Кто разработал шкалу оценки силы ветра?

Шкала Бофорта — двенадцатибалльная шкала, принятая Всемирной метеорологической организацией для приближённой оценки скорости ветра по его воздействию на наземные…

Кто разработал шкалу оценки силы ветра?

Шкала силы ветра, кто её создал?

Шкала Бофорта — условная шкала для визуальной оценки силы (скорости) ветра в баллах по его действию на наземные предметы или по волнению на море. Была разработана английским адмиралом Ф. Бофортом в 1806 году и сначала применялась только им самим.

Шкала Бофорта используется преимущественно при судовых наблюдениях. Английский адмирал Ф. Бофорт разработал данную шкалу для визуальной оценки силы (а говоря точнее, скорости) ветра по его действию на наземные предметы или по волнению на море в 1806 г., а уже к концу прошлого века шкала получила широкое признание и применение. Сила ветра. Скорость ветра. Признаки для визуальной оценки силы ветра.

Фрэнсис Бофорт родился 7 мая 1774 г. в Ирландии в семье французских протестантов-гугенотов. Ф. Бофорт – один из основателей Королевского географического общества. Он поддерживал крупные арктические и антарктические исследовательские проекты Королевского военно-морского флота.

Бофорт ушел в отставку из Королевского флота в звании контр-адмирала 1 октября 1846 года в возрасте 72 лет. Он стал «сэром Фрэнсисом Бофортом» после назначения на должность ККБ (рыцаря-командира бани) 29 апреля 1848 года, относительно запоздалого почетного солдата. учитывая возвышение его положения с 1829 года.

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
1
Оцените статью
Добавить комментарий