Из перечисленных процессов надо найти какой не могут осуществлять бактерии

Бактерии – это первые жители планеты, так считают учёные. По сути они простые одноклеточные микроскопические организмы, принадлежащие к прокариотам. Размеры бактерий: обычно от 0,1 до 15 мкм, но иногда достигают 30—100 мкм. Численность видов бактерий: около 3 млрд. Бактерий относят к прокариотическим организмам, которые не имеют ядерных оболочек, пластид, митохондрий и других мембранных органелл. Для них характерно наличие одной кольцевой ДНК.

Какой процесс из перечисленных не могут осуществлять бактерии?

Какой процесс из перечисленных не могут осуществлять бактерии?

Ниже приведены четыре процесса, которые осуществляют бактерии, но один из них не правильный, именно его и надо найти. По нашему мнению (смотрите описание процессов) им является симбиоз с грибами.

Бактерии образовывают симбиозы с грибами?

Грибы и сапротрофные бактерии являются редуцентами и участвуют в разложении органических останков растений и животных и в их минерализации до СО2, Н2О, H2S, NH3 и других неорганических веществ. Как отдельно грибы, так и бактерии порой вступают в симбиоз, но вот вместе они не могут ужиться. У грибов есть защита от бактерий, порой они даже растения защищают от бактерий, так что этот процесс не возможен.

Бактерии фотохимически разлагают воду?

Бактерии (но не все конечно, только отдельный вид) могут участвовать в процессе разложения воды фотохимически, это такие виды как автотрофные аэробные бактерии и ещё простые анаэробные бактерии. Они окисляют молекулярный водород и участвуют в разложении воды. ототрофные, или фотосинтезирующие, бактерии – в большинстве своем водные микроорганизмы, распространенные в пресных и соленых водоемах. Особенно часто они встречаются в местах, где есть H2S, как в мелководье, так и на значительной глубине.

Бактерии вызывают заболевания птиц?

Не все бактерии, по крайней мере вот одна такая бактерия под именем Mycoplasma gallisepticum берёт, да возбуждает заболевание у кур, воробьёв, индеек, голубей и некоторых других птиц респираторное заболевание, так что от неё (бактерии) могут птицы болеть.

Бактерии изгибают свой жгутик?

Они не только изгибают свои усики, но вращают ими как пропеллеры подводной лодки до такой скорости, что это вращение толкает бактерии вперёд, т.е. они движутся.

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0
Любопытный
Оцените автора
Добавить комментарий

Adblock
detector