Мутант Снорк где живёт, кто такой

Своё название «снорк» мутант в игре S.T.A.L.K.E.R. получил от немецкого журналиста канала RTL Ульриха Козе, который вёл репортажи о положении на Украине после аварии. В своих интервью он называл монстра «Schnorchel», что обозначает «нос». Имя «пришлось по вкусу» армейцам, которые быстро переделали его в «снорк», а пугающее прозвище «дух» произошло само по себе.

Снорк

Кто такой снорк

Снорки (ранее назывался духом) — это сумасшедшие, ведущие совершенно животный образ жизни создания, по сути своей слабо отличающиеся от хищных монстров Зоны. На некоторых особях сохранились детали армейской униформы или отдельные детали экипировки, что позволяет предположить в них пропавших без вести военных или сталкеров.

Передвигаются они на четырёх конечностях, подпрыгивая над землёй и постоянно нюхая её, чтобы уловить запах жертвы.

Эти существа, судя по всему, некогда были людьми, хотя сложно представить, какие условия могут довести человека до подобного состояния.

Охотятся осторожно и расчётливо, подстерегая сталкеров подобно хищным животным. Молниеносные рефлексы и гипертрофированные мышцы позволяют сноркам совершать длинные точные прыжки и за несколько секунд разрывать жертву в клочья.

Враждует практически с половиной всех мутантов: кабан, контролёр, кровосос, плоть, псевдособака, слепой пёс и химера. К остальным нейтрален.

Анатомическая схожесть организма снорка с человеческим составляет 90-95 процентов. В результате облучения и существования на природе волосяной покров исчез, тело усеяно ушибами и ранами. Маска противогаза сдвинута так, чтобы был свободен рот с совершенно отсутствующими губами и дёснами бурого цвета.

Где живут Снорки

Обитают как на открытом пространстве, так и под землей. В S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля их больше всего близ озера Янтарь и в секретных подземных лабораториях, можно встретить снорков на Дикой Территории и в Припяти. В S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо обитают на Свалке, в окрестностях НИИ «Агропром», в Рыжем лесу и подземельях. В S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти водятся повсеместно, особенно много снорков в подземном путепроводе «Припять-1» (примечательно, что путепровод заполнен смертельным для человека газом, но на местных снорков он не влияет).

Как убить Снорка

Для успешной охоты на 1-2 особей не нужно ничего серьёзнее двустволки (полноценного охотничьего ружья), благо они полностью лишены какой либо скрытности. Также, рекомендуется перед боем установить большую чувствительность мыши, так как в случае если мутант промахнулся, можно изловчиться и совершенно безопасно выстрелить ему прямо в спину. Снорки — оседлые звери. Встретить большую стаю свободно перемещающейся по Зоне практически невозможно. Если же такое случилось, то старайтесь не подпускать к себе за раз больше одного монстра, и захватите с собой «Отбойник», в таком случае у вас есть шанс выйти победителем. В ТЧ оставляет стопу, которую можно продать торговцам. Также стопа является квестовым предметом у некоторых торговцев.

Какая польза в убийстве Снорка

После смерти мутанта с него можно снять трофей — стопу. Из снаряжения попадается оружие и КПК.

Какие виды Снорков существуют

Снорки делятся на несколько видов, можно даже сказать, что у них присутствует национальность, в каждом виде соблюдающая свои традиции, хотя внешне они одинаковые.

  • Обычный снорк, их больше всего, встречаются в большинстве мест своего обитания.
  • Снорк-падальщик, редкий и опасный подвид, охотится как в одиночку, так и группами.
  • Снорк-людоед, самый опасный подвид, его тяжело убить.

Где, кроме S.T.A.L.K.E.R. можно встретить Снорка

Снорки (Снорк (швед. Snorken) — родной брат Снорочки.)— раса вымышленных созданий, представленная в сказочных произведениях «Муми-тролли» и анимационном мультсериале Snorks.

Happy
Happy
3
Sad
Sad
2
Excited
Excited
4
Sleepy
Sleepy
2
Angry
Angry
3
Surprise
Surprise
41
Любопытный
Оцените автора
Добавить комментарий

Adblock
detector