Как называлась учрежденная графом Шереметевым бесплатная больница и приют

Граф Николай Петрович Шереметев, один из богатейших людей России, задумал устройство в Москве богадельни на 100 человек обоего пола и бесплатной больницы на 50 коек в начале 1790-х годов. Для строительства богоугодного заведения был выделен участок «на Черкасских огородах» близ церкви Преподобной Ксении (1649), доставшийся графу в наследство от матери — последней княжны Черкасской старшей линии.

Как называлась учрежденная графом Шереметевым бесплатная больница и приют

Как называлась учрежденная графом Шереметевым бесплатная больница и приют – ныне Институт скорой помощи имени Склифосовского?

В какой-то викторине попался такой вопрос, о том, какие мотивы благотворительности, и 4 варианта ответов к нему:

  1. А. Детский дом
  2. Б. Дом престарелых
  3. В. Дом трудолюбия
  4. Г. Странноприимный дом

Граф Николай Петрович Шереметев, один из богатейших людей России, задумал строительство странноприимного дома еще в 1792 г., однако вдохновила его на это любимая супруга — Прасковья Ивановна Ковалева (Жемчугова), актриса крепостного театра. Она довольно долго просила мужа открыть такое заведение, где бездомные, нищие, увечные люди могли бы получить бесплатное лечение и крышу.

История любви: граф Николай Шереметев и Прасковья Жемчугова. … Создание Странноприимного дома связано с романтической историей любви между графом Николаем Петровичем Шереметевым и его крепостной актрисой, Прасковьей Ивановной Ковалёвой, получившей на сцене псевдоним Жемчугова. Естественно, она была не первая в его достаточно большом «гареме». Но завоевала графское сердце настолько, что стала законной супругой.

Наш ответ: Г. Странноприимный дом

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0
Любопытный
Оцените автора
Добавить комментарий

Adblock
detector