Жираф Самсон — один из старейших обитателей Московского зоопарка

На портале Активный гражданин с 6 апреля по 10 мая 2021 года проходит викторина от музеев Москвы (1 этап 6 апреля), Кулответ также принял участие в ответах на вопросы, итак 1 этап, вопрос № 7 звучал так:

Активный гражданин, Весенний марафон — 2021

Жираф Самсон — один из старейших обитателей Московского зоопарка.

Он живет в павильоне, построенном в 1892 году известным московским архитектором. А как звали этого архитектора?

  • Владимир Шухов
  • Александр Померанцев
  • Лев Кекушев
  • Федор Шехтель

В глубине старой территории зоопарка стоит желтое двухэтажное здание. Оно было построено в 1892 году и, как все старые здания, имеет свою историю. Когда-то здесь проходили заседания Императорского Русского общества акклиматизации животных и растений, правления зоосада (тогда зоопарк еще не был зоопарком и назывался «зоосад»). Во время первой мировой войны на втором этаже этого здания располагался госпиталь. Когда страна возвратилась к мирной жизни, здесь находилась дирекция зоопарка. Теперь, когда не за горами 150-летний юбилей зоопарка, на втором этаже создан музей истории зоопарка. Ну, а нижний этаж занимают животные. Мы называем это здание «Дом жирафа», по названию самого яркого и знаменитого его обитателя. А построили это здание под руководством архитектора Льва Николаевича Кекушева.

Правильный ответ на вопрос

По мнению сайта кулответ, ответом на вопрос будет «Лев Кекушев», именно он проектировал и руководил постройкой здания, которое сейчас носит название «Дом жирафа».

Дом жирафа

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0
Любопытный
Оцените автора
Добавить комментарий