Где располагается пустыня Симпсон из фильма Дюна?

В октябре 2021 года на экраны кинотеатров вышел долгожданный фильм «Дюна», о далёком будущем, где основное действие происходит на опасной пустынной планете Арракис, также известной как Дюна. В России «Дюна» показала крупнейший дебютный уикенд года, собрав более 560 млн рублей.

Где располагается пустыня Симпсон из фильма Дюна?

Пустынная планета Арракис из фильма Дюна

Арракис — это ключевая пустынная планета во вселенной Дюны, которую создал американский писатель Фрэнк Герберт.Примечательно, что имя планеты произошло от арабского слова, которое в переводе имеет два совершенно разных значения: танцор и бродячий верблюд. Вся поверхность красно-оранжевой планеты покрыта бесконечными пустынями, местами встречаются горные хребты, изрезанные многочисленными пещерами.

Примечательно, что в Австралии находится пустыня, которая очень похожа на планету Арракис, но съёмочная группа туда не доехала, а образ планеты создали на основании пейзажей около Абу-Даби, столицы ОАЭ, там располагается пустыня Руб-эль-Хали, а также съёмки проводились в иорданской пустыне Вади-Рам, она же Лунная долина.

Так что информация о том, что в фильме пустыня Симпсон — не верна.

Пустыня Симпсон

Пустыня Симпсон

Пустыня Симпсон находится в центре Австралии, она была открыта в 1845 году Чарльзом Стертом, но названа была Арунта, зафиксирована впервые на чертеже Гриффита Тейлора. Но после осмотра территории геологом Сесил Медигеном с воздуха в 1929 году, её назвали в честь президента Южноавстралийского отделения Королевского географического общества Австралазии Аллена Симпсон. В 1936 году пустыню пересёкла экспедиция Эдмунда Альберта Колсона, но считается что первым был европеец Медиген (на верблюдах), хотя дело было в 1939 году.

Где находится пустыня Симпсон на карте Австралии?

Пустыня находится почти в самом сердце (центре Австралии.

Где находится пустыня Симпсон на карте Австралии

Happy
Happy
1
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
1
Surprise
Surprise
0
Оцените статью
Добавить комментарий