Какой допустимый перерыв электроснабжения многоквартирного дома при наличии 1 источника питания?

Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 31.07.2021) «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (вместе с «Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»)  одним из пунктов правил регулирует Требования к качеству коммунальных услуг, о которых описывается в приложении к Постановлению.

Допустимый перерыв электроснабжения многоквартирного дома при наличии 1 источника питания не должен превышать, сколько?

Не все жильцы знают, что в доме не могут коммунальные службы допустить отключение жизненно важных коммунальных услуг более, чем на период времени, который определён законодательно. Если такой период превышен, тогда ответственным лицам необходимо принять соответствующие меры.

Допустимая продолжительность перерывов предоставления коммунальной услуги и допустимые отклонения качества коммунальной услуги напрямую влияют на Условия и порядок изменения размера платы за коммунальную услугу при предоставлении коммунальной услуги ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность.

Мы повстречали вопрос вот такого плана:

  • Согласно Постановлению Правительства от 06.05.2011 N 354 (ред. от 29.06.2020) допустимый перерыв электроснабжения многоквартирного дома при наличии 1 источника питания не должен превышать …

И несколько вариантов ответа на него:

  1. a — 4 часа
  2. b — 12 часов
  3. c — 24 часа
  4. d — 8 часов

Чтобы разобраться и найти правильный ответ, пришлось обратиться к Приложению N 1, к Правилам предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов.

А именно к разделу IV. Электроснабжение

9. Бесперебойное круглосуточное электроснабжение в течение года* (Перерыв в предоставлении коммунальной услуги электроснабжения не допускается, если он может повлечь отключение сетей и оборудования, входящего в состав общего имущества в многоквартирном доме, в том числе насосного оборудования, автоматических устройств технологической защиты и иного оборудования, обеспечивающего безаварийную работу внутридомовых инженерных систем и безопасные условия проживания граждан.)

Допустимая продолжительность перерыва электроснабжения:

  • 2 часа — при наличии двух независимых взаимно резервирующих источников питания*(4);
  • 24 часа — при наличии 1 источника питания

За каждый час превышения допустимой продолжительности перерыва электроснабжения, исчисленной суммарно за расчетный период, в котором произошло указанное превышение, размер платы за коммунальную услугу за такой расчетный период снижается на 0,15 процента размера платы, определенного за такой расчетный период в соответствии с приложением N 2 к Правилам, с учетом положений раздела IX Правил

Соответственно на вопрос Кулответ, на основании всего изложенного выше, даёт ответ: 24 часа

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0
Оцените статью
Добавить комментарий