Зачем в корове делают дырку в боку

В интернете можно найти много фото, как у коровы в боку находится дыра. Это не фотомонтаж и не проделки садистов над животными, такая дыра специально разработана зоологами-животноводами и делают её не по злому умыслу. Так зачем делают дырку в животе у коровы читайте в нашей статье.

Зачем в коровах делают дырки

Зачем в коровах делают дырки

Дыра в боку у коровы похожа на издевательство над животными и было опротестовано различными организациями по защите прав над животными, однако это распространённая и более старая практика, чем можно было бы поверить.

Люди разводят крупный рогатый скот, к которому относится корова, более 10 000 лет, именно тогда они были одомашнены и стали частью жизни человека, так как корова, это не только многообразная еда (от костного мозга до хвоста, включая внутренности и половые органы), но и прочие предметы обихода, от обуви до шубы. Хотя некоторые культуры, такие как индуистская, объявили корову священным животным, большинство из народов посвятили себя генетическому манипулированию для производства разных пород, устойчивых к различным климатическим условиям, и с большей способностью производить молоко и мясо.

Так как животноводы и генетики постоянно работают над усовершенствованием коровы, то она настолько изменилась, что уже мало или даже почти ничего общего нет с диким животным, из которого она эволюционировала, и еще одним шагом в этом отдалении стала так называемая фистула у коровы, возможно вы видели на какой-то прогулке по сельской местности, но более вероятнее такую корову увидеть на фото в социальной сети.

Коровы с отверстием в боку, закрытое крышкой, не являются новым явлением в животноводческой промышленности. Этот тип хирургического вмешательства в ветеринарной практике известен как руменотомия/

Что такое руменотомия

Руменотомия — это операция, включающая в себя прокалывание углубления в животе животного диаметром около 20 см (что позволяет пройти руке) для наблюдения за процессом пищеварения. Затем надевается протез, предотвращающий закрытие раны, а затем крышка для защиты крупного рогатого скота от будущих инфекций. Для фиксации отверстия существует специальный инструмент и приспособления.
Что такое руменотомия
Из зоологического справочника:

Руменотомия (от rumen – рубец и tomia – разрез, рассечение) – вскрытие рубца, с целью извлечения инородных предметов из сетки при травматическом ретикулите или ретикулоперитоните, а также при закупорке книжки (это переполнением органа кормовыми массами в последствии чего развивается непроходимость) и переполнении рубца кормовыми массами у крупного рогатого скота.

Эта практика проводится с отобранными животными в крупных сельскохозяйственных центрах и некоторых ветеринарных школах по всему миру. Она стала применяться в целях научных исследований еще в 1833 году, хотя стала более распространенной с 20-х годов XX века.

В настоящее время это вмешательство проводится под наркозом и реабилитация (выздоровление) у коровы проходит в период от 4 до 6 недель, однако некоторые организации по защите прав животных считают, что эта практика причиняет скоту излишние страдания, хотя именно такое отверстие помогает в лечении как минимум непроходимости пищи и извлечению посторонних предметов из органов пищеварения, таких как полиэтиленовые пакеты, пластиковые бутылки, обёртки (от сигарет, конфет, кондитерских изделий и т.д.) и прочий мусор.

Животноводы, которые используют этот метод, особенно в Европе и США (хотя он также присутствует в таких странах Южной Америки, как Эквадор и Бразилия), утверждают, что корова никогда не испытывает боли и что этот метод позволяет повысить эффективность производства, сокращая выбросы метана и тем самым способствуя сокращению загрязнения окружающей среды.

С другой стороны, есть исследователи из Австрии и Новой Зеландии, которые утверждают, что существуют лабораторные процедуры для оценки эффективности и усвояемости кормов у животных, более эффективных и менее травматичных для крупного рогатого скота, чем такие процедуры, как руменотомия.

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
1
Surprise
Surprise
0
Любопытный
Оцените автора
Добавить комментарий