертелась.

Но на пороге стоял Третий Рейх , да ещё проблема с Поляковым выбила его из колеи. Артист оказался не в своей тарелке, так как вокруг него витало начало фашизма, советская идеология и лёгкая жизнь на сцене.

Но с Германией покончено и Марлен уговаривает Александра уехать в Америку.

7 Серия — Жёлтый ангел

В вечерних ресторанах,
В парижских балаганах,
В дешевом электрическом раю
Всю ночь ломаю руки…

Жизнь в Америке поднимает настроение Вертинского, но даже среди шикарной обстановки он не забывает о друге из СССР и названивает ему в советский союз. Но в Америке Вертинский не задерживается и уезжает на гастроли в Шанхай. Там артист знакомится со своей молодой поклонницей, которая в последствии станет его женой, но для начала надо развестись с законной.

Из-за японского вторжения закрыта граница и Вертинский не только не может вернуться в Америку, но ещё и теряет паспорт. Оставшись в Китае, он не унывает и продолжает давать гастроли. А в это время его друг Костя в СССР, отбывая наказание в местах не столь отдалённых, поёт песни Вертинского перед зеками и начальством.

8 Серия — Доченьки

У меня завелись ангелята,
Завелись среди белого дня!
Все, над чем я смеялся когда-то,
Все теперь восхищает меня!

У Вертинского родилась дочь, это событие он переживает с радостью, но ещё больше его обрадовало столь долгожданное разрешение вернуться домой на Родину. Артист вместе с женой, дочькой и тёщей едут в Москву на поезде, и вот тут он понимает какая в Советском союзе наступила жизнь и чем она отличается от той, которая была в миграции.

Но Вертинский не унывает и даже напротив, его артистический дух поднялся, но печальные новости о друзьях заставляют его задуматься о жизни, Вертинский гастролирует по всему СССР и даже снимается в кино.

Чем закончится фильм Вертинский?

Возвращение на Родину приносит оживленность в жизнь артиста. Его песня понравилась самому генералиссимусу. Несмотря на благосклонность Сталина, ему не дают разрешения исполнять композицию на людях.

Лагерная жизнь Константина завершается. После освобождения он просит друга поговорить с Антониной. Он просит у женщины самую малость: встречу с детьми. Но увы, в ответ на просьбу, Костя слышит отказ. В это самое время Осьмеркина отстраняют от выполнения служебных обязанностей. Константина снова вызывают на Лубянку.

Вертинский пытается помочь другу. Костя понимает, что может отправиться в тюрьму, при чем, надолго. Он просит друга позаботиться о детях и Антонине.

Артист пытается попасть на прием к Молотову. Но его не принимают. Дело в том, что в это самое время жену Вячеслава Михайловича арестовывают. Она попадает в заключение. Помощи Вертинскому искать больше негде. Друзья предлагают артисту вывезти своего друга за границу. Он решается на такое деяние. Костя отправляется в Дербент.

Вертинский приглашает дочурку и жену на свой концерт. Он исполняет трогательную композицию «Доченьки». Одновременно с этим показывают выступления Вертинского в разных залах Мира. После мероприятия они возвращаются домой. Звучит звонок в дверь. Это принесли посылку. Открыв ее, Вертинский увидел хурму. Это подарок от Кости.

В финале зрители могут насладиться красивой, всемирно-известной композицией «Я всегда был за тех, кому горше и хуже». Она логически подчеркивает особенность жизни Вертинского.

В общем, сама картина показывает нам великого артиста с несколько необычной стороны. Зрителю предстоит увидеть жизнь Вертинского изнутри. Нам предстоит сопереживать великому артисту.

Интерес сохраняется до последних кадров сериала. Мы сможет по иному взглянуть на знаменитого шансонье, которые смог покорить самые знаменитые сцены Мира. Зрители считают, что картина не просто демонстрирует жизнь знаменитости, а передает те чувства и эмоции, которые переживали многие в те далекие времена.

На последних кадрах Вертинский сидит на скамейке и рассуждает о своей жизни, наблюдая, как играет рядом дочь. За кадром голос читает стихи из песни «Я всегда был за тех, кому горше и хуже» (ниже дан отрывок)

Я всегда был за тех, кому горше и хуже,
Я всегда был для тех, кому жить тяжело.
А искусство мое, как мороз, даже лужи
Превращало порой в голубое стекло…

Вертинский скончался от острой сердечной недостаточности в гостинице «Астория», на 69-м году жизни, дав последний концерт в Доме ветеранов сцены им. Савиной в Ленинграде, который состоялся 21 мая 1957 года.

Вертинский 2021 актёры и роли

Алексей Филимонов — Александр Вертинский
Сергей Уманов — Константин (Костя) Алексеевич Агеев друг Александра, поэт
Степан Девонин — Александр Александрович Осьмёркин друг Александра, художник
Юлия Марченко — Надя Вертинская сестра Александра
Павел Ерлыков — Иван Ильич Мозжухин друг Александра, артист
Александр Устюгов — Сергей Евгеньевич (Серж) актёр, возлюбленный Нади
Паулина Андреева — Вера Холодная
Павел Чинарёв -Василий Рощин
Анна Михалкова — Александра Ивановна Бурковская
Алёна Бабенко — Елена Павловна Попова певица
Анна Виллер — Татьяна Вадимовна
Сергей Рост — Владимир Евгеньевич Соломатин
Геннадий Смирнов — Михаил Иванович Поляков антрепренёр и аккомпаниатор Александра
Фёдор Лавров — Никола Карагеоргиевич сербский князь
Екатерина Щеглова — Раля (Рахиль Даниэлевна) Полонская манекенщица
Никита Кологривый — Вацек международный аферист
Михаил Трухин — Егор Никитич Бачуров 3-й секретарь посольства СССР в Берлине
Виктория Исакова — Марлен Дитрих
Наталья Рогожкина — Мира Григорьевна жена Егора Бачурова
Анна Мишина — Лида Циргвава
Иван Шибанов — Курт Шлегель
Ксения Раппопорт — Лидия Павловна мама Лиды
Екатерина Вилкова — Буби друг и партнёр Александра
Полина Виторган — Галя подруга Лиды
Алексей Смирнов — Михаил Брохес аккомпаниатор Александра
Анна Филипцева — Наташа
Илья Иосифов — Бекетов
Наталья Батрак — Марья Тимофеева
Леонид Громов — фельдшер
Анастасия Пальчикова — Маруся-марафетчица
Антон Гриценко Владимир Николаевич Холодный муж Веры
Кирилл Лопаткин — Иван Мясоедов
Анастасия Евланова — Эльза
Василий Копейкин — Михеев
Арина Утробина — Женя Холодная дочь Веры
Леонид Алимов — Юрий Морфесси
Орхан Абулов — Арслан шофёр в Дербенте
Андрей Смирнов — Илья Иванович отец Мозжухина
Геннадий Алимпиев — Андрей швейцар
Анна Рыцарева — Маша Рощина
Александра Бражникова — Арцыбушева
Илья Дель — Поплавский
Оливия Ганус — Саша Холодная дочь Веры
Артур Харитоненко — Чебаченко руководитель советской делегации в Париже
Александр Алябьев — Довид Кнут
Максим Жегалин — Сергей Дмитриевич Масленников поэт
Данила Ипполитов — Люк возлюбленный Полякова
Анна Меламед — Ида Львовна компаньонка Александра
Ваган Сароян — Лёвка друг Лиды и Гали
Александр Баргман — Арам Ашотович
Кирилл Сёмин — Рудольф Зибер муж Марлен Дитрих
Александр Павельев — Моллерс начальник Лиды и Гали
Владимир Глазков — Борис Яковлевич муж Иды Львовны
Фон Габи — фрау Штрумпфе домовладелица
Джон Шемякин — муж Бурковской
Евгений Муравич — Евгений Семёнович советский консул в Шанхае
Кристина Убелс — Нелли бар-гёрл
Михаил Брашинский — Давид Железнов кинорежиссёр
Евгений Карпов — Малофеев
Евгения Лавренова — Лиза певица
Виталий Коваленко — Изюмов концертный администратор Александра
Анастасия Немец — Антонина Михайлова бывшая жена Кости Агеева
Валерий Малюшин — Гамзатов
Николай Юшкевич — Лев Михайлович Хинчук
Андрей Щёткин — Константин Симонов
Вадим Сквирский — Вячеслав Молотов

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0
Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Светлана

    Мне понравилось. И Анна Михалкова мне понравилась. Может можно и лучше, но хорошо, что вспомнили об артисте. А о сестре… Можно было бы и больше рассказать, жестче. Это для молодых людей было бы поучительно. Но, в целом, мне понравилось.

    Ответить
Adblock
detector