Викторина о Владимире Высоцком

25 января Владимиру Высоцкому — актёру театра и кино, поэту и барду — исполнилось бы 83 года. Он оказал огромное влияние на советскую массовую культуру. Его песни и сегодня не теряют популярности и актуальности. Что вы можете вспомнить о Высоцком и его творчестве?

Содержание
  1. Вопросы и ответы на тест Владимир Высоцкий — человек-эпоха
  2. 1. Каким батальонам была посвящена одна из песен Высоцкого?
  3. 2. После роли в этом фильме к Высоцкому пришла актёрская популярность:
  4. 3. В каком фильме с участием Высоцкого звучали строки: «Средь оплывших свечей и вечерних молитв, // Средь военных трофеев и мирных костров // Жили книжные дети, не знавшие битв, // Изнывая от мелких своих катастроф»?
  5. 4. Как назывался фильм, в котором звучала «Баллада об уходе в рай»?
  6. 5. Благодаря работе в каком театре Высоцкий получил признание как театральный актёр?
  7. 6. Владимир Высоцкий писал песни для радиопьесы по этой сказке:
  8. 7. Одной из самых значимых театральных работ Высоцкого стала роль в этой пьесе Шекспира:
  9. 8. Чем была Канатчикова дача из песни Высоцкого «Дорогая передача»?
  10. 9. Про какой закрытый порт лирический герой Высоцкого говорил, что он открыт, но «мне туда не надо»?
  11. 10. На каком континенте, согласно песне Высоцкого, «не видать идиллий»?

Вопросы и ответы на тест Владимир Высоцкий — человек-эпоха

Что мы знаем о Владимире Высоцком, некоторые достаточно много, но давайте проверим, что мы помним о нём в 10 вопросах ниже

1. Каким батальонам была посвящена одна из песен Высоцкого?

  1. Десантным
  2. Танковым
  3. Ударным
  4. Штрафным

Ответ: 4. Песня Высоцкого была посвящена штрафным батальонам.

2. После роли в этом фильме к Высоцкому пришла актёрская популярность:

  1. «Вертикаль»
  2. «Короткие встречи»
  3. «Хозяин тайги»
  4. «Я родом из детства»

Ответ: 1. После этой картины карьера Высоцкого пошла «вертикально вверх», как писали критики, а песни его авторства из этого фильма быстро стали классикой.

3. В каком фильме с участием Высоцкого звучали строки: «Средь оплывших свечей и вечерних молитв, // Средь военных трофеев и мирных костров // Жили книжные дети, не знавшие битв, // Изнывая от мелких своих катастроф»?

  1. «Баллада о доблестном рыцаре Айвенго»
  2. «Опасные гастроли»
  3. «Место встречи изменить нельзя»
  4. «Стряпуха»

Ответ: 1. Это «Баллада о борьбе», и звучала она именно в этом фильме.

4. Как назывался фильм, в котором звучала «Баллада об уходе в рай»?

  1. «Бегство мистера Мак-Кинли»
  2. «Отступление мистера Мак-Кинли»
  3. «Поражение мистера Мак-Кинли»
  4. «Спасение мистера Мак-Кинли»

Ответ: 1. Фильм назывался «Бегство мистера Мак-Кинли».

5. Благодаря работе в каком театре Высоцкий получил признание как театральный актёр?

  1. Современник
  2. Театр миниатюр
  3. Театр Пушкина
  4. Театр на Таганке

Ответ: 4. Именно здесь Высоцкий работал до конца своей жизни, а его роли в спектаклях этого театра стали лучшими в театральной карьере.

6. Владимир Высоцкий писал песни для радиопьесы по этой сказке:

  1. «Алиса в Зазеркалье»
  2. «Алиса в Стране чудес»
  3. «Буратино»
  4. «Волшебник Изумрудного города»

Ответ: 2. Высоцкий написал песни к радиопьесе «Алиса в Стране чудес».

7. Одной из самых значимых театральных работ Высоцкого стала роль в этой пьесе Шекспира:

  1. «Венецианский купец»
  2. «Гамлет»
  3. «Ромео и Джульетта»
  4. «Сон в летнюю ночь»

Ответ: 2. Такой театральной работой для Высоцкого стал «Гамлет». В этом спектакле Театра на Таганке он сыграл главную роль, а режиссёр Юрий Любимов заменил классические декорации на современные. Гамлет Высоцкого у режиссёра носил джинсы и свитер.

8. Чем была Канатчикова дача из песни Высоцкого «Дорогая передача»?

  1. Дачей лирического героя песни
  2. Пионерлагерем
  3. Санаторием
  4. Психиатрической больницей

Ответ: 4. Канатчикова дача из песни Высоцкого — психиатрическая больница.

9. Про какой закрытый порт лирический герой Высоцкого говорил, что он открыт, но «мне туда не надо»?

  1. Архангельск
  2. Владивосток
  3. Мурманск
  4. Севастополь

Ответ: 2. В песне «Москва — Одесса» были такие строчки: «Открыт закрытый порт Владивосток, // Париж открыт, но мне туда не надо!».

10. На каком континенте, согласно песне Высоцкого, «не видать идиллий»?

  1. Австралия
  2. Азия
  3. Америка
  4. Африка

Ответ: 4. «В жёлтой жаркой Африке не видать идиллий», — пел Высоцкий.

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0
Любопытный
Оцените автора
Добавить комментарий