Какой из монументов до сих пор стоит на своём первоначальном месте

На портале Активный гражданин с 6 апреля по 10 мая 2021 года проходит викторина от музеев Москвы (8 этап 29 апреля), Кулответ также принял участие в ответах на вопросы, итак 8 этап, вопрос № 4 звучал так:

Ответы на 8 этап Активный гражданин Весенний марафон 2021

Москвовед Татьяна Воронцова интересуется, знаете ли вы, что в Москве есть памятники, которые «переезжали», то есть меняли место установки?

Какой из перечисленных монументов до сих пор стоит на своём первоначальном месте?

Варианты ответов:

  • Памятник Л. Н. Толстому
  • Памятник А. С. Пушкину
  • Памятник И. А. Крылову
  • Памятник Н. В. Гоголю

Памятник А. С. Пушкину. О скульптуре вспомнили в годы советской власти, и в 1928 году памятник был установлен в сквере Девичьего Поля в рамках ленинского плана монументальной пропаганды. В 1972 году его заменили на более монументальный памятник работы скульптора А. М. Портянко, а скульптуру С. Д. Меркурова переместили на нынешнее место — к музею Л. Н. Толстого

Памятник Александру Сергеевичу Пушкину, работы Александра Михайловича Опекушина, был установлен в Москве 6 (18) июня 1880 года. Памятник выполнен из бронзы, первоначально он был установлен в начале Тверского бульвара на Страстной площади (ныне Пушкинская). В 1950 году памятник переместили на противоположную сторону площади.

Памятник Н. В. Гоголю. На своём первоначальном месте, Пречистенском бульваре, памятник простоял 42 года. В 1951 году его перенесли на территорию Донского монастыря, а в 1959 году памятник установили во дворе бывшей усадьбы графа А. П. Толстого на Никитском бульваре. В этом доме Н. В. Гоголь провёл последние четыре года жизни.

Правильный ответ на вопрос

По мнению сайта кулответ, ответом на вопрос будет: Памятник И. А. Крылову

Какой из монументов до сих пор стоит на своём первоначальном месте

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0
Любопытный
Оцените автора
Добавить комментарий

Adblock
detector