Ответы на кроссворд АиФ №4 от 27.01.2021 (2097)

Кроссворд АиФ публикуется в каждом номере еженедельной газеты «Аргументы и Факты», которая выходит по средам каждую неделю (электронная версия во вторник). Правильный ответ на кроссворд АиФ от Кулответ выпуск №4 2021 года.

Кроссворд АиФ в газете «Аргументы и Факты» от 27.01.2021 №4 (2097)

Все кроссворды газеты «Аргументы и Факты» за 2021 год: сборник ответов на кроссворды и сканворды.

Дорогие читатели, эти ответы на вопросы кроссворд в газете «Аргументы и Факты» под номером 4 за 2021 год Кулответ искал самостоятельно, так что извините, если допустили некоторые ошибки в ответах, ну а если вы заметили эти помарки, сообщите в комментариях, будем весьма признательны. Ответ на сканворд АиФ выделен жирным шрифтом.

Кроссворд АиФ по горизонтали:

1. Бодибилдер мускулатуры мозга. Слово состоит из 12 букв, ответ: Интеллектуал
3. «Полосатик» на переезде. Слово состоит из 8 букв, ответ: Шлагбаум
9. Какая летучая мышь слывёт чемпионом по скорости в горизонтальном полёте? Слово состоит из 12 букв, ответ: Складчатогуб
10. Водка, настоянная на пахучих травах. Слово состоит из 7 букв, ответ: Ерофеич
14. Все министры вкупе. Слово состоит из 7 букв, ответ: Кабинет
18. Какой слой пьёт по утрам шампанское? Слово состоит из 12 букв, ответ: Аристократия
19. Сообщение «по служебной надобности». Слово состоит из 6 букв, ответ: Доклад
20. Любимое хвойное дерево индейцев. Слово состоит из 5 букв, ответ: Тсуга
21. «Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые …, поэтому мне всё фиолетово!» Слово состоит из 4 букв, ответ: Очки
23. Хищница из большого бизнеса. Слово состоит из 5 букв, ответ: Акула
29. Какой экстремал кувырком с горы спускается? Слово состоит из 9 букв, ответ: Зорбонавт
30. Какой кинорежиссёр после смерти Любови Орловой женился на вдове своего сына? Слово состоит из 11 букв, ответ: Александров
32. «Протез» лысого. Слово состоит из 5 букв, ответ: Парик
35. Кого из наших артистов поляки считали «гением метаморфозы»? Слово состоит из 6 букв, ответ: Райкин
37. Вооружённые силы страны. Слово состоит из 5 букв, ответ: Армия
38. Что, кроме смерти и налогов, «никогда не бывает вовремя»? Слово состоит из 4 букв, ответ: Роды
39. Ступенчатый. Слово состоит из 3 букв, ответ: Вал
40. «Муж за порог, а жена за …». Слово состоит из 5 букв, ответ: Пирог
41. Кресло для короля. Слово состоит из 4 букв, ответ: Трон
43. С каким классиком Оскар Уайльд спорил о количестве синонимов в их произведениях? Слово состоит из 3 букв, ответ: Шоу
44. «Поющее одиночество». Слово состоит из 4 букв, ответ: Соло
46. Кто из воздушных асов стал командиром первого в Российской империи истребительного подразделения? Слово состоит из 7 букв, ответ: Казаков
48. «Ниагарское шоу». Слово состоит из 7 букв, ответ: Водопад
49. Тайна мужского рода. Слово состоит из 6 букв, ответ: Секрет
50. Какого сериального героя Иван Охлобыстин считает желчностью и ироничностью похожим на доктора Хауса? Слово состоит из 5 букв, ответ: Быков
51. Разведочные работы. Слово состоит из 5 букв, ответ: Поиск
52. Амурный блиц. Слово состоит из 5 букв, ответ: Флирт
53. Занятие атлетов. Слово состоит из 5 букв, ответ: Спорт
54. Прицеп к иголке.Слово состоит из 5 букв, ответ: Нитка

Кроссворд АиФ по вертикали:

1. Лихач среди поэтов. Слово состоит из 12 букв, ответ: Импровизатор
2. «Струнный залп». Слово состоит из 6 букв, ответ: Аккорд
4. «Стрелец» из большого спорта. Слово состоит из 6 букв, ответ: Лучник
5. В честь кого назван всемирный центр Антропософского движения? Слово состоит из 4 букв, ответ: Гете
6. Древний германец. Слово состоит из букв, ответ: Англ
7. Чья песня «Extreme Ways» звучит в боевике «Идентификация Борна»? Слово состоит из 4 букв, ответ: Моби
8. Единственный город Израиля, где по субботам работает общественный транспорт. Слово состоит из 5 букв, ответ: Хайфа
11. Лимузин советских времён. Слово состоит из 5 букв, ответ: Чайка
12. Медитация прозрения. Слово состоит из 9 букв, ответ: Випассана
13. Через какое море проходит Северный морской путь? Слово состоит из 9 букв, ответ: Берингово
15. Польский кинорежиссёр, чей отец был расстрелян в Катыни. Слово состоит из 5 букв, ответ: Вайда
16. Что пьют герои комедии «Скромное обаяние буржуазии»? Слово состоит из букв, ответ: Виски
17. Система, позволяющая людям, которым везёт, оплачивать проблемы тех, у кого чёрная полоса в жизни. Слово состоит из 11 букв, ответ: Страхование
22. В какой трубке узоры мелькают? Слово состоит из 11 букв, ответ: Калейдоскоп
24. К чему якобы открывают путь «криптограммы Бейла»? Слово состоит из 4 букв, ответ: Клад
25. «С утра я …, вечером лентяй и только в промежутке бью баклуши». Слово состоит из 6 букв, ответ: Лодырь
26. Советский физик с Нобелевской премией. Слово состоит из 9 букв, ответ: Абрикосов
27. Ядро коллектива. Слово состоит из 5 букв, ответ: Актив
28. Какой актёр сыграл главную роль в первом чёрнобелом фильме Эльдара Рязанова? Слово состоит из 7 букв, ответ: Борисов
31. Возражение на суде. Слово состоит из 7 букв, ответ: Протест
33. «Наводнение времён Ноя». Слово состоит из 5 букв, ответ: Потоп
34. Финалист лабиринта. Слово состоит из 5 букв, ответ: Выход
36. Тревожный звон. Слово состоит из 5 букв, ответ: Набат
42. Фамильный … . Слово состоит из 5 букв, ответ: Замок
43. «Вот сдавили за шею деревню каменные руки …». Слово состоит из 5 букв, ответ: Шоссе
44. «Ноздря ракеты». Слово состоит из 5 букв, ответ: Сопло
45. Чья тень «навещала ночами» влюблённого Петрарку? Слово состоит из 5 букв, ответ: Лаура
46. Чьи орешки популярны? Слово состоит из 4 букв, ответ: Кедр
47. Снежные бегунки. Слово состоит из 4 букв, ответ: Лыжи
48. Чья кровь вселяла мужество в викингов перед боем? Слово состоит из 4 букв, ответ: Волк

Все ответы на кроссворд:

Ответы на кроссворд АиФ №4

Купить любой номер АиФ можно на официальном сайте газеты «Аргументы и Факты» по ссылке: aif.ru/shop

Happy
Happy
1
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
1
Любопытный
Оцените автора
Добавить комментарий

Adblock
detector