Сериал Каспий 24 сюжет, содержание, актёры и роли, где снимали

Название сериала «Каспий 24» — это название телеканала, в стенах которого происходит большинство событий фильма. Но хотя на самом деле такого телеканала никогда не существовала, эта история основана на реальных событиях. Режиссёр сериала Александр Франскевич-Лайе. Авторы сценария: Александр Франскевич-Лайе, Андрей Курейчик, Ирина Яблокова, Игорь Угольников. Создан в студии Игоря Угольникова «Корнер Ворк» (Учености плоды, Первая мировая война, БАТАЛЬОНЪ, Брестская крепость, Казус Белли, Большой Фитиль, Это не серьёзно).

Сериал Каспий 24 сюжет, содержание, актёры и роли, где снимали

Сюжет сериала Каспий 24

В основе сюжета фильма «Каспий 24» лежит история реального человека, (имя героини в изменено) Полины Королёвой (в сериале её сыграла Анастасия Заворотнюк), которая выиграла тендер и основала телеканал. Весь сериал посвящён тому, как Полина (прототип Елена Ульянова) основала телеканал с нуля.

Сериал «Каспий 24» основан на реальных событиях?

Насколько реальная данная история, точно найти не удалось, есть лишь информация, что история основана на реальных событиях, которые произошли с Еленой Ульяной из Томска. В интернете вы можете найти информацию о ТРК «Алиса» (томская телекомпания, которая начала вещание 13 апреля 1995 года), насколько эта телекомпания относится к реальной истории не известно, зато удалось узнать из источников в интернете о том, что Елена Ульянова была учредителем нескольких предприятий, относящих свою деятельность к телевидению:

  • ТОО «СТУДИЯ АЛИСА», дата регистрации 5 мая 1992 года, ликвидирована 28 ноября 2005 года
  • ООО «АЛИСА-ТВ», дата регистрации 29 января 1997 года, ликвидирована 11 апреля 2016 года
  • ООО «АЛИСА-2007», дата регистрации 29 декабря 2004 года, ликвидирована 12 декабря 2013 года

Руководителем ООО «АЛИСА-2007» и ООО «АЛИСА ПЛЮС ТВ», Экс-руководителем ООО «АРК» (Астраханский региональный канал).

Судя по всему история точно реальная, так как с 2005 года она занималась телеканалами вплотную, с названием «Алиса» все телеканалы действовали в Томске, а вот ООО «АРК» в Астрахани. Сейчас живёт в Москве, состоит в гордуме, член «Партии Роста» но живёт на два города, подробнее в интервью. Выжить в бараке: квест от депутата Елены Ульяновой (фото из интервью)

Елена Ульянова

Дата выхода фильма «Каспий 24»

Сериал, хотя и был снят ещё в 2017 году, выйдет на телеканале НТВ 3 апреля 2021 года, в 20:00, именно на это время назначена премьера фильма. Сериал выходит в субботу 3 апреля 2021 года, так как именно в этот день у актрисы, сыгравшей главную роль, Анастасии Заворотнюк, не только День Рождение, но и юбилей, ей исполняется 50 лет. Начнётся сериал в 20:00 с первой серии и будет продолжаться до последней, с перерывами на рекламу.

Посмотреть сериал «Каспий 24» можно на тлеканале НТВ

Сколько серий и сезонов в сериале «Каспий 24»

Всего в сериале 8 серий, которые поместились в одном сезоне.

Где снимали сериал «Каспий 24»

Вся история происходит в городе Астрахань, именно там и снято большинство сцен сериала. В фильме вы увидите Театральный парк перед Астраханским театром оперы и балета. Некоторые сцены были сняты в Минске.

Актёры, роли, персонажи сериала Каспий 24

Анастасия Заворотнюк — Полина Королева (Елена Ульянова)
Александр Франскевич-Лайе
Сергей Юшкевич
Дмитрий Астрахан
Виктория Маслова
Берик Айтжанов
Александр Носик — Сергей
Александр Носик
Иван Жидков
Александр Тютин
Валерий Анисенко
Павел Южаков-Харланчук
Людмила Свитова
Павел Делонг
Никита Зверев
Анатолий Котенёв
Леонид Агутин — Леонид Агутин
Игорь Денисов — Леонид Иванович Жданов
Олеся Рыжкова
Александр Ефремов
Елена Барсукова — Катя
Валерий Воротынский — браконьер
Дмитрий Гладков — полицейский
Александра Войцехович — медсестра
Денис Иванов — боец СОБРа
Шамхал Хачатурян — строитель
Сергей Ходьков — Дима
Кирилл Новицкий — водитель замгубернатора
Игорь Карпиевич — гастарбайтер

Подробнее на Кино-Театр.РУ

Краткое содержание серий сериала Каспий 24

Полина Королева – художественный руководитель и ведущая детского телеканала «Алиса». Она вполне счастлива — любит свою работу, мужа и детей. Но в один из дней в ее квартире появляется бизнесмен Колосов, который в нее безумно влюблен, и требует у мужа Полины отпустить ее. Разговор заканчивается скандалом. В результате Полина уходит к Колосову. Им хорошо вместе, они любят друг друга. Но Полина безумно скучает по детям, которые остались жить с отцом. Бывший муж Иван Сергеевич не сдается – он постоянно уговаривает Полину вернуться, и даже умоляет Колосова отпустить ее.

Полина узнает о новом проекте Колосова и о том, что ему не хватает крупной суммы для его реализации. Полина продает свою студию «Алиса» и передает деньги Колосову. Колосов вкладывает все деньги в новый проект, но внезапно его убивают на глазах Полины.

Полина остается ни с чем – ни семьи, ни любимого, ни денег. Она подавлена. Случайная встреча с бывшим коллегой и полученная от него информация о тендере на новую телестудию в Астрахани возвращает ее к жизни. Она увлеченно готовит презентацию нового телеканала и успешно выигрывает тендер.

И вот, прошел год. Позади строительство новой студии, подбор нового коллектива и подготовка к первому эфиру. Волнуются все – и Губернатор, который дал Полине «зеленый свет», и сама Полина, понимая всю ответственность, возложенную на нее, и весь коллектив телестудии. Все в напряжении, на трансляцию первого прямого эфира приглашены лучшие люди города во главе с Губернатором. Случайно один из сотрудников замечает подмену файла с сюжетом о Губернаторе. С трудом сотрудникам удается затянуть эфир и, выиграв время, выложить правильный файл. Но когда Полине показывают то, что должно было выйти в эфир, она приходит в ужас: это грязная клевета на Губернатора. Но, самое ужасное в том, что подмену произвел кто-то из своих. Полина идет на прием к Губернатору. Она понимает, что он – единственный человек, который в нее когда-то поверил, и она обязана ему всем. Она показывает ему ролик, выход которого в эфир предотвратили ее сотрудники.

Губернатор объясняет Полине, что в области не все просто. Он – человек новый, а здесь, в городе, существует налаженная «система», которую Полина с ее новым честным телевидением может разрушить. А ведь тот, кто владеет телевидением, тот имеет влияние на умы людей. И борьба за эти умы будет нешуточной. Противоборство двух сторон – это почти война, которую она не имеет права проиграть.

Прессу не зря иногда называют «четвертой властью». Сериал в полной мере подтверждает теорию о том, что только если все четыре власти будут работать честно, не оглядываясь и не опасаясь разрушать устоявшиеся, но полукриминальные обычаи и схемы, Россия, наконец, сможет идти по пути процветания и законности.

Источник: cornerwork.ru

Чем закончился сериал Каспий 24

Когда будет продолжение фильма «Каспий 24»

Насколько известно из достоверных источников, продолжения сериала выпускать не планировалось, так как вся история поместилась в одном сезоне из 8 серий.

Песни и музыка из сериала Каспий 24

 

Happy
Happy
7
Sad
Sad
4
Excited
Excited
9
Sleepy
Sleepy
3
Angry
Angry
3
Surprise
Surprise
2
Любопытный
Оцените автора
Добавить комментарий

Adblock
detector