Кто убийца в «Дьявол в деталях», фильм 2021 года, чем закончился

Первый черновик сценария фильма, который в 2021 году вышел на экраны под названием «Дьявол в деталях» был написан Джоном Ли Хэнкоком в 1993 году, а в качестве режиссёра рассматривался Стивен Спилберг, но он отказался от проекта, посчитав историю слишком мрачной. Клинт Иствуд, Уоррен Битти и Дэнни Де Вито в разное время также упоминались в числе претендентов на должность режиссёра, но в конечном итоге Хэнкок решил самостоятельно снимать картину по собственному сценарию.

Кто убийца в фильме "Дьявол в деталях"

Кто убийца в фильме «Дьявол в деталях»

После просмотра фильма зрители так и не поняли, кто же на самом деле убийца и всех женщин убивал один и тот же убийца или разные?

В одном из кадров воспоминания прошлого зрителю показывают, как Дикон случайно стреляет в девушку, действие происходит в лесу. Он, его напарник и патологоанатом скрывают факт, как погибла девушка и чтобы скрыть улики, возникает ложная – красная заколка. Позже показана упаковка заголок, но без одной из них – той самой красной. Ее находит в конверте Джим, переданном ему Диконом.

Некоторые зрители решили, что все-таки убийца как раз заместитель шерифа округа Керн — Дик (которого играет Дензел Вашинтон), а не Альберт Спарма (которого играет Джаред Лето). На эту мысль наталкивает много фактов:

  • лежа в отеле Дик видит своих жертв и размышляет, что это никогда не кончится
  • красивые сапоги, про которые говорит свидетельница, как раз на Дике в полицейском участке
  • мастер по ремонту холодильников Спарма, пришел на заказ по ремонту и обнаружил труп девушки, но т.к. он извращенец, он наблюдать за ней из дома напротив
  • в гостинице показывают оставленные сапоги на кровати, вспоминаем что это единственная улика из-за которой он и едет в другой город
  • четко показано как он убивает третью выжившую девушку, сразу возникает мысль — как опытный детектив, прибыв на место преступления со своими сотрудниками совершает такое, думаю причина — избавиться от свидетеля
  • Походка и причёска убийцы и Спармы отличаются
  • псу он говорит что не видел его неделю, а где пес в пустыне неделю был бы, это Дик отсутствовал, что по времени совпадает с убийством
  • Дик давая наводку на Спарму детективу Джимми точно знал что Спарма именно тот, кто писал признание в убийстве
  • похоже Спарма был свидетелем первого убийства девушек, о чем подробно написал в полицию, сказав что это он убийца, но полиция выяснила что в момент убийства он находился в 35 км от места преступления
  • на трассе Спарма сказал Дику с издевкой про большой багажник, указав пальцем на него, т.к. точно знал кто убийца

Но концовка фильма весьма двусмысленная и у зрителя создается впечатление, что все-таки убийца это не тот, которого нам показали.

Чем заканчивается фильм «Дьявол в деталях» 2021 год

Но существует и иное мнение, которое основано как раз на концовке фильма. К сожалению, не самый проработанный сценарий не разъясняет, как были убиты остальные девушки (и вообще, убил ли их всех Дики или Спарма). Однако в финале разыскивают маньяка, полностью совпадающего по описанию со Спармой. Таким образом, убийцей остальных девушек является все же он.

После смерти Спармы Джимми продолжает утверждать, что Спарма — убийца. Но делает он это в основном для того, чтобы убедить и оправдать самого себя. В заключительных сценах ФБР забирает расследование себе и запускает розыск Спармы.

Вывод о фильме «Дьявол в деталях»

В фильме нет явного ответа на то, является ли Спарма убийцей. Однако мы видим достаточно доказательств, говорящих о том, что он определенно мог совершить это преступление. С другой стороны, есть свидетельства, указывающие на его невиновность. В конечном итоге зрителям предлагается сделать выводы самостоятельно.

Спарма мог быть убийцей, но если против него не было не было доказательств, можно с уверенностью сказать, что убийцей был кто-то другой.

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0
Любопытный
Оцените автора
Добавить комментарий