Ответы на кроссворд АиФ №5 от 03.02.2021 (2098)

Кроссворд АиФ публикуется в каждом номере еженедельной газеты «Аргументы и Факты», которая выходит по средам каждую неделю (электронная версия во вторник). Правильный ответ на кроссворд АиФ от Кулответ выпуск №5 2021 года.

Кроссворд АиФ в газете «Аргументы и Факты» от 03.02.2021 №5 (2098)

Все кроссворды газеты «Аргументы и Факты» за 2021 год: сборник ответов на кроссворды и сканворды.

Дорогие читатели, эти ответы на вопросы кроссворд в газете «Аргументы и Факты» под номером 5 за 2021 год Кулответ искал самостоятельно, так что извините, если допустили некоторые ошибки в ответах, ну а если вы заметили эти помарки, сообщите в комментариях, будем весьма признательны. Ответ на сканворд АиФ выделен жирным шрифтом.

Кроссворд АиФ по горизонтали:

1. Маска бойца с «хоботом». Слово состоит из 10 букв, ответ: Противогаз
5. Ляп прыгуна в длину. Слово состоит из 6 букв, ответ: Заступ
9. Мука из стружки. Слово состоит из 6 букв, ответ: Опилки
10. У кого язык что помело? Слово состоит из 6 букв, ответ: Трепач
11. Какой псевдоним продюсер Дмитрий Костюк придумал для Веры Галушки? Слово состоит из 8 букв, ответ: Брежнева
14. В каком магазине работает Дима Семицветов? Слово состоит из 11 букв, ответ: Комиссионка
16. Косметика из тюбика. Слово состоит из 4 букв, ответ: Крем
18. Какому из русских классиков после смерти отца достался перстень с надписью: «Одинокому везде пустыня»? Слово состоит из 5 букв, ответ: Чехов
19. Серым, чёрным, светлым и даже пьяным гуляет он по стихам Александра Блока. Слово состоит из 5 букв, ответ: Вечер
20. Что легко меняет хамелеон? Слово состоит из 4 букв, ответ: Цвет
23. «Спасайся кто может» одним словом. Слово состоит из 4 букв, ответ: Атас
28. Любимец неприятностей. Слово состоит из 8 букв, ответ: Бедолага
29. Какая легендарная актриса МХАТа стала самой близкой подругой народной артистки СССР Ангелины Степановой? Слово состоит из 10 букв, ответ: Андровская
30. Какой актёр так и не дочитал до конца сагу о властелине колец? Слово состоит из 4 букв, ответ: Блум
31. Шеф первой кругосветки. Слово состоит из 8 букв, ответ: Магеллан
32. Больничная обувь. Слово состоит из 6 букв, ответ: Бахилы
33. Какая профессия помогла Антуану де Сент-Экзюпери сочинить книгу очерков «Планета людей»? Слово состоит из 5 букв, ответ: Пилот
34. С кем флиртует кавалер? Слово состоит из 4 букв, ответ: Дама
40. Провожатый зэков. Слово состоит из 7 букв, ответ: Конвоир
42. Учёный со «шкалой Рихтера». Слово состоит из 9 букв, ответ: Сейсмолог
43. Кого из именитых импрессионистов родители называли Оскаром? Слово состоит из 4 букв, ответ: Моне
44. «Узда страстей». Слово состоит из 5 букв, ответ: Разум
45. Птица, чей голос обращает в бегство нечистую силу. Слово состоит из 5 букв, ответ: Петух
46. Диверсант здоровья. Слово состоит из 7 букв, ответ: Болезнь
47. Кто напоролся на засаду в доме Веркимодистки? Слово состоит из 4 букв, ответ: Фокс
48. Какой компьютер «лёгок на подъём»? Слово состоит из 7 букв, ответ: Ноутбук
49. Какая наука заодно с оптикой пригодилась для создания фотографии? Слово состоит из 5 букв, ответ: Химия
50. «Как в детстве … нас манит, так манит в возрасте диван». Слово состоит из 5 букв, ответ: Улица
51. Где прошло детство Жюля Верна? Слово состоит из 4 букв, ответ: Нант
52. На каком острове в 80-х запретили похороны сопровождать стриптизом? Слово состоит из 7 букв, ответ: Тайвань

Кроссворд АиФ по вертикали:

1. Обмен пулями. Слово состоит из 11 букв, ответ: Перестрелка
2. «Живой труп». Слово состоит из 5 букв, ответ: Зомби
3. Хобби лентяя. Слово состоит из 15 букв, ответ: Ничегонеделание
4. Какой металл назвали в честь полуострова? Слово состоит из 7 букв, ответ: Скандий
6. Атмосфера души. Слово состоит из 4 букв, ответ: Аура
7. «Болотная хищница». Слово состоит из 4 букв, ответ: Топь
8. Каменка в русской бане. Слово состоит из 4 букв, ответ: Печь
10. Какой танец стал своеобразным символом 60-х годов? Слово состоит из 5 букв, ответ: Твист
12. Кому из классиков король Эдуард III в награду за стихи повелел выдавать «по галлону вина каждый день до конца его жизни»? Слово состоит из 5 букв, ответ: Чосер
13. Какая игра с мячом и ракетками сжигает по 1 тыс. ккал в час? Слово состоит из 5 букв, ответ: Сквош
15. Острая ситуация. Слово состоит из 7 букв, ответ: Эксцесс
17. Опус студента. Слово состоит из 7 букв, ответ: Реферат
18. Пример того, до чего же может довести труд обезьяну. Слово состоит из 7 букв, ответ: Человек
21. Смазка для бутерброда. Слово состоит из 5 букв, ответ: Масло
22. Что женщины предпочитают «хранить коллективно»? Слово состоит из 5 букв, ответ: Тайна
24. Слушатели на митинге. Слово состоит из 5 букв, ответ: Толпа
25. «Бразильский вальс». Слово состоит из 5 букв, ответ: Самба
26. Кровь творчества. Слово состоит из 11 букв, ответ: Вдохновение
27. Винный «шлейф». Слово состоит из 11 букв, ответ: Послевкусие
31. «Связист» с интернетом. Слово состоит из 5 букв, ответ: Модем
34. «Рация» на подъезде. Слово состоит из 7 букв, ответ: Домофон
35. Единственный, кого задаром одевают. Слово состоит из 7 букв, ответ: Манекен
36. Банкет с царским размахом. Слово состоит из 3 букв, ответ: Пир
37. «Стартовый капитал» реки. Слово состоит из 5 букв, ответ: Исток
38. Какой личный врач вкалывал Адольфу Гитлеру лошадиные дозы примерно 30 отнюдь не безопасных препаратов? Слово состоит из 7 букв, ответ: Морелль
39. Резак для волос. Слово состоит из 7 букв, ответ: Ножницы
41. Чтобы узнать, с чего нужно было начинать, необходимо довести её до конца! Слово состоит из 6 букв, ответ: Работа
42. «Шарнир в руке». Слово состоит из 6 букв, ответ: Сустав
46. Остров со школой волшебников Тибидохс. Слово состоит из 4 букв, ответ: Буян

Все ответы на кроссворд:

Ответы на кроссворд АиФ №5

Купить любой номер АиФ можно на официальном сайте газеты «Аргументы и Факты» по ссылке: aif.ru/shop

Happy
Happy
1
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0
Любопытный
Оцените автора
Добавить комментарий

Adblock
detector