Гемини кто играл близнеца?

Гемини — американский боевик 2019 года, сценарий Дэвида Бениоффа, Билли Рэя и Даррена Лемке, режиссёр Энга Ли. Второе название фильма — Близнецы, из дословного перевода от английского слова Gemini Man. Главная мысль фильма — показать молодого клона «Младшего» (близнеца), главного героя, бывшего снайпера, в роли которого снимался Уилл Смит, по фильму главного героя зовут Генри Броган. Младший оказался полной копией Генри, только помолодевшим лет на 30 (в фильме Уилл Смит помолодел до возраста 23 лет). Вот и задались мы вопросом, в Гемини кто играл близнеца, не сын ли Уилл Смита?

Кто сыграл близнеца Уилла Смита в фильме «Гемини»?

На самом деле близнеца Младшего играл как и главного героя Генри Брогана один актёр — Уилл Смит. Но как так произошло, что один и тот же актёр, которому в реальной жизни уже больше 50 лет, смог сыграть сразу две роли — молодого и старого киногероя? Тем более, что в фильме есть много сцен, когда эти два персонажа появляются вместе. Можно было бы предположить, что это гримм и дублёра так загримировали, что он стал копией молодого Уилл Смита. Но это не так.

Во время производства картины Смит был омоложен благодаря использованию метода захвата движения и CGI.

  • Метода захвата движения — метод анимации персонажей и объектов, при котором анимация создаётся не вручную, а путём оцифровки («копирования») движений реального объекта (прежде всего, человека) и последующего переноса их на трёхмерную модель.
  • CGI — неподвижные и движущиеся изображения, сгенерированные при помощи трёхмерной компьютерной графики и использующиеся в изобразительном искусстве, печати, кинематографических спецэффектах, на телевидении и в симуляторах.

Но как тогда они появляются в кадре вдвоём?

Для сцен, в которых два Уилла Смита должны быть в кадре вместе, сначала снимали Генри — Уилла Смита в костюме главного персонажа. Помогал ему дублер молодой версии. Потом команда снимала чистый фон, чтобы убрать дублера из кадра.

Затем вся команда перемещалась в павильон, где отсматривала результат съемок и на его основе создавала сцену для молодого Уилла Смита, которого играл все тот же актер, но с маркерами на лице и нашлемными камерами, захватывающими его мимику. А дублер в этот раз отыгрывал Генри.

По словам специалистов, создание цифровой копии человека — самая сложная задача в отрасли спецэффектов на сегодня. Особенно, если все создается с нуля, как молодая версия Уилла Смита. Сам актер признался, что в 23 года не смог бы сыграть сразу две роли, но теперь у него достаточно опыта.

Режиссёр картины Энг Ли отметил, что по сути съёмка подобного фильма стала возможна только благодаря технологиям и развитию спецэффектов.

Частью процесса верификации цифровой версии Уилла Смита было сравнение рендера с кадрами из тех фильмов, в которых он снимался, будучи примерно в возрасте Младшего. VFX-художники брали кадр из фильма, рендерили такой же свет на своей CG-копии, и смотрели отличается он или нет. И вот потом был сделан «пепси-челлендж».

Некоторые кадры со съёмок фильма объяснят как происходило омоложение актёра на съёмочной площадке в этом видео:

Happy
Happy
108
Sad
Sad
71
Excited
Excited
79
Sleepy
Sleepy
71
Angry
Angry
71
Surprise
Surprise
83
Любопытный
Оцените автора
Добавить комментарий

Adblock
detector