Какое слово начинается с 3-х букв Г и заканчивается на 3-и буквы Я

Большой популярностью пользуются загадки с подвохом, это в основном небольшие загадки на логику, внимание и сообразительность, а не на знание материала, они порой бывают веселые и смешные. Такие загадки, имеют обычно вопрос и нестандартный ответ. Загадки с подвохом не только рассчитаны на взрослых, но некоторые из них могут быть интересны и детям. Вот одна из таких загадок, которая имеет достаточно простой ответ, но ставит в тупик большую половину отвечающих.

Какое слово начинается с 3-х букв Г и заканчивается на 3-и буквы Я

Какое слово начинается с трёх букв Г

Это начальная строка загадки, которая сразу ставит в тупик большинство людей, так как они начинают лихорадочно вспоминать слова сначала из русского языка, потом иностранные слова и в конце концов ищут ответ в географических задачах, на примере загадки «Какая река помещается в ладони, какая в бокале», ответами на которую две реки: Дон и Ока. Дон — потому как присутствует в слове ЛаДОНи. Ока — потому как присутствует в слове бОКАл.

… и заканчивается тремя буквами Я

Но если первые строки уже поставили в тупик и заставили многих попотеть, листая словари на букву «Г», то вторая половина загадки некоторых людей доводит до истерики. Многие начинают оправдываться и говорить, что это такая загадка, которая не имеет ответа и создана лишь для того, чтобы размять мозги и заставить подумать. Но ответ имеется и он достаточно простой, смотрите далее…

Ответ: слово начинается на ггг и заканчивается на яяя

Итак, как и указывали выше, загадка с подвохом, а подвох заключается в том, что само слово как раз на 3 буквы UUU не начинается и не заканчивается на 3 буквы ЯЯЯ. А подвох этот находиться в самом слове, помните как загадка с реками, одна из которых помещается в ладони, а другая в бокале, так и тут, само слово указывает на то, что в нём находится три буквы Г и три буквы Я. Ответ на загадку:

Тригонометрия — «3 г ономе 3 я»

Это слово пришло в русский язык из греческого языка и состоит из двух значений: треугольник и измеряю, что дословно обозначает измерение треугольников. Данный термин впервые появился в 1595 г. как название книги немецкого математика Бартоломеуса Питискуса, а сама наука ещё в глубокой древности использовалась для расчётов в астрономии, архитектуре и геодезии.

А вот эта загадка «Какие 5 слов в русском языке заканчиваются на «цо«?» оказалась для многих вообще не решаемой…

Happy
Happy
7
Sad
Sad
3
Excited
Excited
2
Sleepy
Sleepy
4
Angry
Angry
12
Surprise
Surprise
3
Оцените статью
Добавить комментарий